Община крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

Мы вместе с Анабель уснули на ковре. Я проснулась первой, как только солнце начало подниматься, бессознательно подошла к окну. Оранжевые лучи рассвета отбивались в воде бассейна, зеленые сочные листья приятно шумели, легкий ветерок гулял по комнате. Это было так прекрасно, что я решила стать частью этой красоты. Совершенно ни о чем не думая, я забралась на подоконник и шагнула вниз. Уже во время падения я раскрыла крылья. Легкая боль, и я смогла слиться с небом. Погода была сегодня прекрасной, но еще более прекрасным было ощущение безграничной свободы.

Потоки воздуха подхватили меня, и я устремилась за ними. Мощные крылья рассекали небесную гладь, ярко контрастируя на ее фоне. Я чувствовала эйфорию, свободу, силу. Над общиной в небе не было практически никого кроме меня, только одинокая фигурка так же, как и я решила размять крылья ранним утром. Я играючи догнала его. Такой же ранней пташкой, как и я оказался мой новый сосед-Ник.

- Доброе утро, сосед!- с улыбкой поздоровалась я.- Решил размять крылья?

- Привет,- ответил он мне немного охрипшим голосом,- иначе спокойно не полетаешь. Кир постоянно устраивает из полетов соревнование, а я люблю просто наслаждаться небом. Да и воздух, как по мне, чище по утрам.

-Не думала, что общество Кира тебя напрягает,-удивленно заметила я.

-Да нет, он мой лучший друг, практически брат. Иногда надоедливый, или высокомерный, но в целом хороший. На самом деле он ведь не просто таким так таким стал. Тут все со своей историей, и абсолютно не все жаждут раскрывать свои тайны.- тихо вздохнул Ник.

- Ну а ты, Ник. У тебя тоже свои скелеты в шкафу?- спросила я, совершенно не пытаясь залезть у нему в душу, скорее просто из любопытства.

- Точно так же, как и у тебя, Александра. И я сомневаюсь, что ты хочешь раскрывать их. Ты ведь тоже не так проста, как хочешь казаться,-ответил он мне.

- А знаешь, ты прав, не стоит копаться в чужом грязном белье,-тут же оборвала этот разговор я. Действительно, было бы не честно, если бы он все мне рассказал, а я осталась при своих секретах.

- Рад, что ты это тоже понимаешь. Давай еще немного покружим, и будет спускаться. После полета очень приятно искупнутся в бассейне. Вода немного прохладная, как раз то, что нужно,-посоветовал парень.

Мы так и поступили. Из одной стихии в другую, я буквально нырнула в воду, спрятав крылья. Всегда любила плавать, а тут еще и после такого замечательного полета. Я легла на воде и расслабила мышцы, Ник поступил также. Хороший парень, очень умный, мне бы хотелось общаться с ним, но он сам признался, что Кир с ним постоянно, а уж он то не очень хорошо ко мне отнесся. Мне не стоит становится камнем преткновения между двумя парнями.

Я перевернулась на живот, и погребла к лестнице. Ник поступил точно так же. На его лице гуляла шальная улыбка, и девушка поопытнее определила бы, что он что-то замыслил. Его рука прикоснулась к моему обнаженному плечу, контраст его холодной руки и моей разгорячённой кожи заставил меня съежится, да и сама ситуация в целом была непривычна мне. Парень сразу понял, что мне неприятно, и убрал руку.

- Прости, я просто хотел сказать, что зря ты так с Владом. Это создаст тебе еще дополнительные проблемы. Возможно не стоило этого делать,-предположил парень.

- Ник, это мое дело. Я уж как-нибудь решу эту ситуацию,- мягко ответила я так, чтоб и не обидеть его, но показать, что это один из моих секретов. Парень сразу же понятливо кивнул и отплыл подальше.

- Все в порядке, я понимаю. Вылезай из воды, простынешь. Душ будет свободен еще минут десять, не больше, потом его прочно и надолго займут. Если хочешь погреться, то поторопись.

- Спасибо за совет,-улыбнулась я.

Я вышла из воды, и направилась в дом. Утро начиналось прекрасно, а разговор с приятным человеком делал его еще лучше. Бель все еще спала в моей комнате и просыпаться не планировала. Я бросила взгляд на часы. Времени было без пяти шесть. Неплохо мы полетали так. Я схватила сменные вещи, полотенце и пробралась в душ так тихонько, чтоб не разбудить подругу.

Теплая вода приняла меня в свои объятья. Стон невольно сорвался с моих губ, когда кожи коснулись первые капли воды. После достаточно холодного бассейна теплая вода была просто бесценна. Я быстренько ополоснулась и уже собралась выходить, взгляд, брошенный в зеркало, приятно порадовал. Кожа светилась изнутри, я выглядела хорошо и без капли макияжа. Я натянула одежду и вернулась в комнату. Бель уже не спала, а копалась в своем телефоне. Она была сонной, но все равно прекрасной. Я завидовала ей белой завистью, и не могла не сказать ей этого.

-Бель, ты всегда такая красивая?-с улыбкой спросила я.- Прямо завидно!

- Да ладно, не льсти мне. Ты тоже очень красивая,- сделала комплимент мне она.- Ладно, теперь в душ. Кстати, ты где была? Я проснулась в пять утра от того, что дико замерзла. Окно открыто, а тебя нету. Летала?

- Да, небо гораздо красивее по утрам,-мечтательно протянула я.

-Согласна. Жаль, что у меня не так часто, как хотелось бы получается полетать в такое время,-расстроено согласилась она.

На этом наш разговор закончился. Бель пошла в свою комнату за вещами, а я взяла в руки одну из книг, что мне подарил Марк, и спустилась на кухню. Похоже, что это будет мое любимое место. Здесь удобно, и всегда можно заварить какой-то вкусный чай или кофе. Когда я спустилась вниз, там уже не было пусто. Кир готовил что-то на плите, вкусные запахи плыли по первому этажу. Я была в приподнятом настроении, поэтому решила похвалить хозяйственность парня.

- Доброе утро. Пахнет так вкусно! Мужчина у плиты-мечта многих девушек,-подмигнула ему я.

- Угу, и тебе не хворать. Чего пришла так рано?– резко ответил он мне, даже не обратив внимания на мое кочевничество.

- Ну чего ты такой злой, я же по-хорошему. Ты не мог бы заварить мне кофе? Я видела как раз заметила вчера кофемашину,- попросила я.



Лилия Красильникова

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться