Обсидиановый клинок

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

Крепость Брадос охраняла и держала границу третьего круга Аргольда от вторжения низших темных сущностей и проклятых духов. Снаружи форпоста ничего не было слышно, но внутри, Мельхор был уверен, жизнь била ключом. Герцог Небирос любил такие места и относится к ним со всей серьезностью своего положения. Именно поэтому он выбрал это Брадос для воспитания своего единственного племянника.

В этом месте практически не было высших демонов, несмотря на близость к верхним кругам. В цитадели служили только разумные василиски, вампиры, оборотни и обычные демоны с единственной ипостасью. С двумя ипостасями оказался лишь комендант Брадоса – бывший первый всадник Аргольда Абигор. Располневший и обленившийся черный демон еле встал с кресла, чтобы поприветствовать фельдмаршала армии демонов герцога Небироса, хотя последний был намного его старше и все такой же подтянутый и активный.

Мельхор даже удивился, увидев поправившегося высшего демона. В его понимании вся демонская братия имела прекрасные физические данные и соответствующий внешний вид. Конечно, были и слабые, и менее красивые демоны, но толстых и ленивых – никогда. Что же нужно было делать, чтобы так себя запустить?

«Видимо, в бастионе давно ничего интересного не происходило, раз дядя решил разбавить эту честную компанию мной», - подумал Мельхор, чуть улыбаясь, уже представляя, как отдохнет: отоспится, развеется и протрезвеет окончательно. Он надеялся, что его здесь примут как высшего с почтением и уважением, присущим его статусу. Ведь он действительно был таким: отец – Великий Хранитель границ Аргольда, мать – Уфирь, лекарь Ваала – Повелителя демонов, а дядя – сам главнокомандующий армией демонов. Кто может с ним сравниться по родословной и силе? Здесь уж точно никто. Даже комендант крепости слабее его, что уж говорить об остальных.

По дороге в казарму Герцог успел немного поведать о его новом месте жительства на ближайшее время, но племянник слушал его вполуха, раздумывая о перспективах своего нынешнего положения.

По словам главнокомандующего, жизнь в Брадосе текла размеренно: на рассвете подъем, затем пробежка и завтрак, после которого всех служащих крепости обучали военному мастерству и боевым искусствам, а также владению всеми видами оружия и боевой магии, позволяющей убивать различную нечисть и дикие существа дальних кругов, а иногда и защищаться от них.

На самом деле такой порядок был во всех крепостях – форпостах, но некоторые из них были более опасные из-за постоянных атак с внешних незаселенных разумными существами кругов, а Брадос оставался тихим спокойным военным лагерем.

У некоторых тварей, обитающих в мире демонов, была природная магическая защита очень высокого уровня, такая, что только совместные усилия нескольких высших демонов или архидемона могли пробить ее. Поэтому армейцев учили работать в связке, интуитивно понимать друг друга и действовать на опережение.

Во время учебы был перерыв на обед, когда военная цитадель практически пустела, оставались только патрульные на стенах, а остальные на всех порах летели в столовую, чтобы успеть отхватить себе лучший кусок мяса, которого было не много, а все демоны очень любили мясо. Те, кто не успевал добраться до столовой раньше остальных, обычно оставались с маленькими пресными порциями еды и считались смертниками. Только сильные могли нормально питаться и воевать, слабые же должны были отвлекать и гибнуть при необходимости.

Такое положение дел не нравилось Небиросу, но поделать он ничего не мог. Такие традиции появились на заре Империи демонов и продержаться еще очень долго, как бы он не старался все изменить. Демоны по своем природе не признают слабости.

Суровый закон, несправедливый, сложившийся очень давно, но никто не решался его изменить. Оказываясь в стенах Брадоса, его принимали как данность. Те, кто решался выступить против, быстро оказывались среди смертников. Это те, кто погибал первыми во время нападений. Обессиленные плохим редким питанием, эти существа уже не могли бороться ни с чем. Тенями ходили за сильными, надеясь на остатки с их трапез.

После обеда начиналась физическая подготовка: спарринги и медитации в первой и второй ипостаси (у кого она имелась) для сохранения самообладания в самых критических ситуациях.

Не только демоны были вспыльчивыми. Многие оборотни не могли контролировать своего зверя, не говоря уже о василисках. Последние вообще перекидывались в змей чуть что не так.

Именно медитации позволяли найти баланс в теле с двумя ипостасями.

В Брадосе, оказалось, служили несколько мантикор и химер, но эти держались обособленно и вообще ни с кем не общались, кроме своих.

Три виверны служили посыльными и передавали приказы и поручения между крепостями и основным штабом, где находился сам герцог Небирос.

Он часто проверял своих подчиненных. Об этом дядя Мельхора не говорил, но к этому моменту его рассказа, демон догадался обо всем сам.

Если его старшего родственника что-то или кто-то не устраивал, то тогда дрожала земля. Все сразу же вспоминали, почему этот демон стал главнокомандующим всей армией Аргольда. Жестокий, беспринципный и беспощадный он казнил виновных, не задумываясь о милосердии. Всей их расе это чувство вообще было чуждым. А этот демон даже не задумывался об обстоятельствах преступлений, тут же наказывая по высшей мере.

Слухи о нем ходили разные, и даже брат Небироса – лорд Арлем не мог сказать, что из всего этого правда.



Kuzina Ekaterina

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться