Обряд в снежную ночь

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

– Зверей? – переспросила она, удивляясь, ведь девушка считала, что оборотни – и есть хищники, звери, как их называли в королевстве. Но, оказывается, есть те, кто, действительно, являются свирепыми животными, которых опасаются даже виторги.

Только хотела уточнить, как вдруг заметила, что мужчина напрягся, подозрительно оглядываясь по сторонам, но потом вновь стал обычным. Девушка на мгновение подумала о том, что раз она согрелась, то можно пересаживаться на свою лошадь, ведь ехать спереди мужчины на животном это недопустимо, но сильная рука, лежащая на хрупкой талии, давала понять, что мужчина так не считает.

Послышался странный шорох, и ероха неосознанно прижалась сильнее к мужчине. Посмотрела по сторонам, но ничего не увидела. Хотела обернуться назад, но оборотень оказался таким огромным, что невозможно было посмотреть, что делается позади него.

Они продолжали ехать, поднимаясь в гору, проезжая хвойные леса. Сколько ехали, она не знала, но ей было хорошо и тепло, которое она впитывала как губка, не зная, сколько еще будет с ним. Ведь скоро они приедут в харчевню, и потом, после отдыха, Кассандра точно поедет одна. Девушка в этом не сомневалась.

Послышался цокот копыт и мужчина потянул за поводья, немного останавливая мертара. Уже через несколько секунд перед ними показался Креван. Мужчина чем-то был похож на Ревальда, только ее защитник смотрелся старше и сильнее. Темноволосый мужчина посмотрел на нее, немного улыбнувшись, и в следующую секунду рука на талии прижала сильнее, почти вбивая красавицу в мощное тело.

Ревальд с яростью посмотрел на оборотня, показывая как недоволен, и произнес:

– Говори.

– Они еще на мосту, не могут пройти, лошади сопротивляются и боятся. К тому же… чувствуют опасность.

Огромный мужчина на мгновение задумался, а потом скривился, отчего его лицо стало выглядеть слишком суровым, и грубо заявил:

– Принцесса отказалась от нашей защиты и помощи.

Мужчина кивнул, но все же заметил:

– Так что?

Ревальд посмотрел вперед, и, не поворачиваясь, громко отчеканил:

– Помоги, чтобы быть наготове.

Мужчина кивнул и повернул в обратную сторону, замечая Хантера, сидящего на черном мертаре. Он стоял у моста и с недовольством наблюдал за тем, как конь принцессы переступал копытами, поворачивая голову назад. Сиена громко кричала, поворачиваясь к своим охранникам, требуя, чтобы они наказали непослушное животное. Сонтар подступил ближе и ударил плетью черного скакуна, отчего он встал на дыбы, и мгновенно пошел вперед, преодолевая оставшийся путь моста.

Как только девушка оказалось на твердой поверхности, погнала вперед, не поворачиваясь в сторону своих охранников. Проезжая мимо оборотней, с яростью окинула их презрительным взором, показывая всем своим видом, что она с достоинством прошла препятствие без их ненужной помощи.

Ударив коня плетью, поскакала вперед, желая высказать все, что думает, наглому оборотню, посмевшему ей указывать и перечить в том, на что не имеет права. Эта жертва принадлежит только ей, как вещь, и витогр не смеет ей указывать. Удел ерохи – терпеть лишения и страдания на благо королевства, своей принцессы и всего, что они посчитают нужным. Слабые, никчемные рабы, недостойные нормальной жизни, проклятые богами с рождения – их спасение только в жертве.

Только она почти достигла своей цели, как вдруг послышался громкий вой и снег закружило в воздухе. Снежный вихрь в считаные мгновения рассеялся и она увидела перед собой безобразное гигантское чудовище белоснежного цвета. Нечто вроде волка, но оно было невероятных размеров.

Посчитав, что это оборотень, и сейчас идет глупая проверка, девушка рванула на него, желая показать, что не боится. Но в следующую секунду она с ужасом наблюдала, как зверь накидывается на животное, разрывая острыми зубами шкуру. Принцесса вскрикнула, хватаясь за гриву в тот момент, когда конь поднялся на дыбы, так как его со всех сторон пытались рвать белоснежные звери, чьи морды были в крови бедного животного.

Не понимая, что творится и не находя объяснений, Сиена обернулась, с ужасом наблюдая, что на всех коней охранников, так и белоснежную лошадь ерохи, с яростью нападают озлобленные существа, которых становилось все больше и больше. Казалось, они везде…

Девушка закричала, когда ее конь пошел вниз, свалившись в снег, окрашивая в красный цвет. Она поднялась и только достала меч, как в следующую секунду на нее уже прыгнул зверь, выбивая оружие, рыча, открывая огромную пасть.

Принцесса закрыла глаза, осознавая, что это ее смерть, но тут поняла, что ничего не произошло. Открыв глаза, она увидела, что белых волков разрывают на части три темно-коричневых громадных медведя.

Посмотрев в сторону, она увидела, как Сонтар бежит к ней, а второй охранник уже переезжает мост, спасая свою шкуру от смерти, бросив свою принцессу на произвол судьбы.

Она попыталась встать, но боль обожгла ногу. Она подвернула ее при неудачном падении. Когда подошел охранник и помог встать, она с презрением посмотрела на окровавленное животное, испускающее тяжелые всхлипы, и гневно проговорила:

– Добей его!



Елена Рейн

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться