Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 10

Наемников пришлось оставить у Озера Мрака. Лелана резонно опасалась, что появление в сопровождении вооруженного отряда возле дворца Серебряных ключей спровоцирует стражу. Страшно, конечно, отправляться одной, но выхода не было.

Завязав на руке белый платок, общеизвестный символ переговоров в Симфонии, Лелана предъявила его в качестве пропуска стражам портала и попросила проводить ее к магистру.

Обратила внимание, что мужчины косились на нее с интересом, но без агрессии. Переглядывались и почему-то хмыкали, когда думали, что она не видит.

В любой другой день Лелана, наверное, вертела бы головой, чтобы подробнее рассмотреть дворец Серебряных ключей, но не сегодня. Не могла думать ни о чем другом, кроме войны и предстоящего разговора. В сотый раз проговорила про себя заготовленный монолог, не замечая богатого убранства дворца и любопытных взглядов придворных.

Стражи провели до двери зала приемов, почтительно поклонились и вышли.

Лелана легко открыла дверь и огляделась. Определенно это совсем не зал советов. Как еще можно было объяснить огромную кровать у стены с бордовым бархатным покрывалом и парчовым балдахином? Тяжелый кованный сундук, два темно-красных кресла у низкого столика у массивного камина и небрежно сброшенные в одно из них легкие доспехи и перевязь с оружием, свидетельствовали, что ее доставили в чью-то спальню. Теперь понятны все ухмылки стражников. Девочку магистру привели, подумали, что она на свидание явилась.

Лелана негромко выругалась и хотела вернуться в коридор, но взгляд наткнулся на стоявшего у окна мужчину. Магистр Речного источника был на голову ее выше, а размах плеч впечатлял на столько, что Лелана невольно сглотнула. Убьет одним ударом – пронеслось в голове. И в этот миг мужчина обернулся.

Лелане показалось, что ее ударили по голове чем-то тяжелым. Перед ней был случайный знакомец с Озера Мрака, спасший ее в убежище и едва не ставший первым мужчиной. Знакомец, лицо которого не прекращало посещать сны.

Девушка застонала от такого дурацкого поворота. Заочно враги! И плевать, что хочется, чтобы его губы опять заставили гореть тело в огне.

- Кто, к Карающему…- фыркнул Бранд и слова будто застряли в горле.

На лице мужчины появилась ласковая улыбка. Видимо, не понял, кто посетил его и рад видеть несостоявшуюся любовницу. Сделал два шага навстречу, но Лела предостерегающе вытянула руки в останавливающем жесте, от слабости облокотившись о дверь.

Бранд удивленно поднял бровь, но остановился.

- Что случилось, сладкая, на тебе лица нет?- помурлыкал он.- Тебя кто-то обидел? Только скажи,- его тон угрожающе поднялся.

Лела покачала головой и прошептала:

- Почему ты? Почему именно ты?

- Что-что?- переспросил Бранд, непонимающе всматриваясь в её лицо.

- Ты правда магистр Речного?- недоверчиво спросила она.

- Как видишь,- весело ответил Бранд.- И я очень рад, что ты решилась ко мне прийти, сладкая. Очень приятная неожиданность.

От его мурлыкающего тона по телу в который раз пробежали мурашки. Лелана истерически хмыкнула. Да он же уверен, что она прекрасно знала, с кем собиралась развлечься на Озере Мрака. В принципе он-то и не скрывал кольца, только разве Лелана смотрела на его руки. Вот дура-то. Как еще можно было себя назвать. А он, видимо, тоже не разглядывал символы власти. Ведь не знает же с кем имеет дело.

- Сомневаюсь, что ты будешь рад, когда узнаешь кто я,- в горле пересохло, поэтому голос вдруг стал хриплым, невольно спрятала руку с кольцом за спину, желая оттянуть разоблачение.

- И кто же ты?- лениво протянул Бранд, его глаза прищурились в довольной усмешке.

Всезнающий! Что сейчас будет!

- Я магистр замка,- призналась Лелана.

- Это не страш… Что?!- пламя в его глазах вспыхнуло пожарищем.

Губы сложились в оскал, Лелана вжалась в стену, надеясь, что он не убьет сразу. Но Бранд вдруг рассмеялся:

- Это ты так шутишь? Очень весело…

- Я не шучу,- прервала его Лела и несмело подняла руку, демонстрируя кольцо.

Бранд некоторое время непонимающе изучал артефакт симфов, осторожно взяв её за руку. Но рукопожатие становилось всё сильнее. Девушка едва не вскрикнула от боли, когда хватка стала невероятно сильной. Бранд резко поднял глаза и в них бушевал даже не пожар, а бешенство чистой огненной ярости, а лицо напоминало в гримасу демона.

- Значит, вот как,- прошипел он на выдохе, не отпуская её руку.- Значит, все это очередная игра? Какого демона ты сюда пришла тогда?

- Не было никакой игры,- жалобно ответила Лела.

Он приблизился вплотную, заставляя девушку практически срастись со стеной. Лелана ясно слышала низкое глухое рычание. Девушка мысленно принялась молиться всем богам, ожидая расправы. Пальцы Бранда грубо сжали подбородок. Второй рукой он с такой силой ударил в стену рядом с её головой, что посыпалась каменная крошка.  Лелана вздрогнула и прикрыла глаза, ожидая следующего предназначенного ей удара.

- Не ври! Таких случайностей в мире не бывает!- рявкнул Бранд.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться