Обсидиановые нити

Размер шрифта: - +

Глава 16_1

Лерон возвращался после неприятной встречи с магистром Лютины. Запасы стрел подошел к концу, множество мечей сломаны или утеряны, а Долина водопадов с запасом железной руды до сих пор отказывалась воспринимать «королевский двор» и замок как разные домены. Вот уже сто пятьдесят лет магистры Озерного края из кожи вон лезут, чтобы перехватить поставки руды. На этот раз повезло Дэниелю. Он опередил магистра «королевского двора» всего на сутки. Лерон напрасно пытался что-то втолковать представителям Лютины. Уперлись в свое: «Следующая поставка по срокам» и хоть убей ты их.

Придется из испорченного оружия ковать новое. Вот же невезуха. Ну, ничего, приползут просить алмазной пыли пусть Дэн и попробует расплатиться. Большинство же рудников на территории «королевского двора».

На совет Лерона сопровождал Ранер. В отличие от многих, магистр «королевского двора» не любил шататься по Симфонии со свитой. Да и не доверял никому. Засады не боялся. Войска редко маршировали через озеро Мрака, а мелкие отряды обходили Лерона стороной. Боялись. Благо не забылся ещё тот день, когда он на чистой ярости вырезал всех правителей замка. Ранер, бывало, рассказывал, слухи, гулявшие по Симфонии. Лерон слушал, едва сдерживая смех. Прямо демоном из Бездны изобразили. Вспомнил встречу с настоящим демоном и содрогнулся. Тогда чувствовал себя букашкой и если бы не Вайя… Но об этом старался не думать. Как и о принцессе, которая обосновалась в его снах. Проклятая магия! Лерон вздохнул.

Воздух не успел полностью покинуть легкие, как вспыхнуло разноцветное пламя и что-то свалилось на грудь, едва не сбив с ног. Магистр инстинктивно оттолкнул и отпрыгнул в сторону, пытаясь унять мечущееся сердце. А появившийся из ниоткуда объект встряхнул головой и завертелся, осматриваясь.

- Карающий, принцеска! Что за штучки?- недовольно спросил Лерон, когда разобрался, кто на него свалился.

Ранер примчался на шум с выпученными глазами и обнаженным мечом.

- Всё в порядке. Это наша старая знакомая. Возвращайся во дворец,- приказал Лерон, внимательно изучая девушку.

Илар расплылся в довольной улыбке и нагло заявил:

- Может, я в сторонке подожду? Всё-таки рядом порталы замка.

На что Лерон показал ему кулак, вызвав смех друга.

- Иди. Принцеска прилетела ко мне на свидание, разве непонятно,- съязвил он.

- Да куда уж понятней,- ответил илар, не переставая ухмыляться, и быстрым шагом пошел к порталу.

Крис казалось вообще не обратила внимание на их перепалку, как и на то, что оказалась нос к носу с главным врагом ее домена. Осматривалась по сторонам, полностью его игнорируя. Наглая, бесстрашная девочка. Напугать ее, чтобы не повадно было? Вернуть в «королевский двор», чтобы закончить начатое? Магистр улыбнулся своим мыслям, не сводя глаз с девушки. Крис нарочно его игнорировала.

- Только не говори, что опять бегаешь от демона,- привлек к себе внимание Лерон, когда илар исчез из виду.- У меня сегодня как-то нет настроения умирать.

Крис свысока взглянула на него и, задрав нос, ответила:

- И без тебя справлюсь.

Отвернулась. Гордая какая! Видимо, магия уже не тайна для неё. Конечно, Алард постарался. Как и в этом, так и в другом.

- Что Алард уже успел тебя против меня настроить?- магистр прищурился, продолжая наблюдать за девушкой, но пока не предпринимая никаких действий.- А как же великая любовь?

Крис вздрогнула и покраснела. Но не решилась взглянуть на собеседника и так же высокомерно ответила:

- Ты сам виноват.

Даже кулачки сжала, впиваясь ногтями в ладони. Голова гордо понята, во взгляде презрение. Лерон улыбнулся. Если бы кто-то посмел ему так отвечать, то уже давно бы познакомился с саблями, но Крис не вызывала у него гнева, только забавляла.

- И чем же я заслужил немилость?- спросил он, растягивая слова, а сам подошел поближе и остановился в паре шагов от принцессы.

За ее спиной очень удачно расположилось дерево, к которому он и заставил отступить принцессу, сделав еще пару шагов навстречу. Крис наткнулась на шершавый ствол и вздрогнула. Испуганно подняла на него глаза и выставила вперед руки, защищаясь:

- Тебе достаточно заплатили, чтобы ты оставил меня в покое,- пробормотала она.

Лерон рассмеялся. Подошел совсем близко, облокотившись о ствол рукой возле ее головы. Ладошки Крис уперлись ему в грудь, но он не собирался отодвигаться в сторону. Крис оказалась в ловушке его рук.

- Интересно получается. Ты падаешь мне на голову, а потом требуешь, чтобы я оставил тебя в покое?- подняв принцессе голову за подбородок, хрипло спросил он.- У Дэниеля научилась задирать нос?- большим пальцем поглаживал нежную кожу, не касаясь губ.- Конечно, ты же у нас будущее величество замка. Тебе удалось меня одурачить, тут уж не поспоришь.

Девушка смотрела на него испугано и в тоже время с ожиданием. Она иногда поглядывала на его губы и тут же отводила взгляд, видимо, стесняясь своих мыслей.

- За будущего магистра могли и побольше заплатить,- мужчина нагло подмигнул Крис и ласково провел по щеке девушки тыльной стороной ладони.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться