Обсидиановые нити

Размер шрифта: - +

Глава 8_2

Около трех часов пополудни Лерон, наконец, вернулся во дворец, мечтая только о сытном обеде и отдыхе. Он отпустил Ранера, приказал накрыть в комнате на двоих и поспешил к принцессе.

Но комната оказалась пуста. Лерон сперва даже не поверил глазам. Куда могла деваться девчонка из его покоев, он же не давал приказа ее переселять? Он выглянул в коридор в поисках Ванора, но илар тоже исчез. Лерон побледнел. Он мог сделать только один вывод из сложившейся ситуации и лучше бы неправильный.

Магистр жестом подозвал ближайшего стража и спросил о Ваноре. Оказалось, что илар вместе с пленницей вышел десятью минутами ранее. Лерону почудилось, что его ноги приросли к полу. Он застыл на пороге комнаты. Знакомое слово «предательство» зазвенело в воздухе, пронзило магистра отравленным жалом. Если и Ванор, значит дело – дрянь. Не глядя на стража, который застыл рядом, ожидая распоряжения сюзерена, Лерон спросил:

- Куда они направились?

- Я не знаю.

Лерон не стал слушать дальнейших объяснений. Он раздал иларам кристаллы открывающие порталы. Ванор мог отправиться только к порталу озера Мрака. Лерон тоже поспешил туда. Миновал широкий зал, несколько коридоров. Стражи распахнули перед ним резную дверь, отдав честь. Не замечая ничего, магистр покинул дворец, обогнув его по тонкой тропинке слева.

Из-за угла показалось массивное каменное сооружение портала. Возле него несли вахту двое стражей. Ванора и принцессы не видно. Лерон направился, было, к порталу, но почувствовал человеческое присутствие справа, под тенью деревьев. До него долетели неразборчивые обрывки разговора. Он бесшумно подкрался. Голоса стали четче, Лерон теперь разбирал слова.

- Остановись, Бездна и все ее демоны,- услышал магистр голос Ранера.- Одумайся, ради Всезнающего, ты илар, мы должны быть верны долгу.

- Я верен долгу,- принялся спорить с ним голос Ванора.- Эта девушка спасла мне жизнь, я должен ей помочь.

- Ты присягал Леру… Забыл уже?!

- Это другое. Я всегда буду защищать его спину, но в этот раз мой долг помочь Крис…

- Она – враг, и спасла тебя, чтобы помочь себе! Если бы не Лер, ты бы умер от потери крови ещё под стенами замка. Он еле допер тебя на руках до дворца, лечил кольцом. Вот кому ты, демоны Бездны, должен, а не ей,- пытался достучаться до друга Ранер.

- Я бесконечно благодарен Леру и, надеюсь, он когда-нибудь меня простит,- виновато ответил Ванор.- Но… Ран, ты же слышал крики сегодня утром. Что он с ней делал?! И что ещё сделает?!

Был ли Лерон зол? Да он был в ярости! Да как вообще его ближайший соратник мог такое подумать? Предательство всегда больно задевало. Жгло раскаленным железом где-то внутри. Больше Лерон не стал слушать. Он вышел из-за деревьев и громко спросил:

- И что же я, по-твоему, с ней делал?!- как же сдержаться и не убить этого придурка.

Ванор вздрогнул и побледнел.

- Может, пытал или насиловал?!- против воли сорвался на крик.- Принцесса, не хочешь рассказать бывшему илару, что я с тобой делал?- рыкнул он девушке.

Сидящая на камне невдалеке Крис, удивленно посмотрела на него. Лерон заметил, что она сменила запыленное зеленое платье на удобный мужской костюм, видимо, предоставленный Ванором. Девушка пожала плечами в ответ на его вопрос.

- Вот видишь, у неё даже провалы в памяти начались от моей грубости,- ехидно заметил магистр.

- Может, тебе это и кажется смешным…- попытался ответить Ванор, но Лерон прервал его.

С его лица исчезла ухмылка, левая рука сжала рукоять сабли.

- Мне ничего не кажется смешным!- повысил он голос.- Передо мной предатель, которого я считал другом!

Ранер непроизвольно закрыл Ванора собой.

- Лер, ну крышу снесло у парня. Не понимает, что делает. Девчонка смазливая, жизнь ему спасла. Ну, прости ты идиота!

- Ран, не лезь, ради Всезнающего,- рявкнул на него Лерон. - Я прекрасно знаю, что ты его будешь защищать. Но, Бездна, я сейчас сорвусь, и обоим мало не покажется! Сгинь!

Ванор отстранил друга и вышел вперед. Вытащил меч и бросил его к ногам сюзерена. Опустился на одно колено и наклонил голову, ожидая удара.

- Я в твоей власти. Ты мой сюзерен и я не могу сражаться против тебя.

Лерон медленно потянул саблю. Рука замерла на полпути, остановленная легким прикосновением. Лерон повернул голову, его встретил взгляд изумрудных глаз. Крис стояла рядом и мягко улыбалась. Он мог поклясться, что её глаза на мгновение вспыхнули.

- Я отказалась бежать, Ванор хотел только проводить меня к порталу фивов. Не наказывай его, он тебе до сих пор предан.

От тихих слов кошки заскребли на душе, пальцы самопроизвольно разжались, клинок вернулся в ножны, а от недавнего гнева не осталось и следа. Лерон отдернул руку, которой она до сих пор касалась пальцами, и встряхнул головой. Наваждение какое-то! Чего это он так расчувствовался? Он перевел взгляд на приклонившего колени Ванора.

- Ей снился кошмар,- сам не понимая почему оправдывается, сказал Лерон, - поэтому она так кричала утром. Уходи, я снимаю с тебя клятву.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться