Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 17_1

Лелана внимательно изучала странный меч, за который Бранд готов простить ей налет на Пустошь. Что в нем особенного? Непривычно тяжелый, хотя по виду и не скажешь. Рукоять крестовидная, украшенная мудреным резным узором. Сам клинок в ржаво-красных разводах, с крупными золотыми рунами, но острый.

Казалось, что руны вспыхивали, когда Лелана касалась меча, но все же решила, что это обман зрения. Вчера после совета хотела поговорить с Ольге по поводу меча, но девушка не открыла дверь. А сегодня утром хранительница была не в настроении. Хотя здесь скорее подошло бы выражение: злая, как демон Бездны. Буркнула, что ей уйти нужно – вернуть должок одному бессмертному идиоту, и тут же покинула замок.

Лелана, конечно, удивилась, но с другой стороны Ольге имела право на личную жизнь, как и все остальные. Почему у нее не могло быть мужчины? Поэтому Лела решила расспросить подругу позже и вернулась к занятиям. Почти до заката магистр занималась делами домена, изучала новые книги, выданные ей пожилым учителем, и пыталась в который раз покорить магию отражения, правда, не сказать, что очень успешно. Кольцо она уже начала чувствовать, сила будто концентрировалась вокруг ее руки. Управлять ей еще не получалось без сосредоточения, но Лелана старалась. А вот с магией отражения беда. Остро ощущалась нехватка учителя. Но с лояльными лордами пока никак.

Когда же солнце коснулось верхушек деревьев, Лелана поспешила на встречу с магистром Речного источника, плотно завернув меч в бархатную ткань и приладив перевязь, которая позволила закинуть клинок за спину.

 На выходе из замка за ней последовали два наемника, повинуясь приказу Дирка.

По пути к порталу Лелана размышляла о делах, машинально отвечая на приветствия жителей деревни. Завтра в замке ожидается ежемесячное судилище, где она впервые выступит в роле судьи. Пока даже думать об этом боялась, но уже запаслась книгами, обновляя знания об основных законах Симфонии.

Неожиданно для себя поняла, что ей все это нравится. Ни за что и никому больше не позволит низвести ее к роли марионетки. Но до полной власти еще как до луны.

Лелана вышла из портала на Озере Мрака и практически врезалась в Бранда. Магистр Речного Источника слишком близко стоял к порталу замка. По его довольной улыбке Лела поняла, что сделал он это намеренно. А вот охранников, последовавших за госпожой, Бранд не ожидал.

Мужчины вышли следом, выдержав положенную паузу, которая необходима, чтобы на выходе не образовалась куча-мала. Но так как огромного по сравнению с ней Бранда сдвинуть с места оказалось непросто, наемники просто врезались ей в спину.

Лела тихо застонала, парни выругались, а Бранд… Лелана могла поклясться, что магистр Речного источника зарычал в буквальном смысле слова.

- Твою мать!- заорал кто-то за его спиной.- Бранд, брось ее! У нее меч.

Но мужчина только крепче обхватил Лелану за талию, отрывая от земли, и отступил на пару шагов, уволакивая ее за собой. Его ладони стали горячими и будто прожигали рубашку.

- Бранд, Бездна и все ее демоны! Меч… ты срываешься. Брось ее!

Голос мужчины, которого Лелана, прижатая к груди Бранда, не видела, принадлежал лорду Сирилу и сейчас в интонации хилфлайгона слышалась настоящая паника.

Ее наемники выхватили оружие. Бранд зарычал громче, а Сирил взвыл и застонал.

- Назад!- заорал он.- Идиоты! Он сейчас всех положит. Твою ж Бездну!

Сирил выбежал из-за Бранда и занял позицию между сюзереном и воинами. А магистр Речного тем временем спрятал за спину Лелану. Девушка ахнула, когда в его руках будто из воздуха появились два клинка: черных как сама Бездна, но при этом пульсирующие ярким огнем, будто факелы.

- Возвращайтесь назад! Верну вашего магистра в целости и сохранности! Слово лорда!- замахал руками хилфлайгон.

Сирил не стал терять времени. Открыл портал к замку и пинками загнал туда наемников. Мужчины настолько растерялись, увидев преображение Бранда, что практически не сопротивлялись.

- Лелана, брось мне меч! Сейчас же,- рявкнул Сирил.

Девушка, ошарашенная происходящим, поспешила выполнить требование лорда, но Бранд среагировал мгновенно. Его сабли распороли воздух и отбили летящий в руки к Сирилу завернутый в ткань меч. Бархатная ткань вспыхнула, меч сверкнул на солнце и с жалобным звоном улетел в ближайшие кусты.

Лорд выругался, проводив полет меча усталым и отчаянным взглядом. Бранд повернулся к Сирилу, и Лелана поняла, что магистр Речного источника сейчас накинется на своего друга. Лорд хилфлайгон побледнел, но с места не сдвинулся и сам потянул меч из-за пояса.

- Дружище, ты же не хочешь меня убивать!- мягко начал уговаривать он Бранда.- Это же я! Твой демонов приятель. Твой личный целитель.

Бранд зарычал, а через мгновение застонал.

- Вот… уже почти все,- ласково продолжал Сирил, будто разговаривал с диким зверем, не разрывая с Брандом зрительный контакт.

Лела с изумлением наблюдала, как меняют цвет глаза хилфлайгона, наливаясь янтарем вместо небесной лазури. Но лорд вдруг застонал и схватился за голову. А Бранд снова зарычал и сделал шаг к мужчине.

Всезнающий, он же сейчас убьет своего друга! Лелана не успела додумать эту мысль, сработали инстинкты, она бросилась к Бранду, закрывая собой Сирила.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться