Община крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

Обычно я не поступала подобным образом, но сейчас у меня будто что-то перевернулось в голове. Я совершенно не думала о том, какую славу приобрету после того, что собиралась сделать, только о том, что мне станет легче. Мне было обидно, что Марина так жестоко отнеслась ко мне, хотелось хоть как-то отомстить. Для того, чтоб сыграть новую роль мне нужно было быть максимально уверенной.

Я просто спускалась по ступенькам, но аура неотразимости уже приковала ко мне взгляды всех парней, находящихся на первом этаже. Я смотрела на них из-под полуопущенных ресниц, возможно даже немного свысока. Моей целью на сегодня стал один конкретный человек-Марина, но чтоб повлиять на нее, приходилось действовать через Влада. Я не собиралась уводить его у девушки, но немного флирта не могло помешать.

Я подошла к Владу и стала у него за плечом, все взгляды были прикованы к нам, жители дома охотно наблюдали за этим действом. Марина как раз сидела напротив, так что она прекрасно видела, что я делаю. Да, именно она и была моей целью, никак не Влад. Он был лишь способом достижения конкретной цели. Я втянула воздух возле шеи парня и прошлась ногтями по его руке. Опыта в соблазнении у меня никогда не было, поэтому я и сделала то, о чем только читала в книгах. Никогда бы не подумала, что реакция парня действительно может быть настолько яркой. Его кадык нервно дернулся, но он не обернулся, зато Марина уже кипела со злости. Это было не совсем то, чего я хотела, но и к такому итогу я тоже была готова.

- Влад, от тебя так вкусно пахнет,- с легкой хрипотцой протянула я. Я откровенно провоцировала Марину и понимала, что ничем хорошим это уже не закончится.- Но я пришла не за этим,- резко сменила тему разговора я, ведь по взгляду девушки стало понятно, что я зашла слишком далеко.- Вы не видели мою книгу?- спросила я уже у обеих.

- Не видели!- прорычала Марина.- И тебя не хотелось бы видеть! Что, мало вчера получила? Так я могу напомнить, если у тебя такая короткая память.

Я могла бы ответить ей что-то, но побоялась. У меня получилось вывести ее на эмоции, но получу ли я тот результат, который изначально планировала? Мне хотелось, чтоб Марина в приступе ярости призналась в том, что именно она вчера подтолкнула, но… Сейчас эта затея мне уже не казалась такой хорошей.

— Вот уж не нужно. Я запомнила все даже слишком хорошо, особенно то, как ты выиграла!- выкрикнула я.

Глаза девушки нехорошо блеснули. Для меня это было знаком того, что я права, но для остальных… Мне нужно было, чтоб Марина прямым текстом призналась в том, что ее победа на самом деле не стоит ничего. Только похоже, что я слишком разогналась. Марина оттолкнула стул с грохотом и подошла ко мне. Ее взгляд был полон агрессии, кулаки были сжаты. Воздух в помещении сразу резко накалился. Все присутствующие здесь обратили взгляды на нас. Фактически случилось повторение вчерашней ситуации, но я добивалась совершенно не этого.

- А что ж такой смелой не была вчера, когда летела вниз, как мешок с картошкой?!-усмехнулась девушка.- У тебя есть какие-то претензии? Так выскажи их напрямую, чего уж тут намекаешь?! Только сначала найди доказательства,-прошептала она.

Я собрала волю в кулак, чтобы не накричать на нее. Откровенно, у меня и правда не было никаких доказательств. Мне оставалось только одно: бросить ей открытый вызов. Как раз сейчас у меня было много свидетелей. Марина не сможет отказаться, если только сама же не наплюет на условные правила этого дома.

- У меня есть претензии, но доказательств никаких. Хорошо, давай тогда сразимся снова! Сегодня, в полночь. Без использования способностей, без физического контакта и судья в этот раз должен быть внимательнее!– хоть я и выглядела уверенной, но внутри у меня бушевала буря эмоций. Лишь бы согласилась!

- Хочешь еще раз отгрести?! Да мне даже не нужно ждать ни секунды, я тебя и так поставлю на место!- девушка кинулась ко мне с кулаками, я только успела прикрыть лицо.- Сейчас я подправлю твое личико!

Марина успела пару раз ударить меня по рукам, которыми я прикрывала лицо, разбила губу. Просто стоять и получать тумаки я была не готова. Била, куда попадала, но наша драка продлилась недолго, да и была больше похожа со стороны на кошачий бой. Меня оттащил Ник, Влад схватил Марину. Я кровожадно улыбнулась, наблюдая наливающийся под ее глазом синяк. Марина точно так же смотрела в мою сторону. Кулаки чесались вновь у нас обеих.

- Ну, что? Сразимся сегодня?-бросила я ей вдогонку.

- Да черта с два! – крикнула Марина. Я усмехнулась, почувствовав мимолетную боль в губе.

-Что, боишься правде в глаза посмотреть?-все еще провоцировала ее я.

Влад потянул Марину к себе в комнату, меня Ник отпустил и цивилизованно пригласил в свою комнату. Я кивнула, соглашаясь. В который раз убеждалась, что он удивительно хороший человек, а главное-настоящий мужчина.

Я сидела у него на кровати, он же дезинфицировал мне губу и отчитывал. Я пропускала все мимо ушей, оглядывала его комнату. Лаконичная, я бы даже сказала-обезличенная. В моей комнате, в которой я живу всего пару дней, и то больше деталей. Все очень просто: черно-белые цвета, минимум деталей, ни статуэток, ни книг, о плакатах речи не идет. Комната молодого мужчины, который живет один. Мои переглядывания оборвал Ник, взяв мое лицо в руки.

- Ты вообще меня слушаешь?- Ник посмотрел мне прямо в глаза.- Ладно, и так понятно, что не слушаешь. Тебе то хоть немного стыдно?

- Ни капли. В чем я виновата? В том, что она вчера смухлевала? Или в том, что она меня неоправданно обвинила?- возмутилась я, отмахнувшись от него.

- А так ли уж незаслуженно? Ты бы видела себя со стороны, когда ты флиртовала с Владом. Складывалось ощущение, что вы давно и прочно знакомы!- повысил голос на меня парень.

- А ты чего вообще на меня кричишь?- продолжала накручивать себя я.- Какая кому разница до моей личной жизни? Меня едва не покалечили дважды из-за того, что кому-то, особо мнительному, показалось, что у нас отношения. Да даже если и так, то в каком веке мы живем?



Лилия Красильникова

Отредактировано: 05.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться