Обрывки нашей мечты

Размер шрифта: - +

Глава III

-Хватит. Хватит,- накричала на него и закрыла уши. Не хочу слушать его бред. Каждый раз, одно и то же.

-Ты думаешь это легко забыть его? Если бы это так легко я давно забыла бы его. Но я не могу. Не могу, - тихо произнесла.

Снова. Снова заплакала. Как бы я хотела, что бы это все было сном. Просто кошмарным сном. Каждый раз, когда я собиралась спать, я мечтала проснуться и увидит его рядом со мной. Разбудить его и рассказать о своем сне, а он в ответ лишь посмеется надо мной и назовет меня глупышкой. Обнимет и пообещает, что никогда этот сон не станет явью. А я просто поверю в него, забуду этот сон и больше никогда не вспомню. Но каждый день я просыпалась одна. Теперь моим спутником был не Ян, а боль.

Сильнее закуталась в одеяло. Одеяло до сих пор едва уловимо хранил запах Яна. Каждый раз, закрывая глаза, представляла, что он рядом. Боялось, что у меня заберут и эту иллюзию. Боялась, что в один день этот запах улетучиться и нить, связывающая меня с Яном, порвется.

-Дорогая, я не хотел тебе этого говорит, но перед смертью Ян позвонил тебе.

-Что? – с хриплым голосом спросила его.

-Вот держи свой телефон. Я подзарядил его, - протянул мне телефон. - И Эмили там голосовое сообщение от Яна.

Вскочила с постели и вырвала телефон у папы. Дрожащими и руками включила сообщение.

-Алло, Эмми? Не знаю, почему ты не берешь трубку наверно злишься на меня называешь дураком, как ты делаешь это обычно. Пожалуйста, прости меня. Я вел себя как последний козел. Я понимаю сейчас тебе трудно, но я стараюсь, как могу для нашей семьи. Ты стараешься не показывать этого, но я знаю, как ты страдаешь. Потерпи еще немного, и я сделаю тебя самой счастливой. И поверь, солнышко, я не изменяю тебе,- неожиданно он рассмеялся, в то время как меня душили слезы. – Я говорил тебя, как я люблю, когда ты ревнуешь меня? Я люблю только тебя и хочу детей только от тебя. Сразу десятерых. Эмми, я так сильно люблю тебя. Прости, если заставил плакать тебя снова. Я … - неожиданно его голос прервался. Затаила дыхание.

Визг. Грохот. Звук бьющего стекла. Звук сминаемого металла. Все эти звуки я впитывала в себя как губка.

-Прости, - услышала его предсмертный шепот.

И помещение разорвал крик боли. Я кричала. Рыдала от боли и отчаяния. Рыдала от несправедливости. Кричала, чтобы заглушит свою боль. Кричала. Кричала, чтобы он меня услышал. Но как бы я не кричала, но все равно он не услышал бы мой крик. Я до сих слышала его тихое ""прости".

Я снова взяла в руки телефон и набрала его номер. Несколько раз набирала не тот номер из-за дрожащих рук. Но через несколько минут смогла собой совладеть.

Оставьте сообщение…

-Я тоже, я тоже сильно люблю тебя. Прости меня. Прости меня за то, что не замечала как тебе трудно. Прости, что была плохой женой. Спасибо за то, что сделал меня самой счастливой. Спасибо за то, что любил такую ничтожную меня. Я так сильно скучаю по тебя. Вернись, - одновременно из глаз хлынули слезы. В этот раз я плакала молча.



Лина Олякова

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться