Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 20_1

Лелану разбудил нежно касающийся кожи луч света, проникший через приоткрытое окно в комнату. Она потянулась и тут же застонала от боли в каждой клеточке тела. Полученные вчера ссадины и синяки, а так же задеревеневшие после сна мышцы  противно заныли, тут же испортив настроение.

Лелана с трудом села на постели, пытаясь не делать резких движений. Но все равно рана ответила ноющей болью. Девушка осмотрелась. Комната пуста. Вилор оставил в беспорядке стол, на котором вчера смешивал различные ингредиенты для лекарства, а на стул кто-то повесил ее одежду. Только рубашку заменили, так как белоснежная ткань вчерашней оказалась полностью залита кровью Рика. Лела печально вздохнула, вспомнив товарища. Его скорее всего будут хоронить сегодня, поэтому нужно обязательно вернуться в замок и попасть на церемонию прощания.  

Облачиться в одежду без посторонней помощи девушке удалось с трудом. Нога почти не сгибалась, боль пульсарами растекалась по всему телу от бедра. Когда Лела все-таки оделась, слезы боли текли по щекам и сдержать их не удавалось. Дрожащими руками взяла свой меч, прислоненный к креслу, нацепила пояс с ножнами и заковыляла к выходу. Из хорошо протопленной комнаты вышла в пропитанные осенней сыростью сени. Шла медленно, то и дело останавливаясь, так как боль волнами распространялась по телу от раненого бедра.

В доме было пусто. Лелана не встретила ни хозяина, ни его детей с нянькой. Когда с трудом открыла разбухшую от постоянных влаги дверь, на мгновение зажмурилась от яркого света.

Дом Вилора находился возле внутреннего портала, из которого её, видимо, и забрал магистр «королевского двора». Но сейчас возле каменной арки царило необычное оживление. Несколько вооруженных отрядов ждали своей очереди, чтобы пройти на ту сторону. В полном облачении, готовые к любым неприятностям. Вилор громко раздавал приказы, объяснял что-то командирам отрядов по карте и после краткого инструктажа отправлял очередной отряд в сияющее кольцо. Все бы ничего, но портал вел совсем не к границам с Долиной Водопадов, а вглубь Озерного края.

Мужчины не замечали ее. Лелана, опираясь на меч, подошла ближе, пытаясь не кривиться от боли при ходьбе.

- Что случилось?- ослабевшим от боли голосом спросила она, но мужчины, увлеченные разговором, даже не обратили на нее внимания.

Пришлось подойти ближе. Один из воинов, заметил ее и кивнул Вилору в ее сторону, не забыв изобразить полупоклон. Магистр поднял голову и недоуменное посмотрел на соправительницу.

- Какого демона ты встала?- буркнул он.- Я забыл тебе сказать, что у тебя постельный режим? Хочешь в лихорадке поваляться?

- Что случилось?- повторила Лела свой вопрос.

- Сейчас тебя это должно волновать меньше всего. Пока выздоровеешь, я буду управлять всем доменом,- отмахнулся Вилор, но взгляд отвел.

Он явно что-то скрывал и Лелане это не нравилось. Непонятное предчувствие грызло изнутри, в воздухе витало ощущение приближающейся беды.

- Я хочу узнать, что произошло? Этот портал ведет вглубь Озер? Почему ты отсылаешь туда людей? Что случилось? Объясни, пожалуйста. Лютина захватила половину «королевского двора»?- завалила она мужчину паническими вопросами.

- С Лютиной все по-прежнему,- отмахнулся Вилор, оставив остальные её вопросы без ответа.

- Тогда куда идут эти отряды?

Вилор посмотрел на девушку недовольно. Вручил карту помощнику и, осторожно взяв Лелу под руку, отвел в сторону.

- Укрепляю твою восточную границу,- спокойно сказал он.

- Почему?!- изумилась Лела.

От удивления сильно наступила на больную ногу и не смогла сдержать едва слышный стон. Вилор сузил глаза, осуждающе покачал головой и скосил взгляд на ее бедро. Но Лела даже не заметила его недовольства. Закусила губу, пытаясь понять, почему

С Речным источником они, конечно, не успели подписать договор о ненападении, но находились на стадии активных переговоров. Бранд не проявлял агрессии, напротив, пытался добиться от нее взаимности и настаивал на встрече. Зачем укреплять восточную границу, ослабляя западную, Лелана не понимала.

- Но зачем?!- озвучила она свои мысли.

Вилор посмотрел на нее сочувственно, но ответил:

- Лела, вчера магистр Речного источника вышел со мной на связь и в грубых выражениях объявил о том, что разрывает с нашим доменом любые связи. И еще посоветовал мне поблагодарить его, что не объявляет войну.

- Всезнающий,- выдохнула Лелана.- Но почему?

- Как я понял из его эмоциональной речи,- Вилор скривился, а Лела прекрасно понимала каких гадостей мог наговорить Бранд в гневе,- кто-то напал на его людей и магистр Речного почему-то уверен, что мы имеем к этому отношение.

- Ерунда какая-то,- фыркнула Лелана.- Это просто смешно.

Вилор только плечами пожал.

- А мне, ты знаешь, совсем не смешно. В конце концов, Бранд, хоть и неуравновешен, но все же не такой идиот, как Геронт. И если бы ему нужен был повод для начала войны с нами, то лучшего чем месяц назад и не придумаешь. А тут такое ощущение, что кто-то активно пытается сорвать наш договор с Речным источником.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться