Обсидиановые нити

Размер шрифта: - +

Глава 7_1

Крис казалось, что она никогда не согреется. Её до вечера держали в каком-то темном сыром подвале.  Бархатное зеленое платье совсем не грело, руки и ноги буквально заледенели. Она пыталась отогреться с помощью дырявого одеяла, лежавшего на грязном матрасе в дальнем углу комнатушки, но бесполезно. Даже когда ее перевели в светлую и теплую комнату, она все равно продолжала дрожать от холода. Зато наконец вернулась способность трезво рассуждать.

Последние несколько часов девушка находилась, будто под действием какого-то заклинания. Утром заблудилась в извилистых коридорах и решила попасть в главную башню через улицу. Открыла маленькую дверь у основания южной башни и попала в центр сражения.  Первым её побуждением после пережитого испуга было вернуться в замок. Но до боли знакомый взгляд, который она скорее почувствовала, чем увидела, заставил её остановиться. Крис подняла глаза и больше не смогла оторваться от обладателя чарующих глаз цвета темного янтаря. По телу пробегала дрожь, трепет, сердце выбивало счастливый ритм, а где-то глубоко внутри душа рыдала от боли и скорби. Такие противоречивые чувства поставили Крис в тупик, заставили оцепенеть. Она слышала, как Дэниель приказывал вернуться в замок, но не смогла сделать и шагу. А когда таинственный незнакомец взял её в заложники, вместо испуга накатила волна неуместной радости. Крис не думала о своем бедственном положении, даже когда её тащили вслед за отступающим войском. Она почему-то не боялась того, что ждало в логове врага, потому что где-то рядом находился тот странный незнакомец, и Крис ему верила. Верила до такой степени, что, не колеблясь, отдала артефакт полнейшего исцеления, который Алард сунул ей в руку.

Несколько часов пребывания в подвале несколько охладили её восторги. Теперь девушка уже трезво оценивала ситуацию и понимала, что ничего хорошего здесь ждать нельзя. Она сильнее закуталась в шерстяное одеяло, которое позаимствовала со спинки резного кресла, обитого красной бархатной тканью и наконец перестала дрожать, хотя руки совсем онемели. Перчатки будто превратились в кусок льда и обжигали нежную кожу рук. Но Крис не могла их снять. Одетые единожды они оставались с симфом до конца дней. Поэтому ей приходилось лишь дышать на окоченевшие ладони, согревая дыханием.

Тихонько скрипнула массивная дубовая дверь, украшенная замысловатым орнаментом. Крис вздрогнула, подняла голову. Возможно, сейчас решится её судьба. В дверном проеме появился высокий светловолосый парень. Худощавую фигуру скрывал плащ, виднелась только рука с подносом. Ноздри Крис уловили аромат хорошо приготовленной пищи, и она вдруг осознала, что ничего не ела с утра.

Парень осторожно опустил поднос на столик рядом с девушкой. Несколько светлых прядей упали ему на глаза, он небрежно отбросил их свободной рукой вместе с полой плаща, открывая взгляду широкий торс, прикрытый кожаным доспехом. Крис не решилась притронуться к еде, мало ли, может, это какая-то извращенная пытка. Она вопросительно посмотрела в голубые глаза незнакомца, который по-доброму улыбнулся и сказал:

- Я подумал, что ты, наверное, проголодалась. Вот решил принести.

Крис удивилась такой странной доброжелательности, но поблагодарила и принялась за еду. Парень остался стоять рядом с креслом, в котором она сидела.

- Это тебе спасибо, - тихо сказал он.

- За что? - принцесса смотрела непонимающе.

- Если бы не твой артефакт – меня бы не было в живых.

Крис перестала есть и внимательно оглядела молодого человека. В чистой не окровавленной одежде, без гримасы боли на лице, его тяжело было сравнивать с тем умирающим воином, которому Крис отдала артефакт.

- Я не могла поступить иначе,- отвела она взгляд.

- Могла. Такую ценность обычно оставляют себе, а не отдают раненому врагу.

Парень смотрел на нее, как на диковинную зверушку. Но он просто не представлял, как жутко было наблюдать за ним в тот момент. Смертельная агония всегда удручающее зрелище. Крис отдала артефакт, не задумываясь, только бы раненый больше не мучился.

- Ты мне не враг. Я вообще не имею отношения к вашей войне,- спокойно ответила девушка, возвращаясь к еде.

- Но тебя захватили возле замка.

Как будто это причина, чтобы считать ее врагом. Девушка вздохнула. Как сложно все в этом новом мире.

- Это ничего не значит,- буркнула она.

- Значит,- хмыкнул парень.- Магистр замка дал нам всем это понять, и Лер теперь тебя так просто не отпустит.

- Я пленница?- удивилась принцесса.

- А разве не понятно?- мужчину забавляла ее реакция, это было видно по его ухмыляющемуся лицу.

Крис только грустно усмехнулась. Понятней некуда. Она бросила серебряную вилку – пропал аппетит. К тому же руки до сих пор сводило холодом. Крис опять попыталась согреть их дыханием. Ванор присел рядом с ней, аккуратно накрыл её руки своими теплыми ладонями. Их взгляды встретились, и мужчина тихо сказал:

- Я не хочу тебе зла. Ты вытащила меня с того света, и я тебе должен. Проси чего хочешь.

- Отпусти меня, - что еще она могла попросить.

Но Ванор отвел глаза.

- Нет, это не могу. Меня держит клятва. Я илар. Если отпущу тебя - это будет предательством по отношению к Лерону, которому я присягал.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться