Обрывки нашей мечты

Размер шрифта: - +

Глава I

Три. Уже глубокая ночь. А его до сих пор нет. От беспокойства не смогла уснуть. Держа в руках телефон, ходила туда-сюда. Не знаю, сколько времени прошло, но в один момент услышала, как открылась дверь. Быстрым шагом пошла в сторону двери и пристально посмотрела на него.
-Где ты был? – спросила его, несмотря на его усталый вид, я твердо решила допросить его.
-Эмми, давай поговорим утром, - тяжело вздохнув, он попытался меня обойти.
-Нет, сейчас, - преградила ему путь.
Устало вздохнув, Ян посмотрел на меня. Мне всегда было достаточно просто посмотреть ему в глаза, чтобы узнать его мысли и чувство. В его взгляде было столько любви и раскаяние, что я не выдержав, накричала на него.
-Не молчи!
-Эмми, я не могу сейчас тебе все рассказать. Подожди немного, и я все тебя объясню. Договорились?
-Ты изменяешь мне? - собравшись с мыслями, спросила его, боясь ответа.
-Что? Боже, нет, конечно,- удивленно посмотрел на меня. И взгляд будто бы говорил, откуда такие мысли?
-Что тогда? ЧТО? – ели успокоив себя, спросила его негромко.
-Эмили, ты слышала, что я тебя сказал только что? – раздражаясь, ответил мне.
-Ян, ты сам слышишь, что говоришь? Ты хоть понимаешь, насколько это глупо звучит? Ты уже несколько дней приходишь домой поздно. Я не знаю где ты, с кем ты, в порядке ли все с тобой. Ты представляешь, какого это мне сидеть дома и терзать себя мыслями, что что-то случилось? Поставь себя на мое место, – тихо, Эмили, успокойся. – Не молчи, пожалуйста.
Против воли навернулись слезы. Посмотрела на него. Он просто стоял и молчал. Его молчания убило что-то внутри меня.
-Поговорим тогда, когда ты успокоишься, - через несколько минут своего молчания, произнес Ян. Повернулся и вышел из квартиры. Слезы. Слезы, которые я сдерживала весь наш разговор, хлынули из глаз потоком.
-Хватит, - приказала себе. Слезы не думали даже останавливаться. И в этот момент я почувствовала всю свою усталость. Нет, не физическую, а моральную. Ударив себя по щекам, глубоко вздохнула и выдохнула. Закрыв дверь на замок, свалилась на кровать.
-Завтра. Завтра все обдумаю. А сейчас спать, - хоть и сказала себе так, но все равно не могла уснуть. В надежде, что сейчас откроется дверь и зайдет Ян, уснула только под утро.
Проснулась, оттого что кто-то звонил в дверь. Еле разлепив глаза, пошатываясь, встала с постели. Мельком взглянув на свое отражение в зеркале, побежала открывать дверь в надежде, что это Ян. Открыв дверь, расстроилась.
-Доброе утро, папа, - скрывая свое разочарования, улыбнулась папе. Папа редко ко мне приходил. Значит, случилось что-то серьезное, раз он пришел.
-Эмили, - грустно прошептал и обнял меня. Оцепенев, обняла его в ответ.
-Что случилось, папа? - я уже не помню, когда мы последний раз обнимались.
-Эмили,- собравшись духом, сказал папа, - ночью на шоссе Уайльд произошла авария.
- Ужас,- расстроенно сказала ему.
В ответ папа отстранился от меня, взяв за плечи, странно посмотрел на меня. В его взгляде было столько боли и жалости.
-На одной из машин за рулем был Ян. Травмы были очень серьезными. Он умер, - еле слышно произнес папа.
-Что? – не веря своим ушам, спросила папу.
Но папа ничего не сказал, только грустно посмотрел.
-Папа, скажи, что ты пошутил, - я понимала, что папа не шутит, но я отчаянно не хотела в это верит.
Не знаю, почему, но слез не было. Может мое сердце не понимала или не хотело признавать, что его половинки больше нет, но я ясно знала, что мне нужно перестать его ждать.
-Эмми,- позвал меня папа детским прозвищем. С пустыми глазами посмотрела на него.
-Нужно распознать его тело. Я могу поехать один.
-Я тоже поеду,- перебила его.
Кивнул.
-Тебе нужно переодеться?
-Нет, - категорично отказалась.
Взяв с тумбочки ключи, и вышла из квартиры. Когда спустилась во двор, папа уже ждал меня внутри машины. Сели в машину, и ничего не говоря друг другу, пристегнулись. Папа хотел со мной поговорить, но я отвернулась от него и посмотрела в окно. Беспомощно вздохнув, папа завел машину. И машина тронулась с места. Я ни о чем не думала. В голове было пусто. Просто смотрела на пейзаж за окном. Дорога до больницы казалось мне бесконечным. Не знаю, прошли ли минуты или часы до того как мы приехали, но в один момент папа остановил машину и повернувшись ко мне, сказал: «Мы приехали». Молча отстегнула ремень безопасности и вышла с машины.
Я не помню дорогу до морга. Я просто молча шла за папой. Остановилась, когда передо мной появилась дверь с табличкой морг. Успокоила себя тем что они могли ошибиться. Собрав все свою храбрость, зашла. Всё ушло на задний план. Имело важность только тело посреди комнаты, которого закрыли чем-то голубым. Медленно подошла к нему. Дрожащими руками убрала с его лицо голубое, и что-то в душе оборвалось. Закрыв рот рукой. Закричала. Или заплакали? Не знаю. Это не имело важности.
Вы знаете, как разбивается стекло? Так и сегодня разбился мой счастливый мир. Дрожа всем телом, встала с пола. Прикоснулась к его лицу.
-Ян, - жалобно позвала его.
Даже несмотря на ссадины и ушибы, он все еще был красивым, как при первой нашей встречи.
Ладонью, стерев с лица слезы, начала будить его. Мое сердце не признавало его смерть.
-Ян, - хлюпнув носом, прошептала ему,- пора просыпаться. Ян, вставай. Видишь я пришла. Пора просыпаться. Ты ведь обещал, что мы сегодня поговорим. Ян, ты слышишь меня? - тормошила его за плечи.
-Ян, не смешно, - истерично рассмеялась. Смех перешел на новый поток слез.
-Дорогой. Тебе ведь не нравилось, когда я тебя так называю, да? Если не встанешь, то, то я вечность буду тебя так называть тебя так, - молчания в ответ.
-Эмми, он не проснется. Маленькая, он умер, - услышала чьи то слова. Кто это? А, папа. О чем это он? Он не мог умереть. Или мог? Нет, не верю.
Я не чувствовала свое прежнее сердце. Чувствовала только боль. Мое сердце, которое раньше переполнялась от любви, теперь стал комочком боли. Нет, не комочком, а бездной боли.
Приблизила к нему свое лицо, и осторожно поцеловала его. Холодные.
-Я так сильно люблю тебя, - погладила его по щеке. В этот раз мое признание осталось без ответа.
-Я хочу спросить, ему было больно?- незнакомым для себя голосом спросила кого-то.
-Нет. Мистер Паркер, скончался на месте, - с жалостью сказал доктор.
-По крайней мере, тебе не было больно. Ты ведь не мог умереть. Ты ведь мне обещал, что не умрешь раньше меня и заставишь меня страдать.
-Ты ведь обещал. Обещал, - начала его бить по груди.
-Обещал,- тихо прошептала, и наконец, моя боль достигла своего апогея, и меня накрыла темнота.



Лина Олякова

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться