Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 3_1

Глава 3

 

После приступов Ольге обычно долго не спалось. Болезненно переживала их причину, тонула в своих воспоминаниях. Но этой ночью девушку занимали совсем другие мысли.

Она не солгала Лелане, сказав, что не ожидала помощи. Вообще сомневалась, что в Симфонии есть кто-то доверчивый на столько, чтобы приволочь в свой дом незнакомца с улицы. Да что там говорить, сама бы такого никогда не сделала. Позвала бы кого-то из убежища или помогла дойти туда, вверив заботам хранителей. Хотя ее новая знакомая считает их сказкой. Ольге хмыкнула.

Лелана была на удивление наивной и бесхитростной. По-видимому, случайно получила власть в домене и абсолютно не имела никакого авторитета среди собственных вассалов. А еще совсем не понимала той силы, которая попала в ее руки вместе с золотым кольцом магистра.

Впервые за слишком долгую жизнь Ольге захотелось ответить на бескорыстно оказанную помощь. Надолго в замке девушка оставаться не собиралась. Нужно осмотреться, изучить новую знакомую более придирчиво.

Вполне вероятно, что Лелана даже не знала, почему ее вдруг выбрало магическое кольцо.

А то, что выбрало, сомнений не вызывало. Ольге сразу опознала в новой знакомой полукровку симфа. Ни у кого больше в их мире нет таких насыщенно-зеленых глаз. Только люди все забыли и не понимают сейчас, почему их иногда выбирают кольца. Понадобилось всего шестьсот лет, чтобы растерять знания, полученные когда-то от синеволосого народа. А спеси и самоуверенности не поубавилось. Каждый день Ольге находила тому подтверждение в убежище. Но теперь некому жестоко наказывать молодую расу за гонор.

Девушка грустно вздохнула. Горькая складка появилась в уголке губ, а в глазах на мгновение появилось отчаяние. Но она быстро замотала головой, прогоняя воспоминания.

Владетели колец называют себя магистрами и мастерами магии, совсем не понимая значения этих слов. Натягивают кольца-накопители, не зная их истинной силы. А ведь магическое украшение не только выбирает из толпы хозяина для себя, отдавая предпочтение тем, в ком есть хотя бы капли крови симфов или определяя потенциально мощных магов из других рас. Кольцо симфов – это привязка к источнику, к дому, в котором оно создано.

Лелана бездумно повторила древнюю клятву, не понимая даже, что дала новой знакомой мощнейшую защиту собственного дома. А замок принял новую жительницу, услышав ответное обещание не причинять вред.

Да и серебряные кольца. Они же в вассальном подчинении от кольца золотого. Лелана в любой момент могла призвать лордов на защиту, и они бы не посмели противиться. Ведь когда-то серебряные кольца носили симфы, принесшие клятву на крови о защите и подчинении. Симфы из ближайшего окружения короля Карланта и его братьев. Над этой клятвой не властно время. Только позабылось все. Что ж пришло время заслужить выданное авансом прощение.

Сон так и не пришел в эту ночь. Да и вряд ли посетит в последующие.

Лелана проснулась вместе с рассветом. Поприветствовала новую знакомую сонной улыбкой и спокойно сказала:

- Доброе утро! Сейчас я прикажу принести нам завтрак.

Ольге успела оценить мужское одеяние девушки: хлопковые синие брюки и легкая рубашка по бедра на шнуровке у ворота, сверху короткая накидка-туника до середины бедра с разрезами по бокам, чтобы не стеснять движения. Массивный пояс, на котором ножны с мечом, место для фляги и кошеля, опоясывает талию.  Неужто владеет мечом? Ольге скосила взгляд на выглядывающую рукоять и удивленно подняла бровь, оценив замысловатые видгарские руны. Оружие непростое. Возможно, имеет обсидиановый клинок, выкованный темным магом. На темную Лелана тянула слабо. Чья-то близкая родственница? Нужно расспросить о родителях.

Лелана позвала служанку и приказала подать завтрак. Ольге совсем не понравилась усмешка и торжествующий взгляд вошедшей девушки. Вчера она успела повздорить со служанкой. Не терпела, когда в ее присутствии задирали нос. К тому же качество еды оставляла желать лучшего.

Как она там вчера пробубнела себе под нос? «Не нанималась обслуживать всяких оборванок?» Ольге прищурилась. Еще и ужин остывший принесла. Ольге легко поднялась на ноги и незаметно поставила проходящей девушке подножку. Та споткнулась и упала. Чайник покатился по полу, заливая каменные плиты чаем, булочки рассыпались. Ольге подняла одну и убедилась в своих подозрениях. Охамевшая служанка осмелилась принести сюзерену явно вчерашние булки к завтраку.

- Аккуратней надо,- ядовито заметила Ольге, демонстративно уронив на пол булку прямо перед лицом служанки.

Девушка вскочила и уставилась на обидчицу, сжав кулачки. Лицо покраснело, прям лопнет сейчас от гнева. Но Ольге это не трогало. Она продолжала смотреть на служанку с плохо скрытой усмешкой. Такие служанки Лелане не нужны.

Магистр замка с удивлением посмотрела на новую знакомую и недовольно приказала служанке:

- Убери, и принеси нам завтрак еще раз.

- Пусть эта корова убирает и приносит,- осмелилась огрызнуться девушка.- Я ей не нанималась прислуживать,- вот это она зря, конечно.

Ольге недолго думая отвесила ей пощечину. Служанка ошалело захлопала глазами, в которых появились слезы, и прижала ладонь к пострадавшему месту.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться