Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 13

За год до описанных событий

Сюда никогда не проникал свет. Высокие многолетние деревья сплетали над этой поляной плотный купол, не пропуская солнечные лучи. Только блики костров освещали сложенные из кож шалаши и мрачный королевский дом, больше напоминающий тюрьму. Дом, где прожила жизнь последняя из истинных видгаров – королева Бриана.

Видгары погибали без света, они поклонялись солнцу, получали силу из его лучей. Наверное, поэтому Бриана ушла слишком рано, оставив «царство теней» на своего племянника.

На вид юная девушка, вспоминая,  заскрипела зубами от злобы. Этот мерзавец посмел запереть их здесь. Оставить подыхать, как последний скот. Нет, не подыхать – мучиться бесконечностью без возможности подавлять других. Как она давно не ощущала теплой крови на своих руках, не слышала криков о помощи и предсмертных воплей своих жертв, когда лоскут за лоскутом срезаешь кожу. Он посмел запереть их здесь и вернуть память… Оставить без законного развлечения. Что за удовольствие мучить таких же, как она?

Девушка зло ударила кулаком по невидимой преграде, закрывающей вход в пещеру – единственный выход из «царства теней». Там у подножья горы раскинулся целый мир, там огромное поле для охоты, для удовлетворения их вкуса, но охотники заперты здесь.

Появление туманного образа в воздухе не удивило и не напугало её. Призрак молча звал за собой. И в его глазах девушка читала обещание. Они обещали то, чего так давно хотелось – освобождения.

Призрак бесшумно скользил по траве, девушка ступала за ним без звука, как умеют ходить только тени. Они миновали ряды деревьев «царства теней». Призрак вел её к руинам видгарского города, который даже в ночной темноте освещал золотом куполов округу. Поверженный гигант… Плющ разъедал золотые стены, заражал их трещинами, но, даже покосившись, здания напоминали о былом могуществе расы магов войны и крови. Яркие рунические надписи на стенах до сих пор выбрасывали в атмосферу пульсары горячей энергии. Девушке было не по себе здесь, среди источников магии её поработителей. Энергия разрушенного города жгла кожу, приносила позабытые ощущения боли. Один неверный шаг  - и тень в ловушке огненной магии, сожжена и рассеяна. Поэтому никто их них не ходил на развалины, опасаясь внезапного всплеска энергии. Однако дух будто знал все безопасные пути и настойчиво звал её за собой к величественному зданию, храму Пылающего.

Девушка все-таки пошла за духом, но остановилась в ста шагах от храма видгаров -  сильнейшая руническая магия, не пускала дальше. Дух настойчиво звал следом. Она не могла сдвинуться, но вот заметила открывшийся в земле проход. Тайный ход в подземелья храма.

Она ступила в черную пустоту. В ноздри ударил запах затхлости, руки то и дело натыкались на слизь и висящую паутину. Фигура призрака маячила впереди, освещая блеклым сиянием путь. Девушка продолжала идти. Проход постепенно расширялся, слизкие стены менялись и покрывались узорами. Но коридор привел в тупик.

Девушка не сразу поняла, чего хочет от неё призрак, мельтеша у стены. Она ощупала руками каменную кладку, обжигая ладони. Стены часть фундамента храма, они так же несут видгарскую магию, страшную и губительную для неё. Но девушка продолжала шарить руками по стене в поисках… она сама не знала, что ищет. Под напором её рук один из камней провалился внутрь и стена отошла в сторону, оглушая окрестности жутким скрипом.

Девушка несмело ступила в идеально круглый зал. Камни казались отполированными… или выжженными в каменной породе, стекшие расплавленной лавой по стенкам энергетического поля и застывшие в такой форме навечно. Призрак углубился в зал и остановился у высокого постамента - единственного нароста в идеально круглой комнате, на котором серебряная шкатулка испускала в пространство блеклые лучи.

Призрак ждал её там. Девушка подошла и, повинуясь знаку туманного спутника, откинула крышку шкатулки.

- Наконец-то,- прошептал кто-то в тишине.

Сознание девушки уже отключилось, её загипнотизировал мрачный кроваво-красный свет кристалла на бархатной подушке.

Белоснежной ладонью девушка вытащила за цепочку таинственный кристалл и надела на шею. Глаза и камень тут же вспыхнули.

Она больше не была тенью, ее сознание уступило более сильной душе Багрового повелителя. Древний враг расы симфов задумчиво рассмотрел свои руки с поломанными ногтями и скривился, сообразив, что вновь оказался в женском теле. Но выбирать не приходилось. Много лет он потратил на то, чтобы возродить своего старого слугу к жизни в виде призрака и отправить на поиски подходящего тела. У него не было времени выбирать. Неважно. Внешность можно изменить, достаточно вырезать пару рун.

Назад девушка шла, не скрываясь от магии, которой был пропитан город видгаров. Одним движением руки убирала любое магическое воздействие. Злобная усмешка навсегда изменила её лицо.

- Куда нас забросило-то, Аскобис?- разговаривал с призрачным слугой Багровый повелитель.- Сколько энергии… А видгары-то были не так просты, но глупы,- он хмыкнул.- И первым делом я  сверну шею их королеве. Эта дрянь осмелилась убить мое прежнее воплощение! Познакомь меня с новым миром,- коротко приказал он слуге.

Призрак полетел вперед, показывая дорогу. Шаги девушки стали более тяжелыми, движения резкими и решительными, изменилась походка. Каждая клеточка тела испускала в пространство пульсары темной энергии. Нужно найти плащ, который скроет его от посторонних взглядов.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться