Обсидиановые нити

Размер шрифта: - +

Глава 29_3

Купаясь в волнах положительных эмоций, которые наконец испытывали зацикленные на проблемах друзья, Лестер ощущал себя лишним на этом празднике жизни. Алард при Вайяне таял, его эмоциями можно было наслаждаться бесконечно, если бы не тошнило уже от приторной сладости любви. Лестер злился на друзей за то, что они ощущают либо тревогу, либо любовь, как будто других эмоций не существуют. Вот Дэниель туда же. Раньше только и оглядывался по сторонам, забивал голову проблемами. Невозможно уже со всех сторон ощущать любовь, пусть и с разными привкусами. Сладостным у Аларда и Вайяны, знакомым и солоноватым у Крис, и вот теперь горьким у Дэниеля. Как Крис не замечает такого обожания рядом, ведь тоже маг эмоций? Да куда ей, со своими бы чувствами разобраться. Только Лестеру от этого не легче. За всю жизнь он не познал только одной эмоции, которой так щедро делились его друзья. И сомневался уже, что познает. Он, конечно, как и все завязывал отношения. Но сердце никогда не билось неровно, замирая на мгновение, когда объект обожания только посмотрит мимолетом. Он не искал чувств, но злился, что не может поставить в галочку напротив слова «любовь» в списке посетивших эмоций.

Вздохнув, Лестер поднялся. Невыносимо ощущать это!

- Ты куда?- заметил его маневр Алард.

- Пройдусь,- ответил Лестер, не желая вдаваться в подробности.

Последнее время его манил лес. Сам себе не мог объяснить, что так притягивает его в густых зарослях деревьев. Здесь другая атмосфера и странный эмоциональный фон. Как будто сами деревья переживают эмоции, ведь рядом нет никого. Вот и снова:  любопытство, заинтересованность… Лестер покрутился на месте, пытаясь уловить, откуда на него обрушивается странный поток. Никого. Неужели и правда деревья. Честно сказать, поверив в такое, можно смело заявлять – я сумасшедший, чего с меня взять. Лестер остановился, закрыл глаза, попытался отрешиться от всего. Выключить слух, обоняние и только чувствовать, ловить странные эмоции леса.

Так он смог уловить нужную волну эмоций и практически не сомневался уже, что имеет дело с живым существом. Лестер распространял атмосферу доверия, усиливая чужое любопытство, усыпляя осторожность. Рядом послышался легкий хруст веток. Шаги приближались, Лестер не шевелился, пока любопытный незнакомец не подошел ближе.

На лорда смотрели зеленые перепуганные женские глаза. Лестер осторожно подавил чужой страх и раскрыл ладони в приглашающем жесте доверия. Девушка не собиралась убегать, хотя отступила на пару шагов. Лестер с не меньшим интересом рассматривал создание, которое последнее время сопровождало его в лесных прогулках. Девушка-фив с забавным живым лицом. Лестер никогда не встречал фивиретов, но даже все упоминания об их сверх привлекательности не могли сравниться с созерцанием лесного народа вживую.

Тонкие черты лица в обрамлении белых с едва заметным зеленоватым отливом и нетронутая солнцем светлая кожа. Большие чуть раскосые зеленые глаза, прикрытые длинными ресницами. Пухлые губки, которые она нервно покусывала. Изящное телосложение и запах, едва уловимый, напоминающий аромат разнотравья на летнем лугу в знойный полдень.

- Почему ты следишь за мной?- Лестер едва узнал свой голос, который почему-то скатился до хрипа.

- Ты интересный,- пропела девушка.- Ты мне понравился.

- Почему же ты никогда не показывалась?

- Нам нельзя. Меня накажут, если узнают.

Лестер почувствовал её страх перед наказанием, но любопытство перевешивало. Вдруг он осознал, что по фивиретским меркам девушка должно быть очень молода. Наивность и непосредственность превалировали над остальными эмоциями.

- Разве об этом кто-то узнает? Лично я сохраню все в секрете.

Девушка улыбнулась и кивнула.

- Как тебя зовут?

- Лия, я из клана «золотого клена». А тебя?

Она уже полностью расслабилась. В эмоциях лишь интерес.

- Лестер – лорд замка.

Хихикнула каким-то своим мыслями и покраснела, Лестер смог только уловить возросшее любопытство.

- Ты что-то хочешь спросить?- догадался он.

- А можно?- Лия засмущалась ещё больше.

- Конечно,- с легкостью ответил он.

- Мне интересно какой ты на ощупь.

Лестер растерялся, не ожидая такого вопроса. Но Лия решила его ошарашить ещё больше, добавив:

- Можно попробовать?

- Попробуй,- ответил Лестер с усмешкой.

Лия подошла и без боязни притронулась к щеке. Едва касаясь пальчиками, провела по линии стул и подбородку, коснулась губ. От невинного прикосновения по коже пробежали мурашки. Она так забавно закусила губу и изучала лицо, как экспонат в музее.

- Я никогда не видела человека. Наставники показывали нам картинки, но мне было интересно, какие вы на самом деле. Нам не разрешают встречаться с людьми. Даже когда через сто лет я выйду из-под опеки, все равно не разрешат.

Она говорила, продолжая касаться лица, шеи, волос. Провела рукой по груди и с задумчивым выражением вслушалась в биение сердца.

- Мы почти не отличаемся,- сделала она логичный вывод, задержав ладошку на его груди.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться