Обсидиановый клинок

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

Элитная военная часть Атами под руководством герцога Небироса располагалась в центральном княжестве, его еще называли первым кругом мира демонов. В нее попадали не только самые талантливые жители Аргольда, но и самые отъявленные негодяи, удивительные способности которых использовались во благо Империи в добровольно-принудительном порядке. Обособленное военное подразделение находилось в единоличном подчинении фельдмаршала и отвечало за безопасность архидемона Ваала – Властителя Аргольда. Конечно, иногда появлялись незаурядные задания, связанные с поиском разведывательной информации, освобождением пленных, выявлением предателей и многое другое, о чем не принято говорить на торжественных вечерах.

Ступая по дороге следом за Небиросом, Сатани рассматривала встречающихся, которые совсем не обращали на них внимание, будто не видели вовсе. Все демоны были заняты своими делами и только почтительно склоняли голову в небольшом поклоне, выражающем в первую очередь узнавание, а потом и уважение. Чувствовалось в этом месте особая аура, появляющаяся в том случае, когда каждый находится на своем месте и выполняет свой долг по чести и совести. А в Атами все были особенными: с высокими моральными качествами и необычными физическими или магическими данными. И в том была заслуга герцога Небироса.

По дороге встретилась красивая девушка с необычно круглым милым личиком и длинными каштановыми волосами, которая была одета в явно слишком большую для нее военную форму. Она шла в сторону столовой, когда к ней подлетело письмо. Прочитав его, девушка стала видоизменяться: резко выросла в росте так, что офицерский костюм оказался ей как раз в пору, плечи стали шире, волосы – коротким ежиком черного цвета. Теперь на месте девушки стоял крупный темноволосый мужчина верхнего мира с резкими чертами лица, желтыми глазами с вертикальным зрачком и темно-синими чешуйками на висках. Он размашистым шагом направился к портальному залу.

- Кто это? – восхищенно спросила у сопровождающего Сатани.

- Метаморф, - понимающе усмехнулся герцог Небирос, - их осталось очень мало и тем они ценнее.

- Они невероятные, - с восторгом проговорила она.

- Ты права, - согласился демон. – Пойдем, сначала ты будешь жить в офицерском доме, а когда освоишься, переведем тебя в казарму ко всем ребятам.

- Лучше сразу к ним, а то неправильно это – выделять меня, - не согласилась девушка. – Мне им жизнь доверять еще, поэтому нужно сразу же налаживать хотя бы рабочие отношения, если про дружбу и речи быть не может.

- Интересная позиция, - отметил фельдмаршал, - можно я хотя бы тебя представлю?

- Конечно, но уважение я заслужу сама. Или выбью его, - спокойно предположила девушка.

- Я в тебе уверен, - благодушно сказал герцог и хлопнул ее по плечу.

Не прерывая путь, они пошли сразу в общую казарму, где, по словам Небироса, жили и все новенькие, и те, кто давно служил в Атами. По пути им еще попадались особые и загадочные в своих дарованиях демоны, обладающие сверхъестественными способностями, невероятными умениями, незаурядным умом или всем сразу. Потерянные, отверженные в этой крепости они нашли свое место и дом. Сатани чувствовала, что нашла что-то родственное в них. Нет, не внешне. Как раз по этому параметру все были совершенно разными. Они были схожи своими душами – иные и своеобразные., одинокие и пустые.

Герцог Небирос проводил ее в левое крыло казармы, где жили демоны самые приближенные к охране Ваала. Несколько десятков существ, постоянно меняющих друг друга во дворце, делили общее пространство второго этажа в обежитии.

В казарме не было различий по полу, только раздельный душ напоминал служившим в Атаме, что за его стенами солдаты были мужчинами и женщинами. В стенах элитной части все обезличивались, становясь инструментом в руках фельдмаршала армии демонов, выполняя его любое поручение.

Также случилось и с девушкой, как только она только переступила порог спального помещения. К ним с герцогом подбежал дежурный, получивший приказ от фельдмаршала предоставить ей место. Взяв у нее небольшую сумку, он резво побежал к центру, где, судя по всему, теперь предстояло жить Сатани.

Призвав ко вниманию находившихся в комнате, герцог Небирос громко сказал:

- Всем доброй ночи! Это Сатани – демон красной луны, - не затягивая речь, представил демон девушку, - Теперь она будет служить вместе с Вами. Прошу все ей объяснить и показать.

Демоны, оборотни, вампиры, сирены, что были здесь, осмотрели Сатани с ног до головы, но не фыркали в ее сторону и не кривили лицо, оценивая ее.

- Может, ты пока останешься в офицерском крыле? – тихо предложил еще раз девушке герцог, переживая за нее сильнее, чем за Мельхора или собственного ребенка.

- Нет, - ответила она ему, всматриваясь в лица присутствующих, - мое место здесь. И тут я останусь.

- Если ты уверена…

- Да, совершенно полностью уверена, - прервала Сатани его мысль.

- Тогда я оставлю тебя здесь, мне нужно возвращаться во дворец, - герцог приобнял ее и отпустил, направившись к выходу из казармы, а потом и из Атами. В душе у него еще роилось беспокойство, но уверенность в своих силах убедила Небироса позволить девушке самой заниматься своей жизнью в его отряде. Когда же он ушел, Сатани обратилась к наблюдавшим за ними существам:



Kuzina Ekaterina

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться