Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 12_1

Лелана честно пыталась поспать после ухода Ольге. Но не так просто было заснуть, когда не выветрились ещё мысли о войне и свежа нанесенная Брандом рана. После получаса бесполезного метания по кровати в поисках сна Лелана приняла душ, пообедала и принялась решать насущные проблемы домена, которые свалились ей как снег на голову после бегства Риса.

Даже не представляла какой огромный объем работы ежедневно выполнял мужчина. Но сцепив зубы, кропотливо разбиралась в тонкостях управления доменом, даже если приходилось не спать ночами.

Придворные присмирели. Демонстрация силы заставила многих прикусить языки. Конечно, в глазах лордов она до сих пор необученная девочка, но хотя бы в замке уже чувствовала себя хозяйкой. Воины пусть и смотрели снисходительно на своего магистра, но приказы исполняли. Не пытались больше бунтовать, поддерживая Риса. Мужчина сбежал, чем сильно пошатнул свой авторитет в глазах соратников.

Капитан наемников, Дирк, после бегства Риса стал той силой, которая удержала от развала и бунта войско замка. Воинам всегда нужны лидеры. Дирк уже пользовался у них уважением, поэтому в казармах отнеслись спокойно к тому, что мужчина принялся раздавать приказы. А недовольных он быстро убедил на тренировочном поле.

Конечно, это было на руку Лелане. Наемники принесли ей клятву крови сроком на год и славились неукоснительным соблюдением кодекса. А после разговора с Ольге Дирк неожиданно для Леланы пригласил правительницу на утреннюю тренировку, затеяв поединок.

Девушка не сразу поняла задумку подруги. Дирк, конечно, победил, но бой не прошел так позорно как с Рисом. Лелане даже удалось пару раз задеть мужчину. Но он спокойно улыбалсяэ, коротко и четко объясняя, что она делает неправильно, и как в той или иной ситуации лучше поступить. В азарте схватки Лелана не заметила, что у забора собралась толпа зевак. В глазах воинов появилось задумчивое выражение и исчезла привычная насмешка.

Дирк предложил девушке заниматься ежедневно и Лела с радостью согласилась, сообразив, что сможет добиться хоть какого-то уважения у воинов не мастерством, так упорством. Тем более Ольге пообещала показать несколько приемов, которые по ее словам «с легкостью завалят любого мужика».

И все было бы хорошо, если бы не объявленные войны. И Вилор, будущая встреча с которым пугала до дрожи в коленях. Магистра «королевского двора» Лелана не знала лично. Всеобщие советы при ней не проводились – не было необходимости. Магистр другой части Озер прослыл женоненавистником и с такой личностью встречаться у Леланы не было никакого желания. Ей Риса хватало с головой. Интересно, где сейчас её наставник и какую подлянку готовит? Надеялась, что Ольге права. И Риса действительно не примут в других доменах с клеймом преступника.

Глаза слипались от просматривания документов и смет. Но Лелана знала, что вряд ли удастся поспать днем, поэтому и приказала доставить как можно больше тонизирующего настоя.

От дел девушку отвлекло внезапно замигавшее кольцо. Дрожащей рукой она повернула реликвию симфов камнем вовнутрь, ожидая или очередных упреков узнавшего о войне с Речным Вилора или объявления войны от Пустоши.

«Здравствуй, сладкая!»

Услышав такое обращение, Лелана вспыхнула. Да как он посмел вообще?

«Я тебе не сладкая»,- резко ответила она.

«Простите, ваше магистерство,- съязвил Бранд.- Перемирие нужно?»

«Что теперь ты потребуешь? Голой явиться в убежище?»

Бранд рассмеялся.

«Что за фантазии, сладкая? Жду тебя через полчаса в комнате переговоров. Одну».

И прежде чем Лелана успела ответить магистр Речного источника отключился.

Бранд назначил ей очередное «свидание» в убежище. Какого демона ему понадобилось? Первым порывом было проигнорировать приглашение-приказ. Но любопытство взяло свое. Золотая неделя ещё не кончилась, официального объявления войны между доменами не было, так что можно идти в убежище, не опасаясь нападения на Озере Мрака.

Убежище встретило привычной дымкой от курительных трубок и пьяными разговорами.

Если охрана и следовала за ней, то держалась на расстоянии. Лелана спросила у трактирщика прибыл ли Бранд и ей предложили пройти в комнату переговоров.

Девушка прошествовала через весь зал, уклоняясь от рук выпивших посетителей и игнорируя окрики и пошлые шуточки. Первое ее знакомство с убежищем стало шоком. Никак юная невинная девочка не могла связать место, в котором девушки ищут себе мужей, со злачной таверной. А сейчас уже и привыкла, наверное. Прошествовала через зал с высоко поднятой головой, но вот у двери комнаты для переговоров стушевалась. Сердце понеслось вскачь. С одной стороны она была зла на Бранда, но тело помнило жаркие минуты в его объятиях. Глубоко вздохнула и открыла дверь. Сегодня она не позволит вытирать об себя ноги.

Несколько минут пришлось стоять на пороге, ожидая, когда магистр Речного обратит на неё  свое царственное внимание. Бранд сидел в высоком кресле во главе стола и спокойно поглощал обед. На столе еще одна порция хорошо прожаренного мяса и жареного картофеля.

Бранд только искоса взглянул на неё и легко указал рукой на тарелку, предлагая присоединиться.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться