Обсидиановые нити

Размер шрифта: - +

Глава 10_1

Лерон понял, что переговоры с фивиретами сорвались, когда погасло яркое кольцо портала. Значит, Крис до сих пор его пленница. Магистра «королевского двора» это не радовало. Всё полетело верх ногами с её появлением. А ему хватало проблем без странной принцессы симфов, которая так легко управлялась с магией эмоций. Надо же, Алард будто специально подсунул главному врагу бомбу замедленного действия, этакого диверсанта. Недаром же даже илар предал. Нужно спрятать её подальше, пока мятеж не начался из-за её прекрасных глаз. Можно, конечно, отпустить подобру-поздорову. То бишь спасовать и подорвать свой царственный престиж.

Чего это она застыла перед пустым порталом? Нужно возвращаться, пока чего-нибудь не случилось. Лерон огляделся по сторонам. Тревожно как-то. Не нравилась ему внезапная тишина. Ни звука, ни ветерка, как будто время остановилось. Он топтался на месте, машинально поглаживал рукоять сабли и продолжал оглядываться по сторонам. Неужели засада? А он тут как полный идиот приперся один. Может, правда принцесса подосланная? Но он-то не планировал сегодня похода к Озеру Мрака, значит, и ждать его не могли здесь. Хотя с другой стороны, если принцесса так рвалась поговорить с фивиретами, то можно было устроить длительную засаду с расчетом, что она когда-нибудь сюда явится.

Чья-то фигура промелькнула за деревьями. Лерон благоразумно вытащил сабли и едва не выронил их от изумления. Пришелец растворился в воздухе. Стал прозрачным и исчез! Телепортировался что ли?

По телу пробежали мурашки, против воли стало жутко. Лерон автоматически отступил на пару шагов назад. Нервы напряглись, как струны. Молодой магистр продолжал вглядываться в ближайшие деревья. Всё тихо. Неужели галлюцинации? Наверное, нужно хорошо отдохнуть, а то с головой последнее время не в порядке.

Он не стал убирать сабли, когда подошел к принцессе.

- Пора идти,- сказал ей.- Здесь небезопасно, а фивы вряд ли тебе теперь откроют.

Девушка выглядела расстроенной, Лерон заметил ее удрученный вид.

- Что, всё так плохо?

Крис кивнула.

- Пойдем, во дворце поговорим.

Он хотел взять девушку за руку, но она почему-то отступила назад. Её лицо побледнело, а в глазах появилось выражение ужаса. Она что-то нечленораздельно воскликнула, показывая рукой ему за спину.

Лерон медленно обернулся и обомлел. Над ним возвышался огромный демон. Он завис в воздухе, поддерживая покрытое красной чешуей тело взмахами кожистых крыльев в четыре руки длиной. Демон угрожающе зарычал, обнажая три ряда длинных зубов. Его пасть, казалось, занимает две трети небольшой рогатой головы. Массивные трехпалые лапы угрожающе поднялись для удара. И остолбеневший Лерон с ужасом наблюдал, как чудовище выпускает кривые когти с руку длинной, сверкающие на солнце странной чернотой, будто обсидиановые клинки.

- Карающий!- вырвалось у магистра.

Он совсем забыл об оружии и только, повинуясь инстинкту, отпрыгнул в сторону. Когти демона распороли тонкую рубашку будто бумагу. Демон зарычал, перевернулся в воздухе и обрушил сверху удар когтистой лапы. Лерон на этот раз принял его на скрещенные сабли, но сам не удержался на ногах и упал на колени. Даже показалось на мгновение, что тварь Бездны попросту загнала его по пояс в землю. Клинки жалобно зазвенели, сейчас разобьются, как стекло от удара стальных когтей.

Лерону всё же удалось изловчиться и откатиться в сторону. Когти демона пронзили землю.

Магистр вскочил на ноги, выставив вперед клинки, ожидая новой атаки, хотя ноги подкашивались после последнего удара чудовища.

Но демон и не взглянул в его сторону, полетел прямиком к принцессе, совсем забыв о недавнем противнике. А она совсем обомлела от страха, застыла и смотрела на приближающуюся смерть перепуганными глазами и даже не пыталась бежать. Демон уже замахнулся, обсидиановые когти угрожающе сверкнули на солнце. Ещё мгновение…

Лерон не стал дожидаться. Не раздумывая, бросился к принцессе и толкнул в сторону. Сам же не успел. Резкая боль разодрала грудь. Острые когти демона оставили глубокие рваные раны.

Молодого магистра швырнуло на землю. В голове зашумело от удара и дикой боли. Кольцо симфов тут же остановило кровь, расходуя энергию свою и хозяина. Мужчина почувствовал одуряющую слабость. Где-то рядом вскрикнула принцесса, а демон снова перешел в атаку. Теперь с его когтей на землю срывались красные капли крови. Демону нужна была Крис.

Только усилием воли Лерон заставил себя приподняться и ещё раз закрыть девушку собой. Острые когти демона прошли сквозь его тело, показались чуть выше правой лопатки и пригвоздили магистра к земле. Из груди мужчины вырвался протяжный крик. А после ещё один, дикий, звериный, когда демон выдернул когти из тела. Его Лерон уже слышал со стороны, боль раздирала на части и  горячая кровь заливала траву. Рядом громко кричала Крис, но он больше не в состоянии сражаться. Его правая рука не действует. Он в сознании только потому, что кольцо симфов удерживало искру жизни.

- Беги!- из последних сил крикнул он девушке, но принцесса почему-то бросилась рядом с ним на колени.

-Дура! Беги!

Всё бесполезно, девушка не сдвинулась с места. Боль, наверное, стала настолько сильной, что Лерон её больше не ощущал. И в тоже время не мог пошевелиться.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться