Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 22_3

***

Из забытья Лелана возвращалась постепенно. Сначала появились звуки: скрип хлопающих на ветру ставень и неразборчивые мужские слова. Приоткрыв глаза, Лела в ночной темноте различила лишь смутные очертания мебели в незнакомом доме и полосу лунного света, пробивающегося сквозь щель между деревянных створок. Медленно возвращались воспоминания: липовая записка от Бранда, поляна под кленом фивиретов, и… восставший из кошмаров мастер Рис. Лела попыталась пошевелиться, тело отозвалось покалыванием  от затекших мышц, но похититель не стал ее связывать и обездвиживать. Видимо, приволок бессознательное тело и сгрудил на жесткую лежанку.

Куда бывший наставник принес ее? Что собирается делать? Легкая паника заставила девушку вскочить и рвануть к двери, которую смутно различала в темноте. Подергала деревянную ручку, но та ожидаемо не поддалась. Шум привлек внимание похитителя.

Лелана не успела вернуться к своему жесткому ложу, как дверь распахнулась, ослепив на мгновение светом факела. Его лицо, освещенное живым огнем, казалось зловещим, а улыбка злорадной и торжествующей.

Рис ни капли не изменился. Проклятие хранителя будто и вовсе не задело его, по крайней мере, не стерло высокомерного и самодовольного выражения с лица. Мужчина подошел практически вплотную к узкой деревянной лежанке, к которой она медленно отступила. Лела неосознанно отодвинулась от него подальше, залезая с ногами на кровать. Ничего хорошего встреча с бывшим опекуном не предвещала.

- Очнулась?- усмехнулся мужчина.- Это хорошо.

- Куда ты меня приволок?- только и смогла спросить Лелана.

- А тебе есть разница?- хмыкнул Рис.- Все равно тебя это знание не спасет.

Лела вздрогнула от угрозы в его голосе, но все же попыталась взять себя в руки и спокойно ответила:

- Ты кажется забыл к чему приводили все твои попытки, что-то со мной сделать в прошлом?- а сама незаметно повернула кольцо камнем вовнутрь, пытаясь связаться с Вилором.

Рис только плечами пожал и злорадно усмехнулся, заметив ее попытку.

- Не получится, лапа,- заметил он.- Оказывается на любую магию есть другая более сильная магия. Тут твое кольцо не более чем бесполезная безделушка. 

Действительно никто не отвечал на ее мысленные призывы, да и пульсации энергии в руке не ощущала. Неужели возможно заблокировать магию кольца? От осознания этого факта бросило в холодный пот.

- Да и с кем ты связаться хотела? Неужто нашла себе союзников среди моих лордов?

- А лорды замка знают, что они «твои»?- фыркнула Лелана.

Рис не проявлял особой агрессии, не накинулся сразу с посягательствами или кулаками, пожирал глазами и гадко ухмылялся, но не трогал, и девушка осмелела.

- А то, лапа,- ответил он.- Замок мой, люди там считают меня сюзереном. Или ты думала, что они тебе преданы по гроб жизни?

Перед глазами тут же вспыли воспоминания: нападение в центре Озерного края, ранение и залитая кровью Рика туника. Но сейчас не время предаваться унынию, только руки в кулаки сжала, пообещав себе отомстить за смерть друга, если Рис имеет к ней какое-то отношение.

- Я знаю, что в замке есть шпион.

- Какая догадливая,- хмыкнул Рис.- Но тебе уже об этом беспокоиться не придется. Кое-кто очень жаждет встречи с тобой, и вряд ли ты когда-нибудь вернешься в замок. Такой шанс я не упущу. Мне нужен замок и я могу его получить, если доставлю тебя.

- Кому?- спросила Лелана.

До этой минуты она была уверена, что Рис выкрал ее из личной мести. Новость скорее не испугала, а удивила.

- Скоро узнаешь, лапа.

- Даже если ты меня кому-то продашь – Озера не примут тебя назад. Ты проклят! Ты пролил кровь в убежище.

Рис молча повесил факел в специальное крепление и развязал тесемки плаща. Взгляд из-под бровей поверг Лелу в панику. Мужчина сбросил плащ, оставшись в брюках и тунике, накинутой поверх шерстяной рубахи. Он подошел к постели, на которой сидела, поджав ноги пленница. Лела попятилась от него, залезая дальше на кровать, пока не уткнулась спиной в стену. Но Рис не собирался ее трогать, только довольно усмехнулся, оценив страх в глазах, а после рванул завязки рубахи на шее и резко обнажил плечо, продемонстрировав шрам в том месте, где полгода назад красовалось яркое клеймо хранителя.

- Я же сказал тебе: на любую магию есть другая магия. Но о метке я не забыл, поверь. С этой девчонкой я тоже поквитаюсь. Как и со всем орденом хранителей, вместе с его магистром. Но тебя это не должно волновать. Ты этого не увидишь,- в его глазах такое злое торжество, от которого стынет кровь.

Закрепляя эффект, Рис издевательски погладил ее по щеке.

- Вилор не даст тебе стать магистром,- не выдержала напряжения Лелана, понимая, что дело действительно дрянь, если кольцо не работает.

- Вилор?- почему-то рассмеялся Рис.- Ты так ему веришь? Во дает, старик. Он всегда умел морочить голову таким наивным девочкам, как ты.

Лелана задрожала, пока еще не понимая к чему клонит давний враг, но предчувствуя беду.

- С Вилором мы всегда ладили, деточка. Даже более чем,- он ещё пару раз хмыкнул.- Ты думаешь, кто рассказал мне о регулярных подарочках твоего любовника?



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться