Обсидиановые нити

Размер шрифта: - +

Глава 20_2

Краем глаза Крис заметила, что пространство вокруг начало меняться. Они оказались возле залитого светом дворца Королевского величия. Из высоких окон лилась музыка, танцующие пары скользили по паркету. Симфы, много симфов. Её народ, её семья и жизнь.

Крис застыла перед окном в рай. Сейчас воспоминания о тех счастливых днях причиняли невыносимую боль. Принцесса прижала ладони к груди, как бы пытаясь удержать отчаянно рвущееся сердце. А симфы продолжали кружиться в танце.

Едва заметное движение у стены заставило Крис отвлечься от сожалений о прошлом. Она увидела себя в зеленом бальном платье рядом с высоким мужчиной, магом водной стихии Ренделом. Слезы беззвучно полились из глаз. Она вспомнила.

- Почему ты ушел из зала? Там столько девушек положили на тебя глаз,- спрашивала юная принцесса своего телохранителя.

- Я же сказал, что не хочу танцевать, - огрызнулся Рендел.

- Почему? У тебя что-то произошло?- Крис как сейчас помнила насколько обижал его холодный тон.

- Нет. Я просто не хочу.

- Даже со мной?- она стреляла глазками в сторону Рендела, но принц послал хмурый взгляд в ответ.

- Крис, хватит играть со мной,- вспылил мужчина.- Я не манекен, на котором можно тренировать свои женские чары, а потом целоваться с Синхаром. Это подло и мерзко!

Рендел никогда так резко не выражался. Всегда был сама учтивость и понимание, но последний месяц стал раздражителен и груб. Даже с ней. Крис помнила, как обиделась тогда. Хотела огрызнуться, что Син поцеловал ее силой. Но прикусила губу, осознавая, что сама спровоцировала мага на такие действия. Но все же Рен ее обидел, Крис с укором посмотрела на мужчину.

- Принцесса, возвращайтесь во дворец. Мои проблемы – не вашего ума дело,- рявкнул он.

Та Крис обиженно надула губки и в глазах заблестели слезы, и через секунду она скрылась среди танцующих пар. А Рендел с жутким хрипом закашлялся. Платок, которым принц прикрывал рот, пропитался кровью. Крис вернулась как раз в тот момент, когда он с бледным лицом рассматривал красные пятна на тонком шелке.

- Ты болен?- та Крис перепугана и едва сдерживала слезы.

Рендел только кивнул. Ему помешал ответить новый приступ кашля. Крис запаниковала.

- Я позову хилфлайгона.

Но Рендел поймал её руку и покачал головой, насколько ему позволил жуткий кашель. Когда приступ прошел, Рендел охрипшим голосом сказал:

- Целителям запрещено лечить естественные болезни.

- Но это не похоже на естественную…

- Крис, я подхватил кашель в ледяной пустыне, когда проходил испытание на степень магистра. Он с каждым днем усиливался. А вчера я узнал, что неизлечимо болен и проживу не больше месяца. Поэтому я не хочу танцевать и давать кому-то надежду.

- Нет!- Крис увидела, как от такого известия перекосилось её юное лицо, как хлынули слезы из глаз, как она бросилась на шею Ренделу.- Ты не можешь меня бросить,-  о, какой же она была эгоисткой.

- Милая,- смягчился Рендел,- у тебя останется Шаног и Искор. И Синхар,- добавил он, помедлив.- Ты не должна плакать. Ведь мы все уйдем на пир к Всезнающему раньше тебя, моя принцесса. Мы же симфы только наполовину.

- Нет,- продолжала капризно всхлипывать Крис.- Ты даже по человеческим меркам молод.

Она вцепилась в бледного принца, будто объятия могли ему помочь.

- Рен, я, кажется, тебя предупреждал,- Крис отпрянула, услышав такой знакомый голос.

«Син»,- пропело её сердце. Она вспомнила о единственной любви. О потерянной любви и обретенной. «Лерон»,- повторила она, пробуя на вкус новое имя принца Синхара. Но та она выглядела испуганной, тут же отпрянула от Рендела  и запричитала:

- Ты не так все понял.

Крис не видела лица Синхара, но прекрасно помнила его высокомерный холодный взгляд. Взгляд Бездны. Она видела, как её былое «Я» закрыло Рендела собой, и как Синхар потянул из ножен обсидиановые сабли.

- Не будь трусом, Рен! Не прячься за спину моей принцески,- подначивал противника мужчина.

- Твоей ли?- засомневался Рендел и обнажил меч.- Я к твоим услугам, хоть наше сражение не имеет смысла,- он осторожно отодвинул причитающую принцессу в сторону.

Но приступ кашля не позволил ему вступить в бой. Синхар опустил оружие и непонимающе посмотрел на девушку. Крис это помнила, как сейчас. Она тогда рассказала принцу о болезни Рендела.

Синхар убрал оружие и подождал пока соперник придет в себя.

- Ты хочешь жить?- спросил он у брата.

Рендел молчал.

- От твоей болезни есть средство. И я готов тебе помочь.

- Если бы лекарство было, я бы знал,- недоверчиво поджал губы Рен.

- Темное искусство может помочь,- всегда насмешливый голос принца сейчас был абсолютно серьезен и вызывал дрожь.- Ну, так как? Я избавлю тебя от боли и этого адского кашля. Стоит только подлатать личное пространство, связать нити энергий.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться