Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 1_1

Спустя три месяца

В Бездну всех, кто это придумал! Интересно, а те магистры задумывались, когда-нибудь о последствиях такого решения? И на кой всем сдалось строить этот дом сводников? И восхотелось же кому-то десяток лет назад соорудить на нейтральном озере Мрака большой дом, для проведения всеобщих весенних празднеств, короче говоря, для ярмарки невест. Было у них две майских недели, когда Симфония сходила с ума в настойчивом желании поженить всех и вся. Ради таких важных мероприятий даже войны прекращались на время, недавние противники сидели за одним столом и рассматривали толпу девиц, желающих найти себе спутника. А потом играли свадьбы, призывая в свидетели весь пантеон богов.

А зло начиналось, когда разъезжались пирующие по своим доменам, и этот демонов дом превращался в злачную таверну, пользующуюся негласным статусом нейтрального убежища. Сюда частенько сбегали от гнева сюзеренов, ведь сюзерены сами запретили склоки и драки в доме сводников. Здесь не было магистров, лордов и прочих отягощенных магией и властью. Каждый снимал магическое кольцо перед дверью этого нейтрального дома. Здесь могли сидеть рядом представители воюющих доменов, но никто не имел права начать бой или ссору, опасаясь гнева его хранителей. И именно сюда сбегал Рис после очередной пакости.

Лелана покрутила на пальце золотое кольцо симфов, символ власти. Бездна посмеялась над ней, поставив на один уровень с правителями четырех доменов Симфонии. Но разве магистры Речного источника, Болотной Пустоши, Долины водопадов Лютины и даже правитель второй части домена Озерного края – магистр «королевского двора», сталкивались с ее проблемами? Их с детства обучали править, как только магические кольца признавали в них претендентов. И кроме того у них было первое и самое неоспоримое преимущество: они родились мужчинами. Что с того, что ее отец – легенда Симфонии, а мать – принцесса симфов? В ней-то самой ни капли магии. Даже волшебное кольцо не помогло.

Тогда, три года назад, подслушав разговор отца с иларом, она так и не поняла, почему родители не хотели отпускать ее в дворцовую школу. Но когда кольцо симфов, мгновенно определив в ней носителя крови создателей, выбрало незнакомую перепуганную девушку магистром домена, когда на своей шкуре пришлось узнать, на что способны потерявшие власть мужчины, Лелана осознала, что отец был прав. Она могла быть мастером меча, магистром домена, великим магом, но это ничто перед авторитетом, который годами вырабатывал Рис при дворе. Он остался правителем замка, несмотря на то, что кольцо симфов выбрало ее руку.

Собравшись с духом, Лелана открыла дверь.

Убежище встретило ее запахом болотной травы, пота и перегара. Открытые окна не спасали. Главный зал таверны занимал весь первый этаж. Наверху комнаты для гостей. Так задумано для того, чтобы в один момент превратить убежище в зал, способный уместить огромное количество невест и женихов. Хозяйственные помещения располагались в пристройках или подвальном помещении. Массивные деревянные столбы по всему периметру удерживали потолок.  Для создания уюта на них развесили бутафорское оружие и связки сушеных овощей: лука, чеснока, грибов.

Тяжелые грубо сколоченные дубовые столбы казались расставленными в хаотическом порядке. И между ними приходилось пробираться будто по извилистой дорожке. Но это, казалось, совсем не мешало подавальщицам ловко лавировать между столами и уворачиваться от мужских рук, норовящих хлопнуть по заду или усадить на колени. Девушки то и дело появлялись из неприметной двери за стойкой трактирщика и спешили доставить на столы уже захмелевших мужчины кувшины с вином, пивом, закуски и горячее.

Самые вакантные места возле окон. Иногда за них вспыхивали ссоры, но быстро утихали, так как драки в убежище запрещены, а завсегдатаи еще помнили наглядную демонстрацию последствий, которую устроили после первого инцидента хранители. У дальней стены убежища располагались места постоянного отдыха наемников, которые как класс совсем недавно появились в Симфонии.

Лела застыла на пороге и, конечно, тут же десяток захмелевших от вина глаз уставились на нового посетителя. Девушку передернуло от захмелевших липких взглядов, которыми награждали ее посетители таверны, оценивающе осматривая с ног до головы. С таким же успехом тут можно было появиться голой. Такое ощущение, что все мужики видят сквозь одежду или хотят увидеть, что скрывается под ворохом тряпок. 

- Милочка, не стой в проходе… садись угощу,- едва ворочая языком потянулся к ней ближайший мужчина.

Лела брезгливо отдернула полу плаща, за которую тот попытался уцепиться.

- Любовника дожидаешься? Да Бездна на него,  со мной лучше покувыркаешься,- пристал второй, когда проходила мимо.

Лела изо всех сил старалась не обращать внимания на пьяные приставания посетителей. Она вглядывалась в расплывшиеся от долгого пьянства лица, пытаясь высмотреть в толпе своего опекуна.

Сегодня у Риса день отдыха. И как обычно неформальный лидер замка проводил его в убежище, щедро угощая собутыльников с собственного кармана. Вернее, из казны домена, так как расходами и доходами замка занимался именно он, не подпуская к алмазной пыли действующего магистра. Лелана только бессильно сжала кулаки. Пока ей нечего противопоставить наглому мужчине. Собственное бессилие раздражало, но и выхода не видела. Рис не давал ей ни малейшего шанса завоевать авторитет среди собственных вассалов.

Однажды она явилась с обсидиановым мечом отца на тренировку в надежде добиться хоть какого-то уважения среди воинов, но Рис осмеял девушку, а своим людям запретил сражаться с бабой. Когда же она посмела обвинить его в трусости, наглядно продемонстрировал, что цветная шнуровка в его волосах вплетена не зря. Бой был похож на издевательство. Рис сделал все, чтобы выставить ее перед воинами неуклюжей клушей.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться