Обсидиановые нити

Размер шрифта: - +

Глава 28_2

Магистр даже не представлял, откуда начинать поиски. Видгары – загадка их мира. Исчезли в одно мгновение, не оставив почти никаких записей о себе. Существуют ли они вообще? Ему срочно нужен какой-то план. Иначе поиски выхода превратятся в бездумное блуждание по Симфонии, пока руна не вырвется из ледяного плена.

Лерон невесело рассмеялся от собственной растерянности. Уже и домен на Ранера сбросил, а куда идти не знает. Более того, даже не знает с кем посоветоваться. Хотя в голове есть, конечно, одна дикая мыслишка. И за неимением лучшего… Лерон вздохнул и назвал имя демона.

Рахнис тут же появился как из-под земли, прежняя идеальная машина для убийства. Лерон  даже отступил на пару шагов. Он, естественно, предположил, что если руна есть у каждого демона и её создали видгары, то жители нижнего мира должны знать огненную расу.

- Слушаю, господин,- прорычал демон.

Общение с демонами у Синхара было отточено до мастерства, но Лерон до сих пор не знал как себя вести с порождениями Бездны. Рассматривал демона и спросил:

- Ты можешь разговаривать свободно или только по приказу?

- Вы дать  свободу действий… так тяжело… лучше молча…

Молча? Лерон не сразу понял, что демон имеет в виду. Тьфу ты, телепатия. Можно было и догадаться. Лерон едва удержался, чтобы не стукнуть себя по лбу.

«Так?» - мысленно спросил он демона.

«Да, намного легче»

На мгновение в голове вспыхнула картинка со склоняющимся в полупоклоне демоне. Оригинальный способ общения.

Лерон расшнуровал рубашку и продемонстрировал демону руну.

«Она тебе знакома?»

Перед глазами тут же пронеслись ровные ряды демонов устрашающего вида. Рахнис сконцентрировал свое внимание на руне, которая красовалась у каждого на правом плече.

«У тебя…»

Лерон даже не успел додумать, как Рахнис продемонстрировал ему Синхара, уничтожающего руну.

«Ты знаешь, как её уничтожить?»

Картинки не последовало, но демон покачал головой.

«Ты знаешь тех, кто может это сделать?»

Лерон едва не задохнулся от картинки показанной демоном. Перед его глазами разворачивалось сражение. На одной стороне бесспорно – люди. На другой… Мужчины по размерам напоминающие медведей, женщины с безумными глазами, закованные в тончайшие и вместе с тем прочнейшие доспехи с полным арсеналом оружия. Боевой клич, подобный раскатам грома, то и дело проносится над черными и огненными шевелюрами. Вокруг них танцует пламя, направляемое умелыми магами. Они принюхиваются, как звери. А на лицах выражение безумного счастья, будто война – лучшее, что может произойти. Предводитель подает знак к атаке. Теперь войско напоминает огромного разъяренного зверя, готового проглотить любого, кто станет на пути. Рахнис показывал видгаров.

«Их можно найти?»

Следующая сцена едва не лишила Лерона последней надежды. Он увидел то же поле сражения, только теперь усеянное трупами. Не людей – видгаров. Такой кровавой картины Лерон не наблюдал никогда, хотя и участвовал в постоянных сражениях. Тела представителей огненной расы изувечены, будто выигравшей стороне было недостаточно простых ударов для убийства противников. Земля залита кровью, стекает по склону холма ручьями, впитывается, принимаемая Бездной, как самая большая жертва в истории.

«Все?»,- только и смог спросить Лерон.

Ему показали долину горного плато. Золотой город с опустевшими улицами. И женщину с черными волосами. Лерон сразу сообразил, что она из рода видгаров, она стояла, подняв руки к солнцу, как бы надеялась напитаться его энергией. Из её рук вырвался огненный шар и растаял среди ярких солнечных лучей.

«Ты можешь доставить меня туда?»

Демон кинул, но не сдвинулся с места. По обрывочным картинками Лерон понял, что Рахнис не знает, как доставить человека на плато. По крайней мере, картинка, где Лерон повис над землей в лапах демона, магистра не привлекала.

«Портал?»

Демон показал ему Синхара, рисующего на земле пентаграмму и руны в лучах магической звезды.

«Помедленнее, я не могу все сразу запомнить».

Он как можно правильнее пытался воспроизвести показанную демоном картинку. И встал в центр, как делал раньше Синхар. Громко прочитал руны. Его окружила стена огня. Пламя медленно спадало и ластилось к земле. В пространстве открывалось окно с опаленными краями, похоже на рану в пространстве. Лерон увидел в окне рассерженное лицо женщины-видгара.

- Кто посмел применить зов?- её голос прозвучал над головой раскатами грома.

 



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться