Обсидиановые нити

Размер шрифта: - +

Глава 32_1

На совете в замке было как никогда тихо. Магистр «королевского двора» поставил всех в тупик своим поведением. Если до этого дня каждый чувствовал себя обреченным, то сейчас все запутались и ощущали непонятный страх от странности ситуации. Не облегчало восприятие новых союзников и то, что обычные лидеры: Алард, Дэниель и Лестер, молчали, прислушиваясь к своим ощущениям и пытаясь хоть что-то понять в действиях недавнего врага. Одна Крис улыбалась.

- Магистр «королевского двора» пообещал завтра прибыть на малый совет. Так что на сегодня можно разойтись. Собирайте войска и перебрасывайте их на границу с Речным источником. Остальное решим после,- поставил точку в совете Алард и лорды замка разошлись по своим дворцам.

Дэниель смотрел на реакцию принцессы с плохо скрытым разочарованием и болью. Он должен радоваться её счастью, должен благодарить Всезнающего за шанс, подаренный им в войне, но вместо этого ревность и гнев разрывали его на части. Крис даже не поняла, что разбила его сердце. А ведь они так сблизились за этот месяц, пока Лерон находился в отлучке. Дэниель готов был к роли просто друга, но вчера она сама изменила существующую ситуацию, подарив еще один поцелуй и от этого так гадко на душе. Конечно, он понимал, что вчера Крис кинулась в его объятия только от безысходности, из-за того что на мгновение потеряла веру в ненавистного ему Лерона. Да и что было? Один поцелуй, после которого она отпрянула, испугавшись собственного порыва. Да какая разница. Крис дала ему надежду, а сегодня растоптала сияющей улыбкой на лице.

Лерон. От одного имени все пылало от ненависти. И, твою мать, Алард это чувствовал, изредка поглядывал с приказом  во взгляде ничего не предпринимать. Да и без друга Дэниель прекрасно понимал, что руки у него теперь связаны. Ещё больше усиливало его ненависть состояние Аларда. Растерянность, радость и вера… вера в того, кто столько боли и крови принес в их домен. Но это все забыто, прощено. Ну, почему? Как Алард так быстро вернул Лерона назад в своё сердце? Куда делась та ненависть, которую они ощущали раньше вместе? Карающий забери этого Аларда, он всегда молился на своего младшего друга, даже когда тот устроил резню на озере Мрака.

Дэниель почувствовал, что сейчас накинется на кого-то от ярости. Сам себе был противен за такие эмоции, но и утихомириться не мог. Он ненавидел Лерона. Всезнающий, как же он его ненавидел!

Лестер положил руку на плечо другу, попытался успокоить его эмоции, но Дэниель раздраженно скинул руку мага эмоций.

«Ты тоже радуешься»- передал он, давясь яростью.

«Дэн, остынь. Ты прекрасно знал, что принцесса влюблена Лерона. Мы не можем потерять такой шанс».

«Это все магия искушения».

«Нет, Дэн. Успокойся! Смирись, ты не сможешь ничего изменить».

Алард повернулся к ним.

«Дэн»,- услышал Дэниель его призыв.-«Не вздумай! Не мешай!»

«Да пошел ты!»

Дэниель не мог больше выдерживать такую атмосферу. Он вылетел из комнаты советов, громко хлопнув дверью.

На озеро! Сбить гнев, упражняясь с магией. Он едва не врезался в Вайяну, которая поднималась по ступенькам. Девушка посмотрела на него таким понимающим взглядом, что стыдно стало за перекошенное гневом лицо.

- Можно, я с тобой пойду?- тихо спросила девушка.

Дэниелю едва хватило сил кивнуть.

Он вымещал свой гнев на ни в чем неповинной воде, а Вайяна молча сидела у берега, обволакивая мужчину своим положительным полем. Он хотел бы успокоиться, твердил себе, что так будет лучше для всех и для Крис, но сердце не соглашалось с разумом.

Но вдруг почувствовал… Адская боль, раздирающая внутренности… Чужая боль. Не его. Лерона. Карающий, магистра убивали. Он пошел против мнения всех и сейчас расплачивался за преданность принцессе. Все отрицательные эмоции вытеснил страх за бывшего противника, страх за весь их союз.

Дэниель выскочил из воды и метнулся к порталу. Даже не заметил, что Вайяна следовала за ним. Конечно, им руководили эмоции. Алард, например, не такой дурак, чтобы броситься во вражеское логово в одиночку. А Дэниель на эмоциях оказался рядом с дворцом «королевского величия». Он спрятался за деревьями, пытаясь различить в этой толпе магистра «королевского двора». Разговоры не долетали до бывшего магистра. Да и не видел он ничего за спинами воинов.

Когда около тридцати из них ушли и за ними потянулась вся свита, открылась картина кровавого побоища. Дэниель не мог оценить сколько трупов на поляне. Но земля вся залита кровью. В воздухе сияло около десятка серебряных колец. И Лерон в центре кровавого озера, с ног до головы в крови, повисший на руках у своего илара. Но магистр ещё жив. Дэниель ощущал биение его сердца и его боль.

- Целителя, срочно!- заорал илар.

Дэниель вспомнил о присутствии Вайяны, только когда она вышла на освещенную местность и поспешила на помощь Лерону. Ругаясь про себя, Дэниель выскочил следом за ней, но илар встретил его обнаженными мечами.

- Мы союзники или как?- прошипел Дэниель и Ранер неохотно отступил.

Вайяна недолго колдовала над Лероном. На его теле только одна серьезная рана. Под целительскими руками она быстро закрылась и исчезла, не оставляя даже шрама.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться