Обсидиановые нити

Размер шрифта: - +

Глава 3_3

Всю дорогу Дэниеля не покидало ощущение, что слова «король мира» он уже слышал раньше, но не мог вспомнить где.  Крис по-прежнему молчала. Он изредка поглядывал на её уставшее лицо, и каждый раз ощущал острое желание защищать. В легендах Симфонии остались упоминания о великой войне людей. Но ни о каком пророчестве и «короле мира» речи не шло. В летописях людей Дэниель как-то прочитал о возникновении замка. По легендам он вырос за одно мгновение, сразу же после последнего сражения людей с симфами.

Они уже приблизились к главным воротам замка, как вдруг Дэниель вспомнил, где видел упоминание о «короле мира». Он резко остановился и непроизвольно сжал ладонь принцессы. Крис удивленно на него посмотрела.

- Я могу тебе помочь. Пойдем.

Мужчина повел принцессу вдоль стены к восточной башне. Охрана последовала за ним. Он открыл  небольшую, скрытую вьющимися ветвями хмеля дверь и приказал охранникам удалиться.

- Но…- попытался возразить один из них.

Дэниель смерил его таким высокомерным взглядом, что бедный парень поспешил заткнуться.

- Пока я здесь магистр, вы будете подчиняться моим приказам!

Воины с почтением поклонились, но остались стоять на месте. Дэниель сжал руки в кулаки, на мгновение закрыл глаза и выдохнул, успокаивая нервы.

- Карающий! Я что не ясно выразился? Возвращайтесь в замок!- зарычал он.

- Простите господин, но лорд Алард приказал нам повсюду вас сопровождать. Мы ему приносили военную присягу. И если ослушаемся, нам не поздоровится.

- Ваш лорд – мой вассал. Его гнев для вас страшнее моего?

Дэниель пропустил внутрь принцессу и захлопнул дверь прямо перед носом у сопровождающих. В восточной башне было темно. Дэниель что-то пробормотал, и по коридорам прокатилась волна света. Один за другим зажигались факелы. Теперь уже в конце коридора просматривалась винтовая лестница. Пламя осветило лицо Крис. Девушка улыбалась. Ей едва удалось сдержать смех, когда чересчур старательные охранники попытались открыть дверь, а Дэниель разражено захлопнул её ногой и быстро задвинул железный засов. Магистр выругался себе под нос, а Крис хмыкнула:

- Моё присутствие так испугало твоих охранников, что они даже готовы нарушить приказ?

- Последнее о чем пекутся эти бездельники – это моя безопасность. Беда всех вассалов – чрезмерное любопытство. Пойдем.

По винтовой лестнице они поднялись в ту комнату, куда принцесса прибыла  ночью. Их встретили каменные стены, поросшие плющом, и одиноко стоящее в углу высокое потемневшее от времени зеркало в золотой оправе. Именно к нему Дэниель и подвел девушку. Осторожно отодвинул его от стены и указал на письмена, будто выжженные на камне.

- Я случайно заметил надписи, когда прятался здесь от назойливого внимания придворных,- тихо сказал он.- Думал, это кто-то тут дни коротал, сочиняя стихи. Но уж больно это на пророчество похоже.

Крис внимательно всмотрелась в кривые буквы и прочла:

Четыре рождены дитя,

Огонь в них, воздух и вода,

Природы вечность, мудрость рун,

И пятый вздох окончил круг.

Уйдут благие на покой,

Своим твореньям мир оставив,

Наступит хаос без богов,

Что отказались в Бездне править.

Когда четыре молодых

Нарушат предков повеленье

Учить в изгнании младых,

В их мир придет  упадок, скверна.

Затихнет песня древних сил,

Замерзнет Бездна без движенья.

Крови наследник лишь  один

Узором принесет спасенье.

Кровь первая из глубины веков

В ней нити Бездны в отраженьях,

Вторая кровь сильней врагов

Проклятьем времени теченья.

А третья мудрости полна,

Тех стражей, что создала Бездна

Ну а четвертая – она

Природы вечность и надежда.

Кто все четыре возродит

Тот с тьмой сразиться, сокрушая.

И нити Бездны покроит,

Живые звезды зажигая.

- Это пророчество Бездны,- разочаровано выдохнула Крис.- По легендам оно начертано на ее вратах с начала времен. И касается оно судьбы всего нашего мира. Мы все с детства его знаем, но разгадать его никто не может. Хотя, здесь еще что-то написано,- удивилась девушка и присела, чтобы прочитать мелкие слова ниже пророчества.- «И отразится абсолютно черный меч, побежденный обсидиановым клинком.  Дрогнут стены замка и вернутся симфы, когда «король мира», благословленный кровью всех рас, зажжет живые звезды».

Девушка провела пальцами по темным словам. Они были написаны другой рукой. И почерк такой знакомый. Дэниель не мешал ей. Слова пророчества ничего ему не говорили. Он не знал ни о четырех расах, ни о магии стихий. Абсолютно черный клинок в их время считался потерянным артефактом.

- Наверное,- сдалась Крис, - мне нужно связаться с представителями других рас.

Принцесса вопросительно посмотрела на спутника. Она явно ждала, что магистр проводит её куда нужно. Но тот только пожал плечами.

- Я не знаю других рас.

- Как?

Удивление было настолько искренним, что магистр почувствовал себя полным идиотом.

- Видгары - маги войны. Хилфлайгоны - целители, и фивиреты - маги природы…

- Кто такие видгары я не знаю. Целителей есть несколько. Но я никогда не думал, что они хилфлайгоны. Обычные люди, только обладают сильной магией исцеления. А фивиреты… Конечно, по Симфонии ходят легенды о тайных жителях леса, но как с ними связаться даже не представляю.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться