Обсидиановый клинок

Размер шрифта: - +

Глава 6

Мельхор сидел в кресле начальника гарнизона Брадоса и думал об отце. Уже неделю он не получал от него вестей, и это очень беспокоило молодого демона. Это было очень странно. Особенно в условиях затишья в войне с нежитью. Что-то назревало, все чувствовали это кожей: и простые солдаты, и начальники, но никто не мог прийти к выводу, куда все вело.

Чуть покачивая одной ногой, закинутой на другую ногу, Мельхор старался сдержать свое недовольство и поглаживал свой подбородок. Какое-то тревожное чувство за отца с самого утра не давало ему сосредоточиться на работе. Не выдержав, мужчина накинул китель, не застегивая, и позвал Ахерона.

- Я навещу отца, - сразу перешел он к делу, как только его помощник зашел, - меня снедает тревога. Лучше проверить его и успокоиться, чем накручивать себя дальше.

- Да уж, лучше иди, - усмехнулся Ахерон, - Нам итак хватает твоего вредного характера.

- Что не так с моим характером? – резко повернулся к говорившему Мельхор, в очередной раздражаясь.

- Вот об этом я и говорю, Мельхор, ты слишком вспыльчивый.

-Ты вообще-то обращается к вышестоящему по званию, - съязвил Хранитель.

- И другу, которому нужно иногда советовать. Удачи, я думаю, что все будет хорошо, - ухмыльнулся Ахерон.

- Спасибо, - ответил Мельхор и открыл портал в холл родного поместья. Черно – красные искры, разлетающиеся от его перехода, слегка смутили демона, но проверив еще раз вектора, он уверенно шагнул внутрь, отмахиваясь от назойливой мысли, что все это не просто так.

- Отец, я дома. Ты где? – позвал он родителя, как только оказался в гостиной, и скинул китель на стул, оставаясь в одной синей рубашке.

Старший лорд Арлем что-то не разборчивое прокричал сверху, обозначая свое присутствие и местоположение. Мельхор улыбнулся, осознавая, что с ним все в порядке. Только тревога не отступила, а только усилилась. Снова пролетела назойливая мысль, что все не просто так, поворачиваясь в сторону лестнице, ведущий на второй этаж, демона его осенило: портал со странными красными и черными искрами не захлопнулся после его перехода, а продолжал пульсировать за его спиной. Причем пульсация усиливалась, а искр стало намного больше.

Затылком он почувствовал дуновение горячего воздуха и чертыхнулся, еле увернувшись от того, что вывалилось из перехода, задев пяткой его голову, и кубарем прокатилось по паркету.

Взывал охранная сигнализация, означающая, что в доме появился незарегистрированное существо. Отец наверху всполошился и стал быстро спускаться, что-то громыхнуло на его пути, но он остановился только рядом с сыном. Мельхор, потирая ушибленную голову, вглядывался в ободранную кожу, грязную одежду и выцветшие волосы.

Это явно живое существо не издавало ни звука, ни шороха, хотя навернулось очень сильно, да и с высоты роста демона, который был выше своих соплеменников практически на голову. Создание похожее силуэтом на человека, только очень худого, лежало неподвижно, а демоны смотрели на него, ожидая подвоха. Слишком тихо… Чуть дернувшись, оно повернулось к ним лицом и, испугавшись, стало отползать, но окровавленные ступни скользили по начищенному до блеска паркету. Острые ушки подрагивали от страха, черные глаза внимательно следили за демонами, а грудная клетка вздымалась от частого дыхания.

— Это она… - благоговейно прошептал старший лорд Астарот, - дай сюда быстро свой китель, нужно укрыть ее. Ей холодно, видишь, она дрожит.

Мельхор быстро вернулся с кителем и передал отцу, еще не понимая, кто это «она». Но девушка не стала принимать ничего из их рук. Она отползала к стене все дальше, стараясь держаться от них на безопасном расстоянии. То, что произошло дальше, не ожидал ни один из Хранителей: девушка утробно, но тихо зарычала, у нее появились когти и клыки, ноги стали похожи на лапы кошки, уши прижались к голове и покрылись шерстью, словно марысь ощетинилась и приготовилась к прыжку.

- Ого, - только и успел выговорить старший лорд Арлем, как существо кинулась на него обманным маневром, а когда он увернулся и освободил ей путь, девушки прыгнула на ступени лестницы и ринулась наверх. Запала энергии хватило всего-навсего на то, чтобы добраться до второго этажа, где она, теряя силы, стала возвращаться к облику человека и оседать на пол, упав около покоев матери Мельхора, уходя в бессознательное состояние.

Лорд Астарот первым подошел к девушке, поднимая ее на руки, он попросил сына открыть дверь в комнаты леди Арлем и вызвать лекаря. Мельхор нехотя повиновался, пропуская отца в светлую спальню, но продолжал бурчать под нос ругательства и вспоминать свое нехорошее предчувствие.

- Зачем этому существу лекарь? Мы его не знаем! Давай выбросим!

- Она важна, я чувствую, - уложив ее на покрывало, ответил лорд Арлем сыну.

- Я тоже Хранитель, но не чувствую ее важность, - упрямился молодой демон.

- Вот когда у тебя будет тысяча лет опыта за рогами, тогда и будешь спорить со мной, а пока вызывай лекаря.

 - Лучше б ты так о матери заботился, - гневно бросил сын, но послушался.

Лекарь прибыл в течение часа, но девушка так и не пришла в себя: она сипло дышала и совсем не двигалась. Лорд Астарот не отходил от нее, забросив все свои дела, что бесило его отпрыска, засевшего в гостиной, и смотрел, как слуги убирали кровавые следы от ног чужачки. Мельхор появился в комнате, лишь когда пришел целитель.



Kuzina Ekaterina

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться