Обсидиановые нити

Размер шрифта: - +

Глава 16_2

Засветился портал к замку. Крис собиралась уже пройти на ту сторону, как вдруг взгляд Лерона упал на адресные камни.

- Стой!- заорал он принцессе, сообразив, что кто-то перенаправил портал.

Но девушка уже сделала шаг. Не раздумывая, он бросился следом, понимая, что скорее всего в который раз получит из-за нее по голове.

Портал привел их на лесную опушку. Небольшая круглая полянка и землянка на краю у деревьев.

Крис непонимающе оглядывалась по сторонам, а он вышел из портала, машинально вытаскивая сабли, ожидая чего похуже демона. Дернул принцессу себе за спину и огляделся по сторонам.

Вот же магнит для неприятностей, а не девушка. Ведь явно ловушка была настроена на того, кто возвращается в замок. И так как портал перенаправил не он, то напрашивались неутешительные выводы, что это происки того, кто наслал на них демона. Крис осторожно коснулась его спины. Но он только шикнул на девушку, внимательно осматривая окрестности. Понять где они не представлялось возможным.

Среди деревьев заметил фигуру в плаще до пят, стоявшую в двух шагах и явно наблюдающую за ними. На грудь незнакомца спускалась толстая золотая цепочка, змеей обвивающая кроваво-красный зловеще сияющий рубин.

Лерон сделал шаг, но тут же остановился, будто натолкнулся на стену. В висках застучало, кровь вскипела в венах, ярость обрушилась волнами. Он с трудом отвел глаза от рубина и подавил вспышку ненормального гнева. Дыхание участилось. Теперь магистр испытывал животный страх, хотелось бежать со всех ног. Но заставил себя поднять клинки. Как только обсидиан засиял в солнечных лучах, чужеродные эмоции рассеялись. И Лерон услышал женский голос:

- Так вот почему не вернулся мой демон,- сказала незнакомка.- Не ожидал тебя встретить здесь. Ничего, мне будет приятно убить тебя снова.

- Твоя подружка?- обратился Лерон к Крис в шутливом тоне.

Он пытался сохранять присутствие духа, но все же отступил на пару шагов. Девушка выглядела зловещей, еще и этот рубин.

Выглянувшая, чтобы посмотреть на фигуру Крис, вскрикнула и опять спряталась за его спину. Когда-то она так делала, и это кончилось плохо.

- Кто это?- спросил он.

- Не знаю,- пропищала Крис.- Но чувствую что-то плохое.

- И это не радует.

Лерон выдохнул и обратился к незнакомке:

- Кто ты?

Девушка хмыкнула.

- Вспомнишь, очень скоро. Я хочу видеть страх в твоих глазах, когда снова отниму жизнь, жалкий предатель. Но сейчас ты мне не нужен. Убирайся!

- Это опять по твою душу,- попытался шутить Лерон, но Крис в ответ только что-то нечленораздельно промычала.- Может, шарахнешь её пару раз магией? А то я девушек не бью.

Незнакомка сделала шаг навстречу, откидывая полу плаща. Лерон успел заметить темную кольчугу из мелких колец, покрытую рунами. Магистр быстро сообразил, что простое оружие против нее бессильно. Он уже видел эту кольчугу, сражался с её обладателем и умер. Мужчину затрусило от странного воспоминания.

- Я вижу, ты начинаешь понимать,- казалось, что голос девушки исходил не изо рта, а из пульсирующего красным камня на груди и будто не принадлежал ей.- Уйди с дороги и я пощажу тебя, Синхар.

Кровь гулко застучала в голове от произнесенного имени. Клинки вдруг запели, хотя Лерон не ударял ими друг о друга. Перед глазами вспыхнули нити, но темному бою помешала Крис, закричав за спиной. Магистр не понимал, что происходит и это ему не нравилось. Его бил озноб и в душу заползал суеверный страх. Ещё и принцеска за спиной продолжала выть, как волчица. И вой этот – предвестник беды.

Лерон поднял клинки.

- Не знаю, кто ты. Но лучше уходи,- процедил он.

- Это Багровый повелитель! Он убьет тебя!

Крис бросилась вперед. Стала между ним и странной фигурой, хотя побледнела от страха. Подняла руки, но звезды на перчатках никак не хотели соединяться.

Багровый повелитель поднял руку и пробормотал несколько коротких слов. В сторону принцессы полетели огненные стрелы. В последний момент магия отражения сумела остановить их и отправить назад, но они будто вода разбились о кольчугу. Крис же застонала и едва не упала на траву. На руках появились огромные волдыри от ожогов.

Багровый повелитель не делал больше попыток атаковать, только высокомерно произнес:

- Даже маги отражения, вошедшие в силу, в конце концов сдавались. А чтобы убить тебя, мне не нужен даже абсолютно черный меч. Ты слаба. Твоя покровительница луна этой ночью не появиться в небе. А без нее ты не сможешь отразить все удары.

Багровый повелитель произнес заклинание  и в сторону принцессы полетело ледяное копье, но Лерон успел подхватить Крис и прыгнул в сторону.

- Зови Аларда, быстро,- шепнул ей на ухо.- Пусть через портал замка на озере Мрака сюда мчится. Я попробую ее задержать.

Он повернулся к незнакомке и высокомерно бросил:

- Может, найдешь себе ровню?



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться