Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 6_1

Из убежища Лелана вернулась с охраной. Мужчины произвели на нее впечатление. Матерые и опытные воины. Кланялись ей со снисходительной улыбкой, но не показывали никакого пренебрежения. Люди четко соблюдающие собственный кодекс, позволяющий им выжить в Симфонии.

Ванор покровительственно похлопал Лелану по плечу и подмигнул.

- Можете положиться на них, госпожа. За парней головой отвечаю – не подведут. Никто и близко не подойдет.

Возвращаясь с вооруженной охраной к замку, девушка нервничала. Нанятые по контракту воины обещали защищать от опасности, в чем поклялись на крови. Лелана же по совету Ольге дала им защиту кольца, понимая, что мужчины станут мишенью для подстав Риса. Очень переживала, что разозленный и оскорбленный Рис попытается вырезать ее охрану с помощью регулярных войск.

Она кратко обрисовала ситуацию в замке капитану отряда. Лидеру наемников, Дирку, около тридцати лет, высокий, с мощной развитой мускулатурой он внушал мысли о каменной стене, за которой безопасно. Мужчина предпочитал двуручный меч, который сейчас висел за спиной и владение таким оружием требовало недюжинной силы. Суровые черты воина нельзя назвать красивыми, но и отвращения они не вызывали: квадратное лицо с немного обветренной кожей, волевой подбородок, прямой и цепкий взгляд, сжатые губы и заросшие темной порослью щеки. Волосы темно-русые и коротко стриженные, но с правого виска спускается длинная, перевитая ярким шнурком прядь – отличительный знак мастера меча.

Мужчина внимательно выслушал ее. Взгляд воина не изменился.

- Не беспокойтесь, госпожа. Все под контролем,- легко улыбнулся он.

Лелана очень на это надеялась.

У портала их маленький вооруженный отряд встречали с изумлением. Стражи даже за мечи схватились. Дирк тут же закрыл девушку собой и потянулся к оружию.

- Кто такие?- рявкнули стражи, а заметив магистра в удивлении распахнули глаза.

- Лелана,- буркнул он из них…

- Госпожа магистр,- хмыкнув, поправил его Дирк.

Наемники и стражи портала застыли друг напротив друга, готовые к атаке. Лелана вышла из-за спины телохранителя и, вспомнив тщательно отрепетированный высокомерный вид, распрямила спину, высоко подняла голову и с достоинством обратилась к стражам.

- Эти воины со мной. Опустите оружие! Или вы нападете на своего сюзерена?!

Мужчины явно колебались, но все же вернули клинки в ножны и отступили в сторону. Дирк отсалютовал стражам портала.

- Без обид парни,- хмыкнул он.- Рад буду потренироваться вместе.

В словах капитана не слышалось издевки, поэтому стражи портала коротко кивнули. Соблюдение гильдией наемников кодекса было известно всей Симфонии. Дирк дал понять воинам, что не имеет к ним личных претензий и всего лишь выполняет свою работу.

Крестьяне бросали дела и таращились вслед своей госпоже и сопровождавшим ее воинам.

Реакция стражи замка оказалась бурной. Воины тут же ощетинились оружием, заметив приближающийся вооруженный отряд, даже решетку опустили. Но увидев магистра, вынуждены были пропустить наемников в замок.

Во внутреннем дворе их уже встречал Рис. Лелана содрогнулась, оценив его злой взгляд и сжатые кулаки. Против воли втянула голову в плечи, мгновенно растеряв свой тщательно отрепетированный высокомерный вид. Рядом с Рисом чувствовала себя той растерянной девочкой у озера Мрака, как в момент встречи. А еще заплаканной и бьющейся в истерике от попытки изнасилования практически на глазах у всего двора, в момент когда ее выбрало кольцо. Лела будто сегодня помнила свое унижение и боль от его грубости. И Рис практически добился своего, но замок защитил новую хозяйку. Однако при виде мужчины всегда накатывало знакомое чувство страха, особенно когда тот был в ярости, как сейчас.

- Кого ты приволокла в мой замок?- заорал Рис.

Лелана прикрыла глаза и вздохнула. Ей нужно сейчас говорить без страха, чтобы голос не дрожал.

- Это моя охрана,- почти по слогам, но четко произнесла она и смело подняла голову.

- Охрана?!- заорал Рис.- Да ты нездорова, лапа,- рявкнул он.- Давно пора было тебя запереть в башне, чтобы не выдумывала ничего.

Он протянул руку, чтобы схватить девушку за предплечье. Но Дирк не позволил ему, перехватив запястье. Взгляды мужчин встретились. Они были одного роста и телосложения. Рис смотрел с превосходством властьимущего, Дирк с холодным безразличием наемника, выполняющего заказ.

- Свободны,- рявкнул Рис.- Я заплачу вам за капризы моей жены.

- Нет,- четко, но твердо ответил капитан наемников.- Ты знаешь правила. Нас наняла магистр замка – ей и разрывать контракт.

- Хорошо,- рявкнул Рис.- Мы сейчас обсудим ситуацию с моей женой и, думаю, ваши услуги больше не понадобятся. Да, Лела?- многозначительно поднял бровь Рис, переводя на нее взгляд.

- Я тебе не жена,- громко и четко ответила девушка, почувствовав за собой силу.- И обсуждать с тобой ничего не намерена.

- Ты, видимо, забыла, что я твой наставник,- продолжал давить авторитетом Рис.

- Наставник, а не повелитель,- заметила Лелана.- Я – твой сюзерен и не собираюсь отчитываться в своих действиях.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться