Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Пролог

Северное сияние разукрасило небо над Озером Мрака в яркие цвета, спрятав звезды. Народ высыпал из убежища, чтобы полюбоваться необычным явлением. Они сегодня собрались здесь на ставшие ежегодными весенние празднества, на которых молодежь выбирала спутников жизни. И большинство решило, что появление красивого свечения в небе – хороший знак. Пары, сложившиеся этой весной, будут крепкие и удачные.

Но настоящую причину появления странного сияния знали только появившиеся из портала домена Озер мужчина и женщина.

Принцесса симфов Крис вскрикнула, увидев разноцветное небо над головой. Ее вторая половина, темный маг Лерон, рванул по направлению к супруге, как только заметил аномальное сияние. Успел подхватить жену до того, как временной вихрь захватил их в свои объятия.

Время замедлилось. Ветер затихал, почти смолкли звуки веселых гуляний.

- Лелана!- закричала Крис, протягивая руку к молодой девушке, которая застыла напротив родителей, не понимая, почему их силуэты потеряли четкость и становились прозрачными.- Быстрее!- умоляюще кричала принцесса дочери.

Лелана побежала к матери и успела ухватить ее за руку. Девушка будто оказалась в эпицентре урагана. Волосы рвал ветер и больно бил по лицу. К своему ужасу Лелана почувствовала, как ноги отрываются от земли. Изо всех сил схватилась на руку матери.

А ветер, ставший неожиданно горячим, нападал на юную девушку с удвоенной силой, обжигая кожу и причиняя боль. Лела к своему ужасу заметила, что в некоторых местах начала тлеть одежда. Она практически не видела родителей из-за ярко вспыхнувшего сияния. 

- Крис, она не выдержит перехода,- услышала Лела сквозь вой ветра голос отца.- Отпусти ее.

- Нет!- закричала мать.

- Тебе придется отпустить ее! Лелана погибнет, если попадет во временной переход. Ее нити не завязаны на тебя.

Волосы начинали искрить от аномального вихря. А жар становился невыносимым.

Твердая рука отца коснулась ее свободной ладони. Лелана машинально ухватилась за рукоять протянутого ей меча.

- Береги его,- закричал отец.- Руны на клинке, в конце концов, приведут меня к тебе. И прости, малышка,- хриплым голосом пробормотал Лерон и вырвал ее ладонь из руки матери.- Прости,- и он разжал пальцы, выпуская руку дочери.

Лелану подхватил вихрь. Ее крутило и швыряло как сорванный с дерева листок. Поднимало в небеса и роняло на землю. Лелана чувствовала себя игрушкой в руках стихии. Удар об землю и девушка потеряла сознание.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться