Обсидиановые нити

Размер шрифта: - +

Глава 2_1

Крис открыла глаза, надеясь, что вчерашние события ей только приснились. Но её ждало разочарование. Она лежала на высокой кровати под тяжелым бархатным одеялом. Из одежды на ней только легкая прозрачная туника и шелковые, усыпанные алмазами перчатки, которые каждый симф мог назвать практически второй кожей. Крис села и огляделась.

Комната ей незнакома. Белесые каменные стены завешаны истрепавшимися гобеленами, запечатлевшими сцены сражений. На пустых участках вывешено оружие: мечи и арбалеты разного вида и формы. Кровать находилась почти в центре комнаты, ее изголовье касалось одной из стен. Слева возле небольшого окна стоял массивный резной стол, на котором в хаотическом беспорядке расположились пожелтевшие свитки. Один из них был развернут и его края удерживали четыре разных по цвету кристалла. Справа камин, в котором уже лишь тлеют угли. Книжный шкаф, забитый кристаллами и свитками. Будто кто-то намеренно совместил спальню и рабочий кабинет.

Высокое кресло возле камина Крис заметила не сразу, как и то, что в нем спит молодой мужчина. Спасаясь от утренней прохлады, незнакомец закутался в черный бархатный плащ. Его голова склонилась к плечу, грудь плавно поднималась в такт дыханию. Крис дюйм за дюймом осматривала его лицо. Будто вчера еще её руки касались этих четко очерченных скул и подбородка, заросшего щетиной; её пальцы совсем недавно перебирали его растрепанные русые волосы и ласково поглаживали тонкий шрам на брови. Почему же его облик кажется таким знакомым и родным? Крис попыталась вспомнить, где раньше встречала его. Но к ужасу  поняла, что ничего не помнит. Те образы, которые иногда возникали в голове, присылало дремлющее подсознание. Благодаря его слабому шепоту Крис понимала, что не знает спящего в кресле незнакомца, но в голове крутилось одно и то же имя.

- Рен, - прошептала она.

- Ты ошиблась, милая девушка, - вдруг громко ответил мужчина.- Меня зовут Дэниель.

Крис вздрогнула. Увлеченная собственными мыслями она не заметила, что незнакомец открыл глаза и изучал её с неподдельным интересом. Его взгляд медленно скользил по лицу, опустился к шее и остановился на обнаженных плечах. Крис покраснела и повыше натянула одеяло.

- У тебя такие странные волосы,- нарушил тишину Дэниель.

Крис машинально опустила взгляд  на длинные синие пряди.

- Почему?

- Здесь ни у кого таких нет.

- Там, откуда я родом почти у всех они такие.

- Откуда же ты?

Крис собиралась ответить, но не смогла вспомнить о потерянной родине ничего.

- Из…,- она лихорадочно пыталась найти ответ на такой простой вопрос, но его не было.

В глазах появились слезы.

- Не помню, - потеряно прошептала она. -  Из… Симфонии,- подсказало подсознание, и Крис поспешила озвучить.

Но почему-то мужчина лишь с сомнением покачал головой.

- Ты сейчас в Симфонии. Но ни у кого здесь нет синих волос. Кто ты?

Крис нахмурилась. С трудом, но ей удалось вспомнить вчерашнее короткое столкновение с этим человеком.

- Мне нужно остановить войну и всех спасти,- пробормотала она.

Дэниель поднялся и потянулся, разминая затекшие мышцы.

- Я это уже слышал. Хотелось бы узнать хоть какие-то подробности.

- Я… не знаю. Ничего не могу вспомнить.

Дэниель прошелся по комнате и остановился около кровати, внимательно вглядываясь в глаза девушки.

 - Ты хоть знаешь, как тебя зовут?- серьезно спросил он.

- Крис,- ответила девушка.

- Хорошо, Крис,- повторил он её имя и еще раз посмотрел в глаза, будто вспомнил что-то.- Давай попробуем хоть что-то о тебе узнать, так как твой ворон не торопится.

Крис кивнула. Дэниель подошел к столу и жестом подозвал её, но девушка покраснела и прошептала:

- Я не одета.

- Я заметил. Прости, забыл,- хмыкнул он.

Подошел к сундуку в углу комнаты, поднял крышку и вытащил комплект одежды.

Через пару минут он положил на кровать рядом с ней мужскую шелковую рубашку, льняные брюки и длинную синюю тунику, а сам деликатно отвернулся. Крис быстро оделась. Рубашка была ей почти до колен, а длинная туника волочилась по полу. Но больше всего проблем оказалось с брюками, которые были дюймов на пять шире её тонкой талии и постоянно падали вниз. Ее вид вызвал улыбку Дэниеля, заставив Крис насупиться.  

- Великовато, конечно,- весело прокомментировал он.- Но пока придется поносить мою одежду. Слуги и придворные ещё спят. Мне не хочется будить их в такую рань, чтобы найти тебе платье по размеру.

Он снял с себя широкий бархатный пояс, вышитый золотой нитью, и ловко завязал его на женской талии, закрепив брюки. Крис пришлось поднять голову, чтобы посмотреть на него. Она быстро забыла о неудобной одежде и удивленно открыла рот.

- Придворные?- переспросила она.- Ты король?

Дэниель улыбнулся. Девушка его веселила.

- Милая девочка, не только у королей есть слуги и придворные. Хотя ты не далека от истины. Я  - магистр замка,- гордо представился он, но получил совсем другую реакцию на свои слова.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться