Обсидиановые близнецы

Глава 11_3

Впервые за долгое время облачалась в женские одежды. Извлекла на свет из сундука простое темно-зеленое льняное платье, украшенное причудливой вышивкой. В ее сундуках хватало и более вычурных нарядов, дорогих, шелковых, обшитых каменьями, но сегодня захотелось смешаться с толпой. Быть поближе к собственному народу. Забыть хоть на один вечер обо всех магистерских проблемах и о выжженном дворце в соседнем домене.

Платье надевалось на нижнюю рубашку. Легкая белая ткань поднималась над лифом платья и виднелась в прорезях рукавов, которые буфами опоясывали руки. Под грудью платье подхватывалось широким плетеным поясом, выгодно подчеркивая грудь. Полы закрывали ноги, позволяя носам туфелек только озорно выглядывать из-под подола. Кисти рук Маргарита по обыкновению спрятала под перчатками. С детства привыкла к этому элементу одежды. Не стоило на каждом углу показывать, что владеет сильной магией исцеления. Эту простую истину поняла еще в Долине водопадов. В ее гардеробе разнообразным перчаткам отводился целый сундук. Конечно, поменьше чем для платьев, но все же.

Волосы Марго распустила, огненный каскад укрыл ее до пояса.

Корона казалась неуместной, но Маргарита все же осторожно опустила ее на голову, понимая, что должна появиться перед народом в их подарке.

Дверь в покои магистра замка со скрипом приоткрылась, пропуская сестру. Лайла собиралась составить ей компанию на празднике, не смотря на то, что была в трауре. Отец научил их отодвигать в сторону собственные горести и вести себя как подобает правителям. Но Маргарита, в который раз задумалась, а так ли любила своего мужа Лайла?

После свадьбы они не виделись практически. Маргарита так и не спросила сестру, была ли она счастлива, получила ли все, что хотела. Сегодня злилась на эту мерзавку за такое откровенное сватовство. Но это же Лайла… На сестру бесполезно злиться. Она в недоумении распахивала глаза и искренне не понимала, что сделала не так. Девушка всегда жила в собственном мире, воспитанная совсем не так как Марго она имела совершенно другие ценности.

Лайла выглядела шикарно в белом, вышитом серебряной нитью платье с кружевным декольте.  И нашла же такое где-то в ее сундуках. Хорошо хоть комплекцией и фигурой они с сестрой похожи. Собственная одежда Лайлы сгорела вместе с дворцом и теперь девушке приходилось заимствовать наряды сестры.

 Из волос Лайла соорудила высокую прическу, оставив свободными лишь несколько локонов. Украшений не надела, хотя Марго и предлагала ей свои, которые практически никогда не носила. Но в Симфонии леди в трауре никогда не надевают побрякушки, отдавая честь погибшему мужу. Хотя обществом не поощрялось и демонстративное страдание. Лорд Фетр отправился в Бездну на перерождение. Если будет воля богов — в следующей жизни они встретятся. Поэтому долго страдать смысла нет. Подобные верования часто утешали в горе. Правда, не всегда. Наслушалась Марго рассказов о горе своей матери после смерти отца. Но ее родители живы, пусть все и думают иначе.

Сестра недовольно наморщила нос, увидев простой наряд Маргариты.

— Это что? — обвиняющее ткнула она пальцем в сестру.

— Платье, — закатила глаза Марго.

Ну, сейчас начнется!

— Ты в нем не будешь ничем отличаться от обычной горожанки. А ты теперь не девчонка-целительница. Ты — магистр домена!

— У меня есть это, — и Марго ткнула пальцем в корону. — Достаточно, чтобы выделить меня из толпы? И это, — она зацепила пальцами прядь огненных волос,  — чтобы моя охрана легко смогла разыскать меня в танцующей толпе.

— Танцующей толпе? — забавно захлопала глазами Лайла. — Ты не будешь танцевать на площади как обычная горожанка?

Она даже ногой топнула.

— Буду, — усмехнулась Маргарита, — я — магистр этого домена, Лай, и я буду делать, что хочу.

О танцах сказала просто так, но сестра так возмутилась, что не смогла ей не возразить. Ведь переживала Лайла не то, что сестра будет танцевать, когда у нее самой горе, а беспокоилась о репутации магистра замка. 

И как в детстве показала сестре язык. Лайла растерялась, не ожидая от нее такого поведения. Нахмурила свои прекрасные брови, становясь похожей на свою мать в те моменты, когда леди Розалинда отчитывала их за очередную неподобающую благородным девушкам проказу. От нотаций сестры Маргариту спас Киран.

Ее воин завалился в покои без стука. Тоже приоделся, сменив простые воинские одежды на праздничные. Начистил до блеска сапоги, завязал волосы и даже побрился. По крайней мере попытался придать форму темному безобразию на своем лице.

— Ты готова, мое величество?! — с улыбкой спросил он, не обращая внимания на хмурый и недовольный взгляд Лайлы в его адрес.

— Да, я готова, мой воин, — улыбнулась Марго и положила пальчики в его протянутую ладонь.

Мужчина не смог сдержать улыбки в ответ.

— Леди Лайла, — почтительно поклонился он. — Позвольте сопровождать и вас.

Сестра гордо задрала нос к верху и прошла мимо, проигнорировав протянутую ладонь Кира.

Не меняется. Маргарита вздохнула. Киран и Лайла не ладили с детства. Ее илар постоянно задирал важничающую дочь магистра. Лайла в ответ обливала его презрением. Видимо, сестра не позабыла вредного воина из гарнизона дворца Восходящих стрел.



Анна Восковатая

Отредактировано: 06.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться