Община: рождение Белого Ветра

Размер шрифта: - +

Глава 14. ВОРОН И КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ

Открыв глаза, Лиэнн обнаружила себя совсем в ином месте, нежели то, где она засыпала вчера. Вместо плеча мага голова ее покоилась на подушке, девушка разметалась по постели в комнате Эрика, скомкав простынь и сбросив одеяло на пол. 

Спешно соорудив из волос излюбленный непритязательный пучок, Ли вышла из комнаты, застав хозяина дома за тем же самым занятием, что и вчера вечером: он быстро строчил что-то на ноутбуке.

- Доброе утро, Эрик. Скажи, вчерашняя беседа об эволюции мне приснилась, или мы действительно ужинали и болтали? Проснувшись в комнате, я начала в этом сомневаться…
- Доброе утро, Лиэнн, - обернулся маг с улыбкой. - Мы на самом деле болтали об этом и многом другом. Сдается мне, самое важное из беседы ты все же проспала. Это я перенес тебя в спальню. Будешь завтракать?

Девушка согласно кивнула.
Маг закрыл ноутбук и встал, жестом приглашая ее пройти на кухню. Он вымыл овощи, и принялся нарезать их в салат, предложив Лиэнн заняться яичницей с ветчиной.

- Сегодня же понедельник, так? - Уточнил Эрик. - Сегодня будет паром?
- Верно, обычно он прибывает в двенадцать.
- Прогуляемся в Гиперполис. Я списался с организатором одного эзотерического сообщества, надо бы разведать, что его группа из себя представляет. У тебя есть выбор: отправиться к ним со мной, или навестить отца. 
- А чем они тебя заинтересовали?
- Их десять человек, а нам как раз нехватает десяти практиков, позже расскажу, для чего, - уклончиво ответил маг. - В целом, я периодически мониторю эту среду на предмет потенциальных кандидатов на трансформацию, но до сих пор все было бесперспективно.

Лиэнн разложила на тарелки яичницу, Эрик разделил между ними салат. Пожелав друг другу приятного аппетита, наставник и ученица быстро разделались с завтраком. Перемыв посуду, маг взглянул на механические часы.

- Идем, нам пора. Нужно успеть в очередной раз умаслить Джонса.
- Эти переговоры я, пожалуй, предусмотрительно возьму на себя, - засмеялась девушка.

Сойдя с парома на берег Континента, Эрик первым делом направился в магазин одежды. Лиэнн раньше лишь пару раз бывала в таких огромных торговых центрах, пока жила с отцом: слишком сильно ее нервировали яркий свет, громкая музыка и бесконечные стеллажи. 

- Для чего нам местная одежда? - поинтересовалась девушка. - В прошлый раз ты не затевал подобный маскарад.
- Прошлый раз был форс-мажором. А сейчас не хотелось бы выдать свое место жительства такой деталью, как гардероб, - пояснил маг, пропуская ее вперед в дверь одного из самых больших бутиков. - И, раз идешь со мной, никаких Эрика Свенсона и Лиэнн Картер. Обращения в рамках сетевого ника, я Raven, ты - White.
- Зачем нужна эта конспирация?! - искренне удивилась Лиэнн. - У тебя есть какие-то предположения, что знакомство может оказаться опасным?
- Поверь, я смогу защитить нас, если потребуется, - отмахнулся маг и честно добавил, - но не факт, что станем с кем-то из них работать. Лишняя информация - возможность найти в дальнейшем. Придется разбираться с этим, а нет желания. 

Окинув ее фигуру изучающим взглядом, он вытащил с ближайшей полки темно-синие джинсы, снял с рейла белую однотонную футболку и белый кардиган крупной вязки, добавил белые кеды со стенда с обувью.
- Примерь это.

Себе Эрик выбрал черные джинсы, кеды  и пуловер в том же стиле.
Заняв соседние примерочные, они зашуршали одеждой.
 
- Что за ужасные облегающие штаны с прорехами на коленках! - Возмутилась девушка, натягивая джинсы. - Кто в своем уме платит за такое старье?!
- Это “новье”, - рассмеялся за стенкой маг, - тут подобные вещи в моде, а значит, мы не будем выделяться из толпы.

Выйдя из примерочных к большому зеркалу, учитель и ученица с интересом исследовали новый облик друг друга. Лиэнн невольно отметила, что полуприлегающие черные вещи выгодно подчеркивают правильные пропорции тренированного тела ее наставника, не в пример традиционным мешковатым брюкам и свободной рубахе. Однако, ее собственный вид вызвал у девушки панику.

- Ты только вообрази, какой стыд, - в ужасе воскликнула она, оглядывая свою фигурку в узких джинсах. - Живя здесь, я никогда такого не носила. Все напоказ…
- Так ведь есть, на что посмотреть, - ободряюще ответил Эрик. - Платье-прямоугольник успешно прятало от меня твои стройные длинные ноги.

Комментарий этот отнюдь не успокоил Лиэнн, а вогнал в краску. Она поплотнее запахнулась в кардиган.
Эрик оплатил все покупки наличными и, сложив их прежние вещи в пакет, опустил его в ближайшую урну.

К назначенному месту они прибыли только через час. Войдя в дверь небольшого кафе, путешественники не успели оглядеться, как к ним подошел молодой мужчина и поинтересовался у Эрика:
- Ты - RavenWhite?
- Я - Raven, она - White, - ответил Эрик согласно намеченному плану. Девушка молча кивнула.
- Я Питер Стоун, - представился мужчина. - А это - моя команда. 

Девять человек, собравшиеся за общим столом, приветственно помахали руками.

***
Питер бегло окинул взглядом новоприбывших. 
Парню, назвавшимуся Вороном, едва ли можно было дать двадцать восемь: гладкое лицо без намека на щетину с парой тонких морщинок на лбу и у переносицы, иссиня черные волосы без седины, собранные в гладкий хвост тонким кожаным ремешком. Одежда вполне современная и обыденная, ничего из индейской культуры или магической атрибутики. Складывалось ощущение, что он не то что не стремился внешне заявить о своем мастерстве, а напротив, старался вообще никак не выделяться. Интересными Питеру показались только его глаза. Черные и бездонные, как космическое пространство, они изредка отсвечивали яркими огненными бликами. У этих глаз не было возраста. Ворон поймал его взгляд и Питер отшатнулся, будто на него взглянули тысячелетия… Мысленно он поставил магу галочку - несмотря на старание выглядеть обычно, этот человек действительно, похоже, обладает Силой. Скромная светловолосая девчушка рядом едва ли являлась совершеннолетней: детская припухлость еще не оставила ее щеки и губы, взгляд больших голубых глаз был потуплен в пол. Ей, казалось, некомфортно в ее одежде: Уайт запахнула кардиган поплотнее, остановившись позади мага. Особой силы Питер в ней не усмотрел. Когда Ворон представил ее, девушка взглянула на своего спутника, согласно кивнув, и в этом взгляде читалось такое нескрываемое обожание, что Питер невольно улыбнулся.  

- Проходите к столу, - любезно пригласил он гостей. - Вам чай, кофе, или что покрепче?
- Чай, зеленый или травяной, - ответил Ворон. - Обоим.

Новоприбывшие подсели к компании, Питер сделал две чашки чая и поставил перед ними на стол. Затем он обошел его и сел на свободное место рядом с Кристиной, напротив загадочного мага.

- Позволь представить тебе группу. Слева направо…
- Не трудись, - перебил его Ворон. - Я сам все увижу о вас в работе. Вы ведь хотите доказательств, что мы не просто так здесь сидим. 
- Может, расскажешь тогда об условиях, на которых принимаешь в обучение? - попросил Тимур.
- Расскажу, - ответил маг, бросив на него короткий взгляд. - Если кого-то сочту готовым. Не беспокойтесь, оплату деньгами, во всяком случае, я не возьму.
- Зачем же ты тогда будешь тратить усилия и время? - уточнила Агата с едкой ухмылкой. - Какой в этом смысл для тебя лично?
- А ты все делаешь исключительно с личной выгодой? - парировал гость не менее едким вопросом. Девушка уязвленно отвернулась, промолчав. Не дождавшись новых реплик, маг продолжил, - Расскажите, что сейчас практикуете коллективно.

Поскольку Агата не пожелала больше вступать с Вороном в беседу, Питер ответил, указав на нее кивком головы:

- Агата вышла на контакт с внеземными сутями, которые предложили нам периодические сеансы обучения и энергообмена. Один такой сеанс мы провели прошлый раз, пару дней назад. До этого мы изучали возможности техник НЛП, гипноза, транса, немного ритуальной магии,  и осознанные сновидения, это если вкраце.
- Ясно. - Ворон взглянул на Питера в упор. - Тебя настолько не впечатлил состоявшийся контакт, что ты решил написать мне сразу после. Что тебя смутило?

Питер замялся, взглянув на Агату. Девушка раздраженно произнесла, звонко размешивая сахар в чашке:

- Это гадание на чаинках дает такие потрясающие результаты?.. С чего ты взял, что Питер остался недоволен?.. 
- Вообще-то, он совершенно прав, - собравшись с мыслями, подтвердил Питер. - У меня есть предложение. Давайте начнем сеанс и включим гостей в круг. Пусть сами посмотрят на нашу сферу компетенции.
- Мы за этим и приехали, - согласился Ворон, и, взглянув на свои ладони, шепнул подруге, - давай-ка поменяемся местами. 

Странная пара пересела на стулья друг друга, и маг положил ладони на стол, кивком подсказав спутнице взять его за руку. Питер отметил, что на внутренней стороне соединившихся рук у Ворона и Уайт оказались странного вида шрамы примерно одинаковой длины, сделанные явно одним предметом и намеренно. Он последовал примеру гостей, выложив ладони на стол и пригласив свою группу присоединиться. Все взялись за руки, образовав круг. Левая рука мага соединилась с ладонью Лолы, взглянувшей на его пальцы, словно на ядовитого скорпиона, однако, не посмевшей отнять руки. Правая ладонь юной блондинки соединилась с рукой Марка, и тот слегка сжал ее, бросив на девушку явно заинтересованный взгляд. Однако, та смотрела лишь на своего спутника. Он обернулся к ней и несколько секунд пара обменивалась взглядами, будто договариваясь о чем-то мысленно.

- Агата? - обратился Питер, поскольку девушка не спешила начинать. - Ты проведешь выход, или я сам?
- Я справлюсь, Питер, - нехотя ответила девушка, и, собравшись с мыслями, заговорила, - Закрываем глаза. Глубоко дышим в едином ритме… вдох… выдох… наши тела тяжелеют, мы покинем их ради сегодняшнего путешествия… дышите со мной… вдох… выдох… поднимаемся. Кто что видит?
- Я вижу только нас десятерых, как обычно, - заметил Питер, осмотревшись в уже знакомом ему пространстве.
- Не беспокойся, мы здесь, - услышал он ясный мысленный ответ Ворона. - Пока побудем инкогнито, понаблюдаем за вашей работой.
- Хорошо. - Питер взглянул на Агату. Она молчала. Тогда он решил позвать уже знакомых ему сутей сам. Они явились с небольшой задержкой, возникнув, как и прошлый раз, в центре круга в зеленоватом свечении.
- Приветствуем вас, светоносные. Рады нашему второму сеансу общения. С чего вы хотите начать теперь?
- Мы бы хотели, как и прошлый раз, начать с объединения энергий и гармонизации, - сообщил Питер за всех.
- Так приступим же, лучезарный, - ответили сути, заливая светом пространство изнутри круга в направлении ко всем участникам.

***
“Ну вот, - адресовал маг Лиэнн свои мысли, - Опять ребята из четвертого измерения организуют представление.”

“Что за четвертое измерение?” - удивилась Лиэнн, с интересом наблюдая за процессом. Зеленоватое свечение достигло круга практиков, объединив их в единое поле.

“Это буферное пространство между населенными третьим, нашим, и более высоким пятым измерением. В буферную зону четвертого измерения частенько уходят маги, копившие энергию для подобного путешествия всю свою сознательную жизнь при помощи определенных практик, и видящие такой вариант единственным способом продления жизни своему сознанию. Туда же, но на несколько иные слои, попадают после смерти души людей, сохранившие остаточный потенциал эмоциональной энергии, как правило, это умершие насильственно или при катастрофах. Такие остаются ненадолго, так как астральная оболочка без притока энергии через физическое тело быстро распадается. Есть еще существа, обитающие в этом пространстве и никогда ранее не имевшие биологических тел. Можно назвать их небиотическими энергоинформационными сущностями. Вот последних ты сейчас и наблюдаешь в образе вознесенных мастеров”. 

“Зачем им представляться не теми, кем они являются?..”

“Потому что если бы они представились, как есть, вряд ли даже самые доверчивые практики стали бы иметь с ними дело. Их задача - найти ряд достаточно сильных команд, чтобы подключиться к их общей энергии, но, при этом, команд недостаточно опытных, чтобы они откачку энергии быстро заметили. Питер, похоже, пока единственный, у кого имеются хоть какие-то подозрения на сей счет.”

“Хочешь сказать, что эти сути используют группы людей как источник энергии, вроде батареек?..”

“Буферное измерение отличается тем, что сутям, живущим там, постоянно приходится брать энергию в мирах, где у существ есть физические тела, потому что без физического тела напрямую получить к ней доступ они не могут. Проще всего это сделать в измерении, находящемся ниже и имеющим мало понимания о том, кто такие четырехмерные сути. Малые группы - это еще пол беды, а вот крупные человеческие сообщества, существующие под теми или иными четырехмерными эгрегорами - вот это более лакомый кусок. Как ты думаешь, почему две веры могли бы сражаться между собой?.. Зачем убивать друг друга во имя вроде бы благородных принципов, которых придерживается любая из них? К чему ресурсные войны прошлого, к чему крупные спортивные состязания, когда болельщики проигравшей команды потом крушат города и головы болельщиков победившей?.. Все это удобные события, в которых происходит огромный выброс энергии соответствующих частот. Эзотериков и магов-новичков тоже потихоньку к рукам прибирают.”

“Получается, высшее пространство паразитирует таким образом на людях?! - ужаснулась девушка. - Но куда же смотрят еще более высшие миры?!”

“Дело в том, что формально в данном случае никакие законы не нарушаются, все происходит с бессознательного согласия самих людей, поэтому если кто-то и вмешивается, то только через своих резидентов, то есть, тоже людей. Например, вроде меня, а, в скором будущем, и тебя”.

Зеленоватое свечение сделалось сферическим, захватив сутей и контактеров в шарообразное пространство, принялось пульсировать и переливаться разными цветами. Практики внутри сферы со стеклянными глазами внимали процессу.

“А так красиво выглядит..” - с сожалением подумала девушка.

“Конечно, красиво. Без мимикрии под что-то благостное метод бы не сработал. А теперь посмотри на это не так, как они показывают, а так, как это происходит на других слоях восприятия.”

Внезапно картинка перед Лиэнн поплыла и растаяла, обнажая основу, будто с компьютерной модели сняли скины. К каждому из участников тянулись серые трубки, закрепляясь на уровне солнечного сплетения, по которым к центру от людей стекался слабо пульсирующий белый свет. Сути в самом центре сферы выглядели, как серо-коричневые сгустки неплотного газа, аморфные и теперь совсем не столь величественные. 

“А вот тебе конструкционный уровень, полюбуйся.”

Маг снял еще один слой восприятия, и Лиэнн увидела вместо людей пульсирующие сложные геометрические формы сродни платоновых тел, правильной гармоничной конструкции, переливающиеся разными цветами радуги и бесконечно взаимоперемещающие собственные грани. Внутри же круга разорванные хаотичные структуры с множеством разнонаправленных углов будто искривляли пространство, цепляя части фигур по периметру и искривляя их форму вплоть до разрывов ее границ.

“Как неприглядно! - искренне ужаснулась девушка, - Эрик, мы должны что-нибудь с этим сделать!”

***
Питер то и дело искал взглядом Ворона, но тот до сих пор так и не обнаружил себя. Когда запустился и набрал силу процесс синхронизации полей, мужчина вновь ощутил, что начинает терять энергию. Ни восторга, ни вдохновения, ни новых знаний. Через несколько минут ожидаемо захотелось сладкого и какого-нибудь цитрусового сока. Но он терпел. План Питера заключался в том, что, если Ворон действительно является тем, кем Питер счел его, то маг не сможет долго сидеть в засаде, и появится в кругу, чтобы расставить все точки над i.

Наконец он дождался: ставки оказались верны. 
В слабом золотистом сиянии фигура мага возникла в центре сферы, рядом с так называемыми вознесенными мастерами.

- Ну что, обираем наивных практиков? - с напускным сочувствием уточнил он у сутей.
- Кто посмел позвать сюда ЭТО?! - возмутились световые существа в один голос, заполняя эфир своими суматошными мыслями. - Мы же просили вас с ним не связываться!
- Кто посмел, тот был дальновиднее остальных, - ответил Ворон. - А вам, ребята, пора. И так хорошо пообедали. Только сначала покажу этим бедолагам, что вы такое.

Маг театрально щелкнул пальцами, снимая первый покров, и группа тихонько ахнула, увидев идущие к себе серые трубки. Маг щелкнул пальцами повторно, открыв картинку конструкционного слоя.

- Ну как, товарищи контактеры, похожи ваши друзья на вознесенных мастеров?..

Магу никто не ответил.
Он хлопнул в ладоши и раскинул руки в стороны. Поза его напоминала теперь распятие. Солнечный вихрь, возникший вокруг него, превратил руки мага в подобие энергетических крыльев, которыми Ворон обнял центр сферы, заключая в свой плен всех четырехмерных участников контакта. Секунда - и они исчезли во вспышке огня.

Первой опомнилась Агата.
- Что ты себе позволяешь?! Мы не просили тебя их уничтожать! Мы еще твоего истинного лица не видели!
- Так я покажу, - ответил маг и медленно свел ладони перед грудью. Вихрь раскрылся подобно цветку из сердечной чакры, окутывая его фигуру, и через секунду он превратился в сферу непрерывно вращающегося огня и света. Быстрее, еще быстрее… Агата ахнула и отпрянула подальше. 
- Теперь вы всё увидели. Приятели ваши тоже в порядке, я их просто отправил домой. Может, наконец, чаю попьем?

Из сферы вырвалось одиннадцать лучей, захвативших каждого из участников, и через секунду все они открыли глаза в кафе.



Альта

Отредактировано: 23.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться