Община: рождение Белого Ветра

Размер шрифта: - +

Глава 4. 121ая ПОПЫТКА

- Давай, девочка, ты должна выпить это. Очнись.

Что-то мягкое настойчиво щекотало ее подбородок. Ли усилием разомкнула веки. Эрик склонялся над ней, настолько близко, что его волосы коснулись ее лица.

- Что случилось?..

Он улыбнулся.

- Ничего особенного… ты пыталась войти в дом мага без приглашения.

- А почему так болит голова?..

Его лицо стало обеспокоенным.

- Потому что ты потеряла контроль над телом из-за наложенного на дверь заклятия, упала и ударилась своей бесценной белокурой головой о твердь земли. Я тебя не бил и даже пытался предупредить. Правда.

Его слова показались ей забавными, и Ли слабо улыбнулась, ощущая, как улыбка болезненно отдается в затылке.

- Знаю. Кажется, я слышала твой голос, перед тем, как... Перед тем, как.

Эрик дипломатично проигнорировал несанкционарованный переход на «ты», мягко приподнял ее голову и поднес к губам девушки глиняную чашку с каким-то горячим напитком.

- На, пей. Это снимет боль. Минут через десять поможет. Пей же!

Она отхлебнула отвар каких-то пряных кореньев. Недурно. Надо будет уточнить рецепт, если он ее не убьет за попытку «проникновения в дом мага» без приглашения… Но ведь он все еще не знает, что именно заставило ее прийти!

Судорожно проглотив содержимое чашки, она попыталась подняться, но тут же рухнула назад на топчан. Боль в голове раздавалась невыносимым скрежетом… о, небо, похоже, придется рассказывать лежа.

- Тихо, тихо. Нужно немного полежать. Не бойся, я не так уж и зол, как могло показаться. Дверь заперта не от тебя, а… ну, она вообще заперта в этом доме. Здесь много вещей, которые людям не стоит видеть. Сейчас тебе полегчает.

Боль чуть уменьшилась, и Ли, уже не рискуя повторить ее лишними движениями, медленно произнесла.

- Эрик, я пришла сказать нечто очень важное. Только не спрашивай, откуда я знаю.

Он вздохнул.

- Ты пришла сказать мне о Патрике? О том, что его, вероятно, не отпустят и будут пытать? И ты узнала об этом случайно, со слов Верховного или его приближенных, так?

Вот и стоило идти на такие жертвы?..

- Откуда ты знаешь?

Он снова вздохнул.

- Видишь ли, я не даром ем свой хлеб. Повторяю тебе, я маг, и многое умею. Проблема в том, что мало знать, в данном случае, как обстоят дела. Боюсь, я не имею в своем арсенале таких заклинаний, чтобы незаметно вытащить отца из их лап…

- А что могло бы помочь?

Он встал с колен и подошел к столу.

- Тебе свет свечей не режет глаза? Эти коренья могут вызывать кратковременную гиперчувствительность к свету.

- Да, правда…

Эрик задул свечи, лишь пламя камина, расположенного у дальней стены, кидало теперь слабые блики на пол и стены.

- Помочь… помочь, девочка, здесь может разве что чудо. И это чудо, вынужден признать, не моего масштаба. Впрочем, это могло бы быть и вполне земное «чудо», имя ему – связи в командовании.

- Эрик, что вы делали в лесу?

Седьмой взял кочергу и принялся ворошить уголья в камине. Ли ждала, ответит ли он. Наконец Эрик сказал:

- Чувствую, тебе можно верить. На тебе печать искателей, ты знаешь об этом?

- Нет. Что это значит?

- Ничего такого, чего стоит опасаться. Твой ум не может существовать на холостом ходу. Ты все время думаешь, ищешь, размышляешь. Ты не из тех, кто удовлетворится сытым бытом, не так ли.

«Не так ли» прозвучало не вопросом, а скорее, утверждением. Впрочем, Ли была согласна с каждым словом мага.

- Да.

- Что ж. Я не могу тебе сказать всего, но поделюсь самыми безобидными из своих тайн… - Эрик поставил кочергу на обитый жестью участок перед камином, медленно подошел к топчану и уселся на пол возле девушки. – Мы не хотим ничего дурного. Мы с отцом лишь искали способ, как вправить этому миру мозги. Дело в том… что я не с этой Земли.

Не услышав нетерпеливых вопросов, он продолжил:

- Я – один из Галактических Майя. Путешествую по вероятностным линиям развития этой планеты, в поисках той пространственно-временной координаты, в которой возможно эволюционное изменение, некий… так скажем, прогрессорский толчок. В моей пространственно-вероятностной линии наш народ установил контакт с прогрессивной внеземной цивилизацией, представители которой научили нас многим вещам, дали знания об устройстве Вселенной, помогли через сердце постичь Вселенский Закон. Наш контакт длился долго, несколько поколений, а потом… потом они рассказали нашей цивилизации, как перемещаться между мирами, и предложили путешествовать с ними. Мы приняли приглашение.

Маг замолчал и испытующе посмотрел на Лиэнн. Боль начала отступать, она жадно впитывала каждое слово. Вот тебе и приключенческие романы… к чертям книги, когда такое происходит прямо у нее под носом! Вот настоящее приключение, достойное того, чтобы его пережить!..

- А дальше?.. – только и выдавила она.

- Дальше… дальше было так. Упомянутая иная цивилизация является родительской для землян. Возможно, тебе сложно будет это понять, но… они живут несколько в ином пространстве-времени, в котором способны просматривать одновременно все временные и все пространственные координаты. В каком-то смысле, земляне их дети, и они оказались обеспокоены тем, что в большинстве вероятностей будущего нынешняя человеческая цивилизация уничтожает планету. Вероятность составляет более 98 процентов. И тогда они попросили кого-то из нашего народа, поскольку Земля - наша колыбель, - помочь им найти оставшиеся полтора процента и активировать возможность положительного исхода развития вашего социума. Данная вероятностная линия – уже сто двадцать первая, из мной посещенных. Ты не устала слушать?



Альта

Отредактировано: 23.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться