Обсидиановый клинок

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11

Влетев в свою маленькую комнату, Сатани заперла ее на ключ, стараясь отдышаться и выкинуть из головы недавнюю встречу с Мельхором. Удивительно, как у него получалось вывести ее из себя! И никто не заметил, что она даже драться - то с ним толком не смогла. Он завернул бы ее с легкостью в клубок и выкинул куда подальше, чтобы не мельтешила перед глазами. И был бы в своем праве. Кто она, чтобы что-то противопоставить ему? Никто! Но у нее еще есть возможность завтра на приеме доказать, что она стоит многого. Она – демон красной луны с сильным даром, как сказал герцог, и невероятными боевыми умениями. Не зря же она тренировалась до потери сознания в боевых искусствах и до кровоточащих мозолей с кинжалами.

С такими мыслями девушка приготовилась ко сну и легла в постель. Но если раньше она засыпала быстро, то в эту ночь девушка долго ворочалась, пытаясь найти удобное положение.

Когда же она смогла задремать, то ей привиделся родной отец – человек из далекого прошлого, который уже был стар. Он смотрел на могилу, сидя на почти развалившейся лавочке, и горько плакал, вытирая рукавом мантии, чуть появляющиеся слезы. Девушка стояла недалеко от него, но мужчина ее не видел.

Только Сатани хотела его позвать и успокоить, как стала проваливаться куда-то вниз и очутилась напротив спины высокого шипастого существа со страшным хриплым голосом, шипящим своим подручным о неудачах. Грозя порвать и упокоить всех, он требовал у них прорваться к воротам, чтобы он смог войти сам. Почувствовав, что сзади него кто-то есть, он обернулся. Его глазам предстал тающий образ девушки очень похожей на ту далекую девочку, которую он когда-то бросил в пустыне умирать.

Растворяясь перед ним, Сатани тряслась от давно забытого страха, но ее призрак терял свои очертания и растворялся в воздухе. Глаза существа блеснули в полумраке узнаванием и весельем, обещая скорую встречу.

Тая в одном помещении, Сатани появлялась с другом, где Мельхор проводил дуэль с Ахероном. Высший демон легко уходил от ударов, играючи отбивал выпады и быстро нападал, используя каждую возможность для победы. Опасный, быстрый, красивый и уверенный, он приковывал восхищенные взгляды всех в зале. Томно вздыхали девушки, наблюдавшие за его тренировочным боем.

Неожиданно разозлившись на него, Сатани решила устроить пакость и, коварно улыбнувшись, начала шептать заклинание, которое они придумали в своей тройке. Это волшебство объединяло силы всех троих и действовало, как оглушающее иссушающее проклятье, заставляющее пострадавшего вести себя странным образом и искать то, что помогло бы напиться. Именно сила девушки заставляла всех, кто попадал под действие этого заклинания, метаться, потому что она приглушала инстинкты, которые у демонов были очень сильно развиты.

Прошептав необычное проклятье, Сатани стала наблюдать, как Мельхор сначала замер, в неясности оглядывая зал (все звуки для него исчезли, как и образы), потом стал расстегивать и снимать рубашку, чем удивил всех, а потом бегом выбежал из зала. Ахерон и девушки рванули со всех ног за ним, но догнать не могли. Сатани же сама летела за ним, даже если не хотела.

Не сбавляя хода, Мельхор добежал до пруда и с разбегу нырнул в его темную воду. Выныривал он под ошеломленные взгляды набежавших слуг, услышавших всплеск воды, его друга, не менее удивленного, и восторженные крики девушек, любующихся его мускулистым рельефным телом, по которому сбегали дорожки капель.

Неслышно топнув ногой, взбешенная еще больше Сатани растворилась.

- Ты меня сегодня пугаешь, Мельхор, - сказал приблизившийся Ахерон.

- Сам не понимаю, что произошло, - недоуменно покачал головой полуголый демон, пытаясь скрыться от голодных взглядов демониц, мешающих натянуть ему рубашку на мокрое тело.

- По–моемому, пора уже заканчивать с этими развлечениями, а то они плохо заканчиваются.

- Ты прав, пойдем отдыхать, - согласился Мельхор.

- Так что случилось? – пытался докопаться до истины Ахерон, когда они отошли от девушек.

- Я не знаю, - неуверенно сказал демон, - неожиданно я перестал все чувствовать: я ничего не видел и не слышал, просто пустота. Потом стало очень жарко, как в пустыне. Жажда и голод… Я очень захотел, но сам не знаю, что именно. Такая пустота, что ничем не заполнишь. Понимаешь, мы – демоны, живем эмоциями, чувствами, а тут бездна… Совершенно ничего… Потом я вспомнил про озеро в саду. Давно было поверье, еще отец мне в детстве рассказывал, что оно снимает любое проклятье. И в общем я сиганул в него в надежде, что поможет. Как видишь, все обошлось.

- Звучит очень запутанно и странно, - подытожил Ахерон.

- Вот именно, - согласился Мельхор, - такое во дворце не должно происходить. Он защищен от чар такого рода, вообще от проклятий.

- Все, хватит на сегодня! Пора отдыхать, - сказал другой демон, когда они уже подошли к своим комнатам.

С трудом разлепив глаза, Сатани сели на постели – пора вставать, но усталость за ночь совершенно не прошла. Казалось, она мертвым грузом повисла на шее девушки. Сатани оделась и подошла к зеркалу – в отражении на нее смотрела измученная не выспавшаяся девушка, странная, не похожая ни на людей, ни на демонов. Боги, видимо, посмеялись над ней, раз послали ей все это – мелькнула надоедливая мысль. Но время приезда гостей неутолимо приближалось, и пора было идти на свой пост.



Kuzina Ekaterina

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться