Обсидиановые нити

Размер шрифта: - +

Глава 26_1

Лерон добрался до дворца Королевского величия глубокой ночью. Стражи у портала даже не признали в грязном и окровавленном мужчине, вывалившемся из портала, своего сюзерена, обнажили оружие и приготовились к бою. Магистр смерил их высокомерным взглядом и чуть вытянул сабли из ножен, демонстрируя светящиеся в темноте руны. Это часто эффективней, чем совать под нос воинам кольцо домена.

Стражи тут же узнали сюзерена и поспешно поклонились.

- Извините, господин!

Мужчина махнул рукой в ответ.

- Благодарю за службу,- коротко поприветствовал он воинов и пошел ко входу.

Если весть о его пленении уже достигла «королевского двора», то скорее всего во дворце на экстренный совет собрались лорды. А Ранер, наверное, извелся уже. Магистр представлял, что услышит от соратника.

К удивлению Лерона илар подпирал стену у зала советов, задумчиво рассматривая трещины на полу. Магистр никогда не видел у друга такого растерянного и удрученного выражения на лице. Находящиеся в комнате воины, увидев сюзерена, вскочили с мест и отдали честь. Шум от лязга доспехов привлек внимание илара. Ранер повернулся и его взгляд остановился на появившемся в комнате Лероне.

В глазах илара на мгновение вспыхнула радость, но следом лицо перекосило от гнева. «Врежет по лицу, когда народу будет поменьше»,- промелькнула мысль в голове у Лерона.

- Лорды решают мою долю?- подошел он к другу и как ни в чем ни бывало задал вопрос.

Сдерживаясь от яростной тирады, Ранер только кивнул. Магистр хлопнул его по плечу и распахнул дверь в зал советов.

Появление сюзерена лорды встретили тишиной. Таращились, как на демона из Бездны, пока шел к трону и размещался. Присел и с блаженством прикрыл глаза. Мышцы ныли от напряженного дня, дико хотелось в душ и спать, но магистр не мог позволить себе отдыха, нужно успеть вернуть долг, пока руна не стала пылать снова.

- Информация о моем плене уже неактуальна, как вы понимаете,- открыв глаза, громко сообщил он лордам.- Так что все свободны.

Ну, конечно, они не могут все просто встать и уйти, оставив сюзерена в покое. Когда такое было, чтобы лорды послушались его с первого раза. Вот и сейчас загалдели, перекрикивая друг друга. Лерон откинулся на спинку трона и прикрыл глаза. Может, удастся вздремнуть, пока вассалы орут как сумасшедшие. Громкий вопрос, перекричавший всеобщий гул, привлек внимание магистра.

- Что вы планируете делать с пленниками?

Лерон с ненавистью уставился на Кегура и высокомерно ответил:

- Это мои пленники. Что захочу, то и сделаю,- рявкнул он.- Я кажется сказал, что все свободны.

Когда уже этот надоедливый лорд сделает ошибку и позволит казнить его как предателя? Лерон никогда не умел юлить и плести интриги. Все его действия и слова отличались прямолинейностью. И в принципе мог себе это позволить, уверенный в личной силе, подкрепленной дурной славой. Кегур же, не отличавшийся военной отвагой и отменным владением оружием, избрал в качестве стратегии хитрость и пока ловко подставлял Лерона, оставаясь чистым.

- Лер,- обратил на себя внимание другой лорд, к которому магистр непроизвольно испытывал уважение,- в конце концов, мы твои вассалы и заслуживаем хоть каких-то объяснений.

- Каких объяснений ты хочешь?- устало вздохнул магистр, повернувшись к лояльному лорду.- Да, я по глупости попал в плен. Мне помогли бежать и этого должно быть достаточно.

- Почему ты ходишь по Симфонии без охраны? Сбежал от иларов. Это больше похоже на мальчишество, чем на уравновешенные поступки правителя.

Лерон поморщился. Еще не хватало, чтоб ему лорды нотации читали. Хотя этот вассал один из немногих, который имел право спорить с сюзереном. Лучший друг бывшего магистра, умудренный возрастом. В прошлом наставник Лерона и один из немногих, кто не пытался убить будущего магистра и без сопротивления принес присягу в прошлом. Если бы Лер не обжегся так с лордами в свое время, то обязательно приблизил мужчину к себе, назначил советником, а не принимал все решения единолично. Но слишком сильнО его предубеждение против окружающих, поэтому только холодно посмотрел на вассала и ответил:

- Ты действительно думаешь, что есть идиот, который может напасть на мастера темного боя?

Седовласый лорд только покачал головой.

- Темный бой не панацея, господин,- ответил он.

- Не думаю, что нуждаюсь в обсуждении моего образа жизни,- резко оборвал его Лерон.- Пленников я отпущу в уплату за ту услугу, которую оказали мне. Есть вопросы или возражения?

Магистр обвел взглядом притихших лордов.

- Сам сказал твои пленники – тебе и решать,- вздохнул лояльный вассал.

Но Лерон увидел ехидную усмешку Кегура и его передернуло. Этот что-то задумал однозначно. Руки магистра самопроизвольно сжались в кулаки.

Вассалы медленно покидали зал советов и удалялись в свои дворцы в сопровождении личных отрядов. Лерон не двигался с места, сидел на троне, прикрыв глаза. Устал, дико ломило все тело, хотел есть и спать.

- Лер,- позвал его знакомый голос.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться