Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 16_1

Вилор задумчиво барабанил пальцами по столу. Совет задерживался, так как до сих пор на него не явилась хозяйка замка. Мог поклясться, что Лелана осталась у Озера Мрака, хотя её странная подружка и пыталась убедить его в обратном. Вилор бросил взгляд на Ольге, которая приказывала слугам принести уставшим лордам вина и закуски.

Не вызывала у него девушка доверия. Хранительница, которая каким-то непонятным образом оказалась рядом с Леланой в замке. С чего вдруг? Он вообще редко слышал, чтобы хранители вмешивались во внутреннюю политику доменов. А эта зачем-то влезла в замок и убрала от власти Риса. Все это очень подозрительно и не мешало бы разобраться какие цели преследует девушка.

Ольге будто почувствовала взгляд мужчины и резко посмотрела ему в глаза. Наверное, думала, что отвернется. Но Вилор только усмехнулся и поманил ее пальцем. Девушка удивленно вскинула бровь и, задрав нос, отвернулась. Но, помедлив немного, все же подошла:

- Где твоя подружка, милая?- улыбнулся ей Вилор.

- Госпожа магистр немного задерживается по личным причинам,- ответила Ольге.- И я тебе не милая!

- О, нет, дорогуша,- не переставая улыбаться, ответил магистр «королевского двора».- Ко мне следует обращаться на «вы» и шепотом.

Ольге фыркнула, показывая, что ей безразлично.

- Ты мне не сюзерен, ваше магистерство!- огрызнулась она.

Вилора забавляла ее реакция. Девушка явно не привыкла подчиняться, что утвердило его в мысли, что Ольге в замке неспроста и преследует свои цели. Малышку стоило поставить на место. Он повернулся к девушке в пол оборота и прищурился. А после резко ухватил за талию и усадил на колени.

- Милая, на «ты» я позволяю к себе обращаться только тем женщинам, с которыми спал!- громко, чтобы слышали все, заметил он.- Насколько я понял, ты претендуешь на место в моей постели?!

Послышались мужские смешки.

- Руки убрал,- сквозь зубы прошипела Ольге.

- А то что?- расплылся в ухмылке Вилор.

Он не первый день у власти. Наблюдая за девушкой, прекрасно понял, что плавные и ловкие движения вполне могли свидетельствовать о том, что Ольге прекрасно владеет оружием. Поэтому обхватил в захвате, не позволяя пошевелиться и перехватить инициативу.

По взгляду прочитал, что девушка готова его порезать на ленточки, но это только забавляло.

- Не дергайся, милая,- прошептал ей на ухо.

Два кинжала на поясе, да и рукаве что-то прощупывается. Он не ошибся в своих подозрениях. А глаза какие злющие. Вилор хмыкнул.

- Пусти, а то пожалеешь,- прорычала в ответ Ольге.

- Ну что ты, милая, может я влюбился. Не разбивай мне сердце,- насмешливо прищурившись, парировал Вилор, специально громко, вызывая смешки у сидящих рядом вассалов.

Ольге посчитала, что отвечать ниже ее достоинства, но взглядом уничтожила. А потом пнула пяткой по голени. Вилор поморщился. Ослабил хватку, чтобы девушка могла освободиться. Все что надо было он узнал – девушка таскает на себе оружие даже в замке.

Ольге вскочила и даже размахнулась для удара. Решила пощечину дать? Вилор поднял одну бровь, глядя на девушку. Должна понимать, что удара он ей не пожалует. Но Ольге, видимо, сообразила это и опустила руку. Хотя глаза обещали тысячи способов убийств. Мужчина хмыкнул.

- Позови свою госпожу, милая, мне надоело ждать.

А когда она развернулась, хлопнул по упругому заду и добавил:

- И еще вина принеси.

Ольге вздрогнула и остановилась. Сжала кулаки, но повернулась с очаровательной улыбкой на лице и мягко произнесла:

- Конечно, господин.

И вот эта покладистость насторожила. Надо будет заставить ее попробовать вино, если принесет. А то подсыплет еще чего.

Лелана вернулась в тот момент, когда Ольге вернулась в комнату с подносом. Пропустив вперед озадаченную правительницу, хранительница направилась прямо к магистру «королевского двора». На лице очаровательная улыбка. А глазами-то как хлопает. Вилор заерзал, понимая, что месть близка. Точно что-то подсыпала. Хотя выводить его из строя перед войной не лучший вариант.

Но все оказалось банальней. Ольге подошла к его месту, чуть поклонилась и уважительно сказала: 

- Ваше вино, господин,- а потом вывернула поднос.

Кубки, ударившись о его колени, а потом об пол, со звоном покатились камням. А глиняный кувшин, расплескав ароматную жидкость на тунику и брюки, разбился, добавляя бордовую лужу на полу. Вот демон, а не девка! Вилор вскочил.

- Ой, простите, господин. Я такая неуклюжая,- тут же запричитала Ольге, хлопая глазами и изображая полную дуру.- Позвольте, я вытру.

И эта зараза принялась усердно растирать вино по зеленой тунике, еще и ногтями умудрилась цапнуть по щеке, будто нечаянно. Наверное, ему стоило разозлиться, но разобрал смех. Едва сдержался, ведь вассалы смотрели на него во все глаза, ожидая реакции. Остановил ее руку и сильно сжал пальцы.

- Пошла вон,- рыкнул он, хотя глаза смеялись.- Я с тобой потом разберусь.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться