Обсидиановые нити

Размер шрифта: - +

Глава 13_2

- Здесь три прибора, - резонно заметила Крис, когда он уже пришел в себя и вернулся к столу.

Девушка сидела напротив и недоуменно взирала на стол.

- Да три. Я кое-кого пригласил,- отмахнулся и про себя подумал, что если бы не это, то он бы сейчас был занят совсем другим вместе с принцесской.

Слуги уже удалились, повинуясь приказу магистра. В дверь постучали.

- А вот и мой гость,- улыбнулся Лерон и пригласил войти.

Но вместо Вайяны в комнату вошел страж, почтительно поклонился и сказал:

- Господин, там к вам двое пришли. Из замка. Требуют встречи.

- Вот как,- молодой магистр хмыкнул и покосился на Крис.

Девушка никак не отреагировала, погруженная в свои мысли.

Придется подождать с завтраком. Дэниель явился требовать принцессу.

Обычно Лерон принимал визитеров на первом этаже в приемной. Мог повыделываться и принять в зале советов, показывая свой высокий статус. Но на сегодня он решил иначе. Пусть Дэниель увидит принцессу в его спальне. Он обязательно заметит накрытый к завтраку стол и небольшой беспорядок в их одежде. Довольно усмехнулся своим мыслям и не смог упустить такой шанс уязвить соперника.

- Зови сюда,- приказал он стражу.

А сам развязно расположился на стуле, но чуть не грохнулся. Быстро привел себя в порядок, надел маску насмешника и уставился на дверь. Крис недовольно нахмурилась. Магистр пока не решил её судьбу, всё будет зависеть от предложений.

Дверь распахнулась, и фигура Аларда заняла весь проход. Он опять забыл о церемониях и не пропустил вперед магистра замка. Как всегда в черном, на руках кожаные перчатки, скрывающих магические знаки. На лице ни одной эмоции, темные глаза смотрят свысока, спина выпрямлена, плечи расправлены – статуя, а не человек. Лорд никогда не выходил из себя. На памяти Лерона только два раза  Алард потерял контроль.

Уже в двенадцать лет вместо того, чтобы играть с друзьями, будущий лорд штудировал горы магических книг, усиленно тренировался и поучал младших товарищей. Когда его выбрало серебряное кольцо, уже отлично владел магией кристаллов, а о магии кольца знал больше других. Поэтому не странно, что выбор волшебного украшения пал именно на него. Аларду нужно было быть магистром всей Симфонии, а не простым вассалом. Дэниель рядом с ним казался оруженосцем. И как это золотое кольцо так промахнулось?

Гости из замка застыли перед Лероном. Магистр «королевского двора» даже не соизволил подняться, и намеренно не предложил сесть. Алард осмотрелся и усмехнулся.

- Чем обязан?- не глядя на посетителей, спросил Лерон.- Я просителей до завтрака не принимаю,- сделал вид, что серебряный кубок на столе интересовал его гораздо больше гостей.

Искоса наблюдая за посетителями, заметил, что Дэниель оценил обстановку и покраснел от гнева.

- Крис с  тобой всё в порядке?- услышал Лерон его озабоченный голос.

Принцесса будто намеренно опустила взгляд. Дэниель дернулся к ней, но Алард успел придержать друга.

- Принцеска,- усмехаясь, позвал Лерон Крис.- Ответь магистру, а то его удар хватит.

- Я в порядке,- тихо ответила девушка, но по её виду можно было подумать, что её тут каждый день насилуют.  И, причем, не он один.

Лерон про себя выругался. Он почему-то был уверен, что принцеска – бесхитрейшее существо. Чего она добивается? Чтобы Дэниель накинулся на него? Магистр замка и так на взводе, дай только повод и не посмотрит даже, что среди врагов. Вон застыл как вкопанный, лицо стало растерянным, руки задрожали, ладонь ухватилась за рукоять меча.

- Если ты…- гневно начал он, сверля Лерона глазами.

Но молодой магистр примирительно развел руками.

- Я её ни к чему не принуждал.

Лерон прекрасно знал, как взбесит Дэна его ухмылка и ответ, который можно истолковать двояко. Было бы великолепно все-таки спровоцировать магистра замка, тогда можно и стражу позвать, и под замок посадить визитеров. И Дэниель ожидаемо попытался выхватить меч, но Алард властно опустил руку ему на плечо и даже чуть дернул назад. Лерон скривился.

- Лер, мы прекрасно знаем, что тебе необязательно применять силу в делах подобного рода,- в голосе лорда зазвенела знакомым холодом сталь. - Достаточно пустить в ход магию искушения. Но и это сейчас не важно. Я не позволю тебе измываться и ерничать. Достаточно того, что ты принимаешь нас в спальне.

- Нечего заявляться с утра пораньше,- фыркнул Лерон.- Мы с Крис даже позавтракать не успели, только проснулись.

Как приятно наблюдать за бессильной яростью Дэниеля. Может беднягу все же хватит удар на радость магистру «королевского двора».

- Прекрати измываться,- приказал Алард.

- Интересно, как ты собираешься мне помешать?- тут же взвился Лерон.- Лестера здесь нет, чтобы вы могли меня убить.

Как же он ненавидел Аларда за власть над собственной жизнью. Он всех их, предателей, ненавидел. А еще друзьями прикидывались.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться