Община крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 9

Уважаемые читатели, приношу свои искренние извинения за задержку. Сложились непредвиденные обстоятельства, но я обещаю, исправлюсь. Спасибо за активность, котороую вы проявляте, мне очень приятно. Буду стараться еще сильнее! Приятного вам чтения!

Я не стала просто так терять время. Мне нужно было узнать, что же хотела от меня местная звезда. Выведать интересующую меня информацию я решила у самого наивного и открытого человека в этом доме-Тины. В комнате девочки не оказалась, и я даже допустила мысль о том, что она решила проведать родителей. Чтобы не расстраиваться раньше времени, я решила поискать ее на первом этаже, ведь девочка вполне могла просто пойти попить.

И правда, Кристина сидела на первом этаже и неспешно помешивала что-то в чашке. На ее лице царила грусть, снова, но мне совершенно не хотелось, чтоб девочка предавалась унынию. Нужно было поговорить с ней максимально мягко и попробовать узнать причину ее расстройства. Так решила и поступить.

-Тина? Что пьешь?-начала издалека я.-Вкусно?

-Чай с лимоном. Не очень вкусно,-совсем тихо ответила она.

-Так если не вкусно, то зачем пьешь?-спросила.

-Не знаю. Наверно пытаюсь согреться, но я не уверена,-сказала девочка.

-Ты замерзла?-удивилась я. Тина была одета нормально, так что даже под кондиционером ей не должно было быть холодно, но спустя секунду, я все поняла. У меня тоже было такое иногда.- Тебе одиноко?

-Не знаю. Вокруг меня столько людей, но мне кажется, что я никому не нужна,-призналась она. — Это странно, да?

-Вовсе нет, такое бывает иногда со всеми. У тебя просто сейчас сложный период в жизни, но совсем скоро станет легче, я обещаю,-уверила ее я.

-Точно? Но тогда почему я чувствую себя так плохо? Почему у меня совсем нету друзей?-спросила Тина надломленным голосом, по ее лицу потекла слезинка.

-Когда ты думаешь, что все так плохо, чаще всего ты просто невнимательна. Оглянись вокруг, тебя любят многие. А Бель? Разве вы не друзья?-пыталась успокоить ее я. Честно говоря, в этом деле я полный дилетант, так что я не была уверена в своем успехе.

- А что Бель? Она точно так же, как и все относится ко мне, как к несмышленому ребенку, но она сама по себе добрее всех остальных. Она вообще хорошая, но мы не друзья. Почему все считают, что я маленькая и глупая?-совсем расклеилась она. Слез уже не сдерживала.

-Не думаю, что тебя считают глупой,-предположила я.- На самом деле, мы все здесь дети, но остальным ребятам пришлось повзрослеть раньше, вот они и стараются уберечь тебя от этого. Я не могу сказать, как бы я поступила на твоем месте, ведь мы разные люди, но…У меня было детство, и я искренне желаю тебе такого же,-закончила я.

-Правда?-по немного успокаивалась она, а потом и вовсе улыбнулась и задала мне вопрос.-А ты станешь моим другом?

-Конечно! Знаешь, для того, чтоб быть друзьями, не обязательно подтверждать это словами. Друзья должна показывать себя в поступках,-добавила я.

Кристина не ответила мне не слова, просто спрыгнула со стал и бросилась обнимать меня. Я ощущала такое тепло и уют и именно рядом с этой малышкой, она была так похожа на меня. Мне тоже хотелось отдать ей все лучшее, что у меня было.

-Давай прогуляемся,-предложила я Тине.

-Да, можно?-с искренним восторгом переспросила она.

-Пойдем!-с энтузиазмом ответила я.

Мы неспешно говорили абсолютно обо всем. Я расспрашивала девочку о школе, о родителях, друзьях. Как оказалось, девочка была совсем одинокой. Мне было знакомо это чувство, наверно именно потому, что мы так похожи, нам и было так легко вместе. Вот так, неспешно болтая, мы и обошли всю общину. На удивление, на улочках очень изредка попадались люди. Взрослые, само собой, были на работе не удивительно, что мы их не видели, но где были все остальные, а в частности дети?

- Слушай, а где все? Мы видели только двух мальчишек, а так, община будто вымерла,-задала интересующий вопрос я.

- Ну, вообще, другой дом с молодыми крылатыми находится в другом конце общины, я попала в наш дом о чистой случайности. Мой дар слишком силен для моего возраста, так что распределить меня было некуда, вот и решили к старшим ребятам.- Девочка взяла паузу, а потом добавила.- Вообще, мы редко перемещаемся пешком, так что вот так вот ты вряд ли сможешь заметить кого-либо, разве что самых младших.

- Тоже логично. Ладно, давай возвращаться домой. У меня еще есть один неразрешенный вопрос. Спасибо, что уделила мне время,- легко улыбнулась я.

Я все же не решилась спрашивать Тину по поводу сложившейся с Мариной ситуации, девочка могла подумать, что я искала выгоду от общения с ней. Правда, поначалу я и хотела только расспросить ее о том, что мне было нужно, но не сейчас. Она оказалась слишком хорошей для того, чтоб просто использовать ее в своих интересах. Эту девочку нужно было оберегать и любить всем сердцем.

Мы уже вернулись домой. Тина пошла отдыхать в свою комнату, а я заняла ее место на кухне. Внезапно на меня тоже нахлынула грусть. Я точно также чувствовала себя одинокой, и хоть у меня были родители, но они далеко, хоть у меня и были друзья, но они остались в прошлой жизни. Что я могу одна? Пока я не смогу найти свой дар, не смогу и стать полноценной крылатой. Во второй же день моего пребывания в общине я влипнула в неприятности, и хоть не знала точно, что меня ждет, но чувствовала, что ничего хорошего.

Мой сеанс рефлексии прервало появление одного из моих новых соседей. Именно того человека, которого я бы меньше всего хотела видеть в этот момент, но выбирать не приходилось. Хлопнула входная дверь, позади послышались шаги. Я резких движением смахнула с лица слезы и приготовилась к непростому разговору.

-О, новенькая, привет!-в приподнятом настроении поздоровался парень со мной.

-Ну привет,-ответила я, ведь не ответить было бы как минимум невоспитанно.- Если ты ничего не хочешь сказать, то я пошла. У меня еще есть дела на сегодня.



Лилия Красильникова

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться