Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 9_1

Обычно тренировка с оружием не помогала ей расслабиться и отвлечься, но Лелана пыталась не забывать о таком важном в их мире умении, как владение мечом. И, как ни странно, сейчас резкие выпады и комбинации, словно па в танце, помогали ей забыть о том, что Бранд исчез и не давал о себе знать почти неделю. Выскочил за дверь, ничего не объяснив, и пока Лелана оделась, исчез. Да и началась суета какая-то. Охранники ее всполошились. Сообщили, что в убежище пролилась кровь, но подробностей никто ей не объяснил. Так как напавший скрылся, выпрыгнув из окна в конце коридора в озеро. Если Бранд опять кого-то убил, то за что? И почему бежал, ведь в тот раз утверждал с усмешкой, что его не накажут.

Лелана с досадой понимала, что, потеряв голову, даже не расспросила любовника кто он и откуда. Не обратила внимания на то, есть ли на его руке кольцо или опознавательные знаки домена или района. Но период самокопания прошел. Ольге посоветовала не принимать близко к сердцу. И Лела пыталась, как могла.

Краем глаза заметила наблюдающего за ней Риса и тут же скосила взгляд, убедившись, что охранники рядом. Опекун странно притих последнее время. Никаких нападок, даже видятся редко. Лелана потребовала от учителей школы уроков магии. И Рис, к ее удивлению, даже не попытался помешать. За неделю поняла, что пусть она и не унаследовала великих  способностей матери или отца, но кольцо ей подчинялось. И теперь в ее покоях работал водопровод. Не было больше нужны таскать воду.

Очень приятно осознавать, что ты не полная бездарность.

Кроме того, усердно постигала науку управления доменом, просиживая над подобранными любезным библиотекарем книгами. Сцепив зубы, кропотливо разбиралась в тонкостях ведения хозяйства, даже если приходилось не спать ночами. С нее на всю жизнь хватило роли марионетки. Поэтому Лела училась править и судить, распределять ресурсы, управлять собственным кольцом и доставшейся ей магией.

А вчера явилась к управляющему требовать отчета о финансах. Пришла к мужчине с наемниками, но грубая сила не потребовалась. Никто ей не отказал. Управляющий долго и терпеливо рассказывал сюзерену о статьях дохода и расхода.

Рис вообще ее игнорировал. Иногда она чувствовала на себе его задумчивый и какой-то больной взгляд, как сегодня. Но мужчина большую часть времени проводил на полигоне, тренируя воинов или отрабатывая удары на манекенах.

Для Лелы такое поведение было необычным. Наверное, сделал какую-то гадость, решила она.

- Ты что-то хотел?- спросила магистр, прерывая свою тренировку.

- В последней комбинации ты отрываешься для удара. Противник спокойно ударит тебя в бок, если будешь так высоко подымать меч,- прищурившись, ответил Рис.

Лела захлопала глазами. Он что решил ей преподать урок владения оружием? Его подменили?

- Как всегда выискиваешь мои слабые места?- съязвила она.

Рис только устало вздохнул и развел руками.

- Я их и так знаю, мне нечего выискивать.

Все же когда он подошел ближе, Лелана напряглась, а ее охранники положили руку на мечи.

- Я не собираюсь на тебя нападать,- спокойно сказал Рис, поднимая руки и показывая пустые ладони.- Позволь показать как сделать лучше.

Лелана так растерялась от его необычного миролюбия, что позволила подойти к себе со спины и взять за руки. От прикосновения к мужскому телу ее спина напряглась, пальцы крепче сжались на мече.

- Расслабься, я не собираюсь сегодня на тебя покушаться,- с плохо скрытой иронией еще раз заметил Рис.

- Это меня напрягает больше всего. Чем вызваны такие перемены?- огрызнулась Лела.

- Смысла нет, ты все равно оттолкнешь. Меня это унижает.

Лелана даже фыркнула от его ответа.

Рис поставил ее руки в положение, которое максимально защитит её в бою.

- Так лучше,- прокомментировал он свои действия.

Рис задержал её ладони на мгновение. И ненавязчиво подтолкнул к себе, прижимая к своему телу. Лелана дернулась, сбросила мужские руки и отскочила на шаг. Рис только хмыкнул и отошел.

- Странный ты какой-то последнее время,- с дрожью в голосе сказала девушка.

- Я нормальный, это ты меня в монстры записала,- вздохнул опекун.

- Ага, конечно, все нормальные насиловать собираются.

- Ты хочешь, чтобы я извинился?- поднял он одну бровь, а руки скрестил на груди.- Прошу прощения, госпожа, что был груб,- его извинения звучали как насмешка.

Рис развел руками и повернулся, чтобы уйти.

- Завтра запланировано судилище,- сказал он, остановившись на секунду.- Если хочешь – можешь поприсутствовать. Ты же хотела управлять доменом.

- С чего это ты такой добрый?-  в который раз крикнула она в спину своему опекуну.

Но Рис не стал отвечать и скрылся в замке. Лелана некоторые время смотрела ему вслед, не зная, как реагировать на этого нового наставника. Не верила, что мужчина изменился.

Вздохнула, вернула меч в ножны и пошла в свои покои – принять душ и подготовиться к ужину. Рис заставил занервничать из-за ненормальности поведения. Всезнающий, такое благодушное отношение не в его характере, что очень настораживало и пугало.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться