Обряд в снежную ночь

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Граница земного и снежного Тасхара

 

Кассандра дрожала от страха, совсем забывая про лютый холод и то, что сейчас прижимается к огромному могучему телу мужчины. И непросто мужчины, а оборотню. Как только мертар побрел по деревянным доскам, девушка посмотрела вниз и ахнула, с ужасом вглядываясь в пропасть, где бурлила ледяная горная река, ударяясь о камни, отчего брызги летели высоко вверх, и торчали вечнозеленые сосны, окружающие со всех сторон. Под копытом огромного скакуна деревяшки ходили ходуном, отчего сердце красавицы сжималось от страха, замирая, не давая свободно дышать. Она вновь посмотрела в пропасть, как вдруг услышала:

– Закрой глаза и не открывай, пока не скажу. Думай о хорошем.

Ероха кивнула, не зная, как реагировать, когда мужчина разговаривал с ней, ведь это запрещено. Пыталась успокоиться, ведь сейчас они на чужих территориях и, вероятно, тут совсем другие законы. Девушка переборола свой страх и поступила так, как он просил. Но ничего не получалось. Все ее мысли были сконцентрированы на том, что они упадут и погибнут. Или утонут, в ледяной воде невозможно будет выжить.

– Расскажи о вашем обряде и жертвах, – вдруг спросил Ревальд, тут же добавляя: – И заодно отвлечешься…

Девушка закусила губу, и, посчитав, что хуже не будет, начала:

– Жертвы – это те, чей удел умереть для благополучия Тааранского королевства или королевской знати. Они… мы не имеем право ни на что, а если сопротивляться, то будет наказание: смерть или… или быть доступной для всех.

Девушка замолчала, с грустью вспоминая прожитые годы, когда заставляла себя смириться с такой суровой правдой. Неосознанно провела по груди мужчины, совсем не замечая, как взбунтовалось огромное тело, превращаясь в могучий камень, и мужчина словно оцепенел, не говоря ни слова. Только тяжелое дыхание свидетельствовало, что оборотень с ней и внимательно слушает каждое слово.

Кассандра не видела ничего, лишь чувствовала. Казалось, что здесь и сейчас стало так тепло и спокойно, что она с наслаждением ловила приятные новые ощущения, сильнее прижимаясь, чувствуя в этом необходимость, продолжая говорить:

– Обряды разные… плодородия, от засухи, на праздник Нового дня и другие. Мне еще в детстве сказали, что я жертва в свадебном обряде, – девушка с горечью вспомнила, как ее держали в келье без еды, так как она хотела убежать. Глупо, но она верила, что где-то есть справедливость. – Когда пары желают создать союз, то они в снежную ночь приносят жертву, и если боги принимают ее, то завершают обряд алой кровью на белоснежном снегу священного камня, и новая семья начинает свою жизнь с благословением небес.

Мужчина усмехнулся, и грубо произнес:

– И еще нас называют зверями…

Пожав плечами, надеясь, что еще немного и они завершат свой путь через мост, девушка призналась:

– Мы про вас ничего не знаем…

– Поверь, узнаешь, – уверенно сказал виторг и поинтересовался: – А что тебе интересно?

Девушка с закрытыми глазами пожала плечами, и, понимая, что Ревальд ждет ее ответа, спросила:

– А как у вас происходит обряд?

– У нас… мужчина выбирает женщину, которая влияет на его тело, душу, зверя. Для него ее запах самый лучший, который он когда-либо чувствовал. Он зависит от своей пары и сходит с ума, пока не поставит метку, и если она принимает, то в ответ ставит свою.

– Но вы же берете в жен не только ваших женщин, но и людских, – непонимающе воскликнула она, открывая веки, поворачиваясь к мужчине, встречаясь с темно-серыми глазами.

– Да, у нас мало женщин, поэтому мы вынуждены идти к вам, но если зверь не примет, то не сможет создать союз, чтобы не растерзал, поэтому придумали свои условия пути, чтобы не ошибиться и определиться со своими чувствами.

– Получается, если зверь альфы не примет принцессу, то ей нужно возвращаться? – спросила девушка, надеясь, что этого не случится.

– У нас огромные территории и много кланов, всегда есть достойный выбор, если у виторга нет истинной пары. А у нас таких очень много…

– Истинной пары?!

– Да, это дар Луны. Пара, которая предназначена только для одного зверя. Такое волшебство редко случается, поэтому мы стали создавать браки с теми, кто приятен зверю и мужчине, но сильные альфы получаются только от брака с истинной пары.

Девушка задумалась, а потом с грустью прошептала:

– Надеюсь, что ваш альфа возьмет в жены Сиену.

Мужчина напрягся и резко уточнил:

– Почему ты на это надеешься?

Она посмотрела в его глаза и только хотела отвернуться, как он перехватил ее лицо, осторожно взяв за подбородок пальцами, и уточнил:

– Ответь!

Кассандра вглядывалась в его узкие черные зрачки, не понимая, почему он злиться, ведь все должно быть понятно. Но с другой стороны… оборотни совсем не знают их законов и обычаев. Сглотнув, она проговорила:



Елена Рейн

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться