Обрывки нашей мечты

Размер шрифта: - +

Глава II

Глава 2

Мистер Купер (отец Эмили Паркер)

-Доктор, как состояния моей дочери? - холодно и властно спросил доктора.

-Простите, Мистер Купер вы знали, что ваша дочь беременна?

-Беременна? – пораженно спросил его. Черт! ЧЕРТ!

Кивнул.

-Все в порядке. Беременные крайне эмоциональные и это и привело к обмороку, но не волнуйтесь здоровью малыша и мамаши ничего не угрожает. Есть ли у вас еще вопросы?- вежливо осведомился доктор Холин или как там его.

-Доктор Холин,- медленно произнес.

-Хэйден, - поправил меня.

-Без разницы. Какой срок беременности?- раздражаясь, спросил его.

-Срок небольшой. Три недели. Аборт? - сказал только пять слов, но этих пять слов было достаточно, чтобы разозлить меня.

-Не лезьте, куда не просят. Пропишите все, что нужно для беременных. И быстро, если не хотите чтобы эту больницу завтра снесли. А теперь брысь,- срыв всю свою ярость на докторе Холине, зашел в палату Эмили.

Прищурив глаза от солнца осмотрелся вокруг. В палате было слишком ярко и много всего белого. Недовольно скривив губы, посмотрел на Эмили. Эмили лежала со спиной ко мне. Наверное, спит. Тихо подошел к ней.

- Я не сплю,- поднялась с кровати.

Мое сердце защемило. Моя малышка, которую я так оберегал с детства, не смог ее сберечь ее от болезни, называемой любовью. Смогу ли когда-нибудь ее вылечить? Говорят от любви лекарства нет. Но от скорби и боли она найдется.

-Дорогая, ты беременна,- Эмили перевала на меня свой пустой взгляд. Она не была удивлена. Казалось, она потеряла способность чувствовать что-то кроме боли.

-Я знаю,- у нее вырвался всхлип. - Он так хотел малыша,- теперь она, закрыв лицо руками, плакала.

-Тшш,- обнял ее утешая.

-Это я виновата. Я! Если бы я только не начала с ним ругаться, он бы не ушел. Он был бы жив. Я ведь даже не успела ему рассказать о своей беременности. Как он посмел умереть раньше меня? Как я буду без него жить?- перерывами между всхлипами говорила моя малышка.

Для отца самое большое горе это видит страдание своего дитя. Я просто молчал. Эмили не нужны были мое слова, она знала, что я понимаю и люблю. Через несколько минут попросил медсестры дать ей снотворное, она уснула крепким, но беспокойным сном.

-Прошу прощенье, мистер Купер, вот витамины, которые нужно купит,- протянул мне бумажку.

-Благодарю. Я могу ее забрать?- подняв глаза от списка, пристально посмотрел на доктора.

-Да, можете. Но думаю лучше забрать вечером. Миссис Паркер проспит до вечера,- кивнул ему головой.

Последний раз взглянув на нее, вышел из палаты. Еще раз, посмотрев на список витаминов, пошел искать аптеку. А то, мало ли какие тут лекарства.

Купив все, зашёл в дом Эмили и взял несколько ее одежд. Будет лучше, если она поживет у меня.

Когда зашел в палату, увидел, что Эмили уже проснулась. Ее состояние ухудшилось. Раньше она хотя бы замечала чье то присутствие, а сейчас смотрит только в пустоту. За несколько часов как ее состояние могло настолько ухудшиться?

-Эмили, я думаю, тебе стоит пожить пока у меня. Я не могу оставить тебя без присмотра. Я принес тебе одежду, хочешь переодеться?- перевела на меня свой пустой взгляд и отрицательно покачала головой.

Устало вздохнул. Помог ей встать с постели и, придерживая ее за плечи, вместе вышли из больницы. Быстро сев за руль машины, подождал, пока она наденет ремень, и потом только завел мотор.

Эмили Паркер.

Не помню, что было после того, как я приехала домой к папе. Это неделя никак не запечаталась в моей памяти. Что я делала? Я спала, кушала, спала, кушала и так изо дня в день. Я отчаянно пыталась спать дольше. Точнее дольше видит сны. Хотя бы во сне я могла его увидит. И этого мимолётного видения мне не было достаточно. Я хотела раствориться в этой иллюзии. Обманной, но такой желанной. Я заставила отца принести все вещи Яна из дома. Они теперь единственное что меня связывало меня с ним кроме малыша. Но о нем я не хотела думать.

-Эмили, тебе нужно покушать, - вошел в комнату папа с подносом.

-Не хочу, - не посмотрев даже на еду, отказалось.

Папа вздохнул. В этом вздохе было столько усталости, невольно разозлилась. Если он так устал от меня, зачем приходит каждый день? Лучше бы забыл о моем существование, как два года назад. Кровать пригнулась от веса папы.

-Эмили, я понимаю, ты потеряла мужа. Но ты не можешь скорбеть о нем вечно.

-Папа, моим миром был он. Одной лишь его улыбки было достаточно, чтобы окрасить мой мир разными цветами. Одного его взгляда было достаточно, чтобы почувствовать себя самой счастливой. Ради него я вставала по утрам. Ради одного его «люблю» я жила. Он заполнял весь мой мир. Знаешь, папа, что труднее всего? Просто жить. Жить труднее всего.

-Милая, ты должна жить ради своего малыша,- мягко произнес папа.

-Как ты не понимаешь? Жизнь без него не имеет смысла.

-Что ты тогда хочешь?

-Что бы он сдержал обещание.

Воспоминание.

-Эмми,- нежно произнес Ян.

-М?- лениво откликнулась, лежа на его коленях.

-Люблю тебя,- зажмурилась от удовольствия.- Прости за то, что заставил плакать.

-Прощу только одним условием,- хитро посмотрела на него. – Обещай, что всегда будешь рядом и не заставишь страдать.

-Обещаю,- сказав это, лукаво посмотрел на меня.- Я говорил тебя сегодня, что ты чертовски красива?

-Нет,- посмотрела на него, ожидая его восхищение.

-И правильно сделал, - мило улыбнулся меня.

-Что?- удивленно посмотрела на него. В ответ лишь нежно поцеловал меня.

 



Лина Олякова

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться