Обряд в снежную ночь

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

Завершив лечение, девушка с огромной надеждой в глазах смотрела на бедное животное, надеясь, что смогла помочь. Только сделала шаг назад, как позади себя ощутила огромную стену. Ревальд. Его запах мгновенно окутал ее, погружая в дурман, отчего хотелось закрыть глаза и раствориться в приятной истоме. Почему он так действовал на нее, она не ведала, но одно она знала точно, это неправильно.

Чувствуя, что он зол, девушка сжалась, боясь дышать. Не зная, что ожидать, она не двигалась. В любом случае она примет любое наказание за свое своеволие.

– Не стоит бросаться к зверю, когда он разъярен, – услышала она грубый рычащий голос над своей головой.

Последний раз бросив взгляд на животное, повернулась к Ревальду, отмечая краем глаза, как принцессу взял на руки Сонтар и понес в сторону своей лошади. Они с мужчиной остались одни. Девушка виновато улыбнулась и с грустью призналась:

– Я не могла иначе. Животное должно жить.

– А ты, получается, нет?! Если бы мой зверь отреагировал по-другому, – мужчина приблизился вплотную, почти выдыхая ей в лицо, – ты была мертва.

Понимая, что лучше молчать, Кассандра только закрыла глаза на секунду, но, зная, что именно сейчас нужный момент попросить о помощи, с волнением прошептала:

– Животному нужно дать время, чтобы восстановиться. Можно сделать здесь остановку? Пожалуйста.

Мужчина молчал, обдумывая ее слова, а потом спросил:

– Сколько нужно?

– Несколько часов. Этого должно хватить, чтобы очистить кровь…

– Ты знахарка, – выдал свое слово мужчина и, не удержавшись от желания, поднял руку и опустил капюшон, прикасаясь к волосам, чувствуя их шелковистость, наслаждаясь запахом трав.

– Я… не нужно, – выдохнула она, стараясь заглушить нежность, что пробивалась изнутри.

Мужчина замер. Тяжело дыша, он сканировал ее лицо, заостряя внимание на огромных голубых глазах. Резко отвернулся и пошел от нее, громко отчеканив:

– Два часа, а потом мы отправимся в путь.

Мужчина посмотрел в сторону сурового Кревана, с недовольством оценивающего ситуацию, и произнес:

– Разжигай костер и присмотри… за ней. Я пойду к озеру и принесу рыбу.

Огромный оборотень кивнул Ревальду, чуть наклонив голову. Перевел взгляд на хрупкую девушку, опустившуюся на колени, поглаживающую коня по бокам, и серьезно произнес:

– Нам нужно переговорить.

Ревальд кивнул и направился вперед, давая понять, чтобы мужчина следовал за ним.

 

***

 

Кассандра очнулась, словно от долгого сна, понимая, что потерялась во времени, пока просила Дивию, богиню всего живого, мать природы, залечить раны и дать сил животному. Когда ее локоны от ветра задели руку, она поняла, что нужно привести себя в порядок. Заплела волосы в косу и, убрав под капюшон, чтобы никто не увидел, огляделась по сторонам.

Мертаров подогнали к ней, чтобы животные были рядом. Чуть в стороне на поляне разожгли костер. Рядом с ним сидел на корточках Креван и натирал крупной солью филе лосося, прикрепленное к специальной доске хвойной породы деревянными колышками по всему периметру. Затем мужчина добавил перец и хорошо обрызгал соком желтого фрукта. Девушка предположила, что это лимон. В Тааранском королевстве его не покупали на ярмарках у южных селян, считая бесполезным. Лишь знахарка, у которой она училась, воровала его, а потом сушила, резала и добавляла в мешочки с травами, наслаждаясь ароматом. Это у них… Оборотни, оказывается, применяли кислый фрукт для приготовления пищи.

Мужчина почувствовал взгляд и посмотрел на девушку, отчего она сильнее натянула капюшон, чувствуя неудобство от внимания. Оборотень усмехнулся, найдя в этом что-то смешное, а потом установил доски рядом с огнем, втыкая в землю. Через время он сел на бревно и принялся наблюдать за костром, куда пойдет тяга и дым с огнем. Определив направление, переставил чуть подогретую рыбу на нужную сторону, а потом вновь посмотрел на ероху и громко сказал:

– Подойди.

Сердце девушки заколотилось быстрее, но она не посмела ослушаться, медленно двигаясь к костру. Увидев, что мужчина показал на бревно, предлагая сесть рядом, сглотнула и присела.

Они молчали, наблюдая за дивными языками огня. Девушка подняла взгляд на небо и удивилась, что совсем темно. И так быстро, что она не заметила. Потом вновь наблюдала за костром, вдыхая чудесные ароматы.

– Тут главное – не пересушить и сохранить сочность, – вдруг произнес мужчина, не поворачиваясь к ерохе, переворачивая доски хвостовой частью филе вниз.

Девушка кивнула, а потом не удержалась и спросила:

– Кто были те звери?

Виторг молчал и, ероха посчитала, что он проигнорировал вопрос, считая ее недостойной ответа, но все же надеялась на объяснение, ведь у оборотней другие законы и правила. Мужчина тяжело вздохнул и поведал:



Елена Рейн

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться