Обряд в снежную ночь

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Дальнейший путь для девушки представлял собой каторгу. Она с силой сжимала поводья ледяными пальцами, сожалея, что не приняла подарок виторга. Принцесса за все время ни разу не посмотрела в ее сторону, но кто знает, как бы было, если посмела надеть чужую вещь, тем более мужчины.

С каждым часом становилось все холоднее и холоднее. Через время можно было заметить снег в оврагах и на деревьях, но девушка ничего не видела, сосредоточившись на том, чтобы ехать за всеми и не отставать.

Мысли путались, голова раскалывалась. Девушка замерзла и пропустила тот момент, когда позади нее оказался оборотень на своем мертаре, и от этого стало спокойно, можно было не переживать, что потеряется. То, что он был зол, Касси уже не волновало, главное, добраться до границы, а там должна быть таверна для путников, насколько она поняла.

Девушка очень надеялась, что там можно будет согреться и немного поспать. Несколько раз ее глаза закрывались, но она тут же слышала рычание медведя и просыпалась, как и лошадь, стараясь бежать вперед, чувствуя дикого зверя.

Подъезжая к границе оборотней, разделенной огромным обрывом, ущельем, где протекала горная река, Кассандра затряслась от страха. Деревянный старый мост совсем не внушал доверия, до ужаса пугал, отчего девушка истерично всхлипнула. Пусть он был огромным, но она не представляла, как будет вести лошадь по ней. Она не справится. Ее белая кобыла уже сейчас переминалась, дергая головой, желая повернуть назад. Как и Касси, девушка боялась высоты, и как пройдет такое огромное расстояние по качающемуся мосту, не знала.

Все всадники столпились у оврага, чего-то ожидая. Принцесса смело смотрела вперед, показывая всем своим видом, что ее ничего не страшит. Кассандра дышала через раз, очень надеясь, что есть другой путь, но, отмечая, что других дорог нет, осознала, что это единственный.

Услышав ржание мертара рядом с собой, ероха обернулась, отмечая, что это Ревальд. Оборотень почти вплотную подъехал к ней, не отрывая своего пронзительного взгляда от ее лица. Она перестала дышать, хлопая черными ресницами, на которых лежал пушистый иней. Когда мужчина вытянул руку и одним рывком пересадил ее, устраивая впереди себя, тут же прорычал оборотням:

– Креван и Хантер, позаботьтесь о вещах и кляче, девушка поедет со мной.

Касси растерялась и попыталась возразить, но, открыв рот, громко закашляла. Мужчина прижал сильнее и уже через мгновение укутал ее шерстяным пледом клана, совсем не замечая, что девушка пытается отодвинуться. Крепко прижал к своей груди, наплевав на приличия, наконец, позволяя себе заботу о девушке, с яростью проклиная законы людей.

– Какое вы имеете право?! На наших землях непозволительно… – начала принцесса, спрыгивая с коня, не ожидая такого поворота событий с той, кто является не больше, чем зверюшкой на заклание.

– Мы на границе, – с яростью рявкнул Ревальд. – Теперь мы хозяева, а ты гостья, так что можешь успокоиться и молча выполнять то, что необходимо для того, чтобы живой и здоровой добраться до снежных лесов.

– Да как ты смеешь мне указывать. Я…

– Никто, – с ненавистью процедил оборотень, тут же отмечая, как напряглись друзья, и как оскалились охранники принцессы, но для него это ничего не значило. – А вот девочка теперь под нашей защитой, а если тебе не нравится, можешь разворачиваться назад.

Мужчина с презрением высказал, надеясь, что так и будет. Он сильнее обхватил тонкую талию девушки, хмурясь, раздражаясь почти до бешенства оттого, как дрожит ее тело.

– Я принцесса Тааранского королевства, а она жертва, – закричала Сиена, откидывая назад толстые косы, выпирая грудь вперед.

– Это на ваших землях она жертва, а на наших – женщина, и напомню, что я прилюдно взял ее под свою защиту, – рявкнул мужчина и направил мертара вперед, добавляя: – А ты, отказалась от моей защиты.

Принцесса тяжело задышала, ничего не понимая, а потом закричала:

– Нет! Она подчиняется мне! Жертва! Она только жертва для обряда! Ваши законы не имеют…

Послышалось рычание, и девушка обернулась, забывая обо всем, чувствуя смертельную опасность. На нее с яростью смотрел Креван, огромный мужчина, который ей уже не казался подходящим. Никто кроме Хантера, способного чувствовать и улыбаться, а эти звери недостойны ее. Громадные выскочки. Если красивый мужчина не окажется альфой, она вернется домой, после того как совершит жертву. Ероху никто не посмеет забрать или освободить от клятвы. Ее долг отдать жизнь за благополучие своей принцессы. Уж она что-нибудь придумает, совершит справедливость.

– Прежде чем кричать, красавица, нужно было спросить о наших законах, – выдал Хантер, поправляя сумку, а потом лениво поинтересовался: – Так что, принцесса, ты согласна ехать дальше и подчиняться нашим законам? Или…

Совсем не ожидая такого предложения, не желая дослушать, Сиена воскликнула:

– То есть… вашим? Я рождена и воспитана по тааранским законам! И вы слышали, как у нас…

– Мы оборотни, и нам неважно, как вы живете и заключаете свадебные обряды, пока не переходите границы, претендуя на наши земли. Но если заключается брак оборотня и… людской женщины, есть варианты, чтобы успокоить невесту. Обычно проводят два обряда. Поэтому мы и согласились на ваш, но только…



Елена Рейн

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться