Обсидиановые нити

Размер шрифта: - +

Глава 21_1

Лерон нервничал. Его с утра не покидало ощущение беды. Конечно, оно связано с ядом, который отдал Аларду. Викториана охотилась за частью меча, даже план придумала, заставив магистра «королевского двора» извлечь яд. Если в руки девушки-носителя попадет зеленый пузырек, то скоро в её руках будет легендарное оружие, уничтожающее симфов. Если же Лерон успеет вернуть отраву в личное пространство, то этим подпишет себе смертный приговор. Он знал, что не сможет противостоять Багровому повелителю. Викториана вторгнется в его личное пространство, разорвет нити энергий, а он потеряется в неизмеримом, если не отправится прямиком в Бездну.

Он собирался, как на войну. Ранер с удивлением наблюдал за всеми приготовлениями магистра, но молча вооружался и облачался в броню, следуя примеру сюзерена.

- Собери иларов. Я сегодня не пойду один,- пробормотал Лерон.

- Все так серьезно?- в голосе Ранера не было и намека на смех.

- Ты не представляешь насколько.

- У замка появилось новое оружие? Магия?

Но молодой магистр только покачал головой и, надевая перчатки, ответил:

- У замка появился новый враг. Этот враг поклялся уничтожить и «королевский двор» тоже. И я побаиваюсь новой угрозы.

Ранер замер,  лицо его вытянулось. Он молча заткнул за пояс два дополнительных кинжала.

- А ещё я боюсь, чтобы мои вассалы не переметнулись к этим новым врагам,- продолжал Лерон, рассматривая кромку клинков будто магическое оружие можно было повредить.- Я – труп, Ранер. И это только вопрос времени,- пробормотал магистр, вернул сабли в ножны и завис, бездумно глядя в окно.

- Это как-то связано с девчонкой?- недовольно проворчал друг, в глубине души проклиная тот день, когда Крис попала к ним в руки.

Лерон вздрогнул, выныривая из своих мыслей. Какое-то время молчал, пытаясь осознать слова соратника, а потом без эмоций в голосе ответил:

- Новая дрянь пришла следом за девчонкой. Она уничтожит Симфонию, пытаясь убрать принцессу симфов. А меня растопчет, чтобы не стоял на пути.

- Так может лучше отойти в сторону? Не для того погибали илары, чтобы ты принес себя в жертву во имя любви,- мужчина раздраженно ударил кулаком в ладонь.

- Любви… Ранер, я понятия не имею что это такое,- попытался отшутиться молодой магистр, но лицо при этом оставалось серьезным, а взгляд рассеянным.- И до сих пор не могу понять, как превратился в защитника магистра замка. Даже если я остановлюсь сейчас, меня ничто не спасет. В моем личном пространстве то, что нужно для победы в войне. А разрушение энергетических нитей смерти подобно. Если бы все мои илары были живы,- Лерон вздохнул. Скорбь на мгновение пробилась сквозь маску ледяного безразличия. Он невидящим взглядом снова посмотрел в окно и усмехнулся. - Странно, Ранер. Даже мстить некому больше, а боль вот не отпускает. Я клялся их оберегать. И что… где они все? Только ты и остался.

- И Ванор,- шепотом добавил илар, опуская глаза.

Эта тема была для них запретной много лет. Они просто мстили за своих товарищей по оружию изо дня в день. Кровь врагов проливалась в честь погибших иларов. А на пиршествах они втроем всегда выпивали один кубок в тишине, вспоминая всех по именам.

- И Ванор,- с грустью повторил Лерон за своим иларом.- Наверное, мне пора к ребятам.

- И какой, спрашивается, толк будет от твоей смерти?- Ранер едва удержался, чтобы не встряхнуть отчаявшегося магистра.

Мужчина пожал плечами.

- А какой толк жить, опасаясь удара в спину?- он замолчал, а после натянуто улыбнулся и махнул рукой.- Не обращай внимания,  это я так, бессонная ночь сказывается.

«Вернее мысли о принцессе»,- поправил он себя. Карающий, да он превращается в сентиментального нытика.

Встряхнул головой, нацепил привычную усмешку и приказал Ранеру идти следом.

Не смотря на дурные предчувствия, все происходило на удивление тихо и спокойно. Он встретился с Алардом на нейтральной территории, где лорд замка вручил ему пузырек с ядом.

«Что с Крис?»,- мысленно спросил Лерон в момент передачи.

«Она в неизмеримом»

Мысли передавались без эмоций, но Лерон чувствовал отчаяние бывшего друга. И его сердце защемило. Если в неизмеримом – значит, дело дрянь. Руки дрожали, когда принял пузырек с ядом.

«Дэниель очнулся»,- передал Алард, сделав шаг назад.

«Оттуда есть выход?» - поднял одну бровь Лерон.

«Как видишь. Только, Дэн, какой-то странный. Он управляет водой и холодом. И сам не понимает, как у него это получается».

«Я попробую найти выход из неизмеримого»,- пообещал Лерон, перед тем как уйти.

«Дэн сказал, что выйти можно только самому».

Лерон мысленно попрощался, так как его люди начали удивленно перешептываться за спиной. Все это время они общались без слов, а со стороны казалось, что просто таращатся друг на друга.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться