Общее фото на столике

Общее фото на столике

Глава 1. Потухшее солнце

 

«Закройте глаза и лишь на секунду представьте, что вы снова ребенок. Какое воспоминание первое вырвется из вашего «ящика Пандоры»? Улыбки, друзья, игрушки? Вы счастливый человек. Цените это. Обиды, слезы, боль? Не глушите это. Не делайте фундаментом вашей ненависти к миру. Отпустите это. Отправьте в полет, словно воздушный шар». 

Из-под длинных густых ресниц медленно скатилась слеза. Она не могла это просто взять и отпустить. Слишком глубоко засела эта рана. Соленный поток все не прекращался, размывая по лицу юной девушки тушь.  Это было сильнее ее. Руки сами тянулись к сумке. Дрожа всем телом, брюнетка вынула из рюкзака потрепанное фото. На ней два человека. 

Два человека,  такие влюбленные и счастливые. Это был их год. Выпускной класс. Впереди экзамены и поступление в колледж, о котором она мечтала всю жизнь. Но ее уже мало что волновало. Она искала повод сбежать с занятий, опоздать на уроки или вообще прогулять школу, лишь бы побыть с ним рядом. Что это? Неужели любовь так сильно сводит с ума?

Девушка медленно спустилась по стене, не отрывая глаз от фото. Одинокая слеза медленно скатилась по щеке.

-Я люблю тебя, — тихо прошептала она, поцеловав холодное стекло. Где-то за окном заохал филин, и Луна скрылась за тучей. Никто и ничто в этом мире не посмело нарушить ее одиночество. 

***

Солнце медленно поднималось из-за горизонта, озаряя город своим светом. Окна домов еще спали, укрытые непроницаемыми шторами. Улицы были пусты, и лишь изредка вдали проезжала машина, но быстро пряталась за поворотом. Легкий ветер игрался с листвой, а нарастающее пение птиц ознаменовало начала нового дня. Нового шанса. Новой надежды. 

Анна, как обычно укутавшись с головой в одеяло, мирно посапывала в своей кровати. Она еще не знала, что ждет ее сегодня, но одно было известно наверняка, первый день в новой школе она должна выложиться по полной. Время не привыкло стоять на месте. Через два часа треск будильника заполнил комнату, но ответа на него не последовало. 

-Анна, милая, — ласковый женский голос разорвал сонную пелену, — пора вставать. Не красиво опаздывать в первый день.

Девушка неохотно откинула  одеяло и оглянулась. Снова новый город, новая комната, новая школа. Снова попытки завести друзей. Снова нужно привыкать. Всю свою осознанную жизнь она проходила этот круг вот уже 10 раз. «Надеюсь, это будет последний переезд перед выпускным», — девушка сильно зажмурилась. Перед глазами пронеслись картины из прошлого. Серые глаза,  в которых утонул весь ее мир. Ароматный парфюм, который хотелось вдыхать постоянно. Мускулистые руки, в объятиях которых она так любила нежится в холодные вечера. Одинокая слеза медленно скатилась по щеке. 

-Я сильная, — девушка резким движением смахнула непрошенную гостью. — Все у меня прекрасно. Знай это!

Пустые стены не ответили, и брюнетка тяжело вздохнула. «Когда же ты оставишь меня в покое?»

Гостинная медленно наполнялась прекрасными ароматами свежеприготовленных блинчиков. На плите уже закипал чай, выпуская вверх клубы пара. Девушка упала на стул и притянула горячую чашку к себе.

-Мама, ты знаешь, как вытащить меня из кровати, — улыбнулась она и принялась уничтожать блины. 

-Спасибо, — женщина мило улыбнулась. — А теперь поторопись. Уроки скоро начнутся.  

Школа была довольно большая. Потоки учеников стайками стекались к ее дверям. На девушку совершенно никто не обращал внимание. Наверное, сейчас это было даже к лучшему. Она не хотела привлекать  внимание. Только не сегодня. Перед глазами вновь и вновь возникали сцены прошлого.

*год назад*

-Новенькая? — голос заставил брюнетку вздрогнуть и она резко обернулась. Серые глаза внимательно изучали ее.

-Типо того, — смущенно ответила она, не переставая тонуть в его сером омуте. Мускулистые руки вызывали желание прикоснуться, а бархатный голос растворял.

 -Добро пожаловать в Ликен Фолл. Надеюсь, тебе здесь понравится.

-Я тоже, — девушка наконец-то отвела взгляд. К ним уже вовсю неслась блондинка, с ходу налетая на парня с поцелуем.

-Лео, что ты тут застрял? Идем скорее. Мистер Браун не будет ждать, — и она быстро увела его прочь.

-Ну что ж, — Анна глубоко вздохнула. — Ну привет, новая жизнь.

Учебный день ничем выдающимся не запомнился. Учителя читали нудные лекции. Никто так  и не обратил на девушку внимание, лишь шептались за спиной, что в школе появилась новенькая, но дальше этого не шло. Подойдя к своему шкафчику, Анна вновь и вновь прокручивала в памяти тот день.

*год назад*

-Привет, — уже знакомый голос вновь заставил девушку вздрогнуть. — Так и будешь меня пугаться? Я не кусаюсь. 

Он рассмеялся. Брюнетка усмехнулась в ответ.

-Не подкрадывайся больше, и проблема с испугом исчезнет сама собой.

-Хорошо, — улыбка не сходила с его лица. — Кстати, я Джон. Джон Райс.

-А я Анна. Анна Диксон. 

-Приятно познакомиться, Анна Диксон, — парень протянул девушке руку

-Взаимно, Джон Райн, — она ответила на рукопожатие. 

Она смотрела на него и продолжала тонуть в его глазах. Почему это происходит с ней? Почему он? Вопросы роем крутились в голове. А может это и есть любовь с первого взгляда…

*наши дни*

-Привет, — незнакомый голос вырвал девушку из пелены прошлого. — Ты новенькая? Я Тесса. 

Анна взглянула на собеседницу. Перед ней стояла блондинка. Именно таких определяет слово «гламур». Розовая мини-юбка удачно подчеркивая длинные и стройные ноги, а белая блуза придавала девушке легкость. Сумка Prado и украшения Sokolov. Это девушка явно не из бедной семьи. 



Девушка на форде

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться