Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 24_1

Бранд вернулся в дом раздраженный и злой на друга. Сегодня проснулся раньше Леланы. Приказал принести любимой завтрак, лично выбрал одно из платьев Коры и повесил на стул в комнате, а сам поспешил к Сирилу. Прекрасно помнил в каком состоянии был друг после ночного боя. Вытащил из Бездны, но сам пострадал, нарушив заветы предков. И Бранд был бы плохим товарищем, если бы оставил Ри в такой момент.

Поэтому ночью всеми силами сдерживал свою страсть к Лелане. И когда девушка заснула, утомленная напряженными событиями и теплой водой, он поспешил к другу. Однако Сирил только отмахнулся от него, сдержано попросил открыть портал к лорду Ину и в крепких выражениях отправил магистра лечить дурость в объятиях Леланы.

Бранд уже давно изучил характер соратника. Если лорд Сирил начинал ругаться, то нужно сделать то, что просит друг, то есть оставить его в покое. И Бранд открыл портал, а сам вернулся к Лелане, пообещав себе утром первым делом переговорить с Ри.

Но разговор не задался. До сих пор злость накатывала, когда вспоминал увиденную в комнате Сирила картину. Прекрасно понимал, что давно не указ взрослой кузине, да и другу не за чем палки колеса вставлять, если уж тот решил связать свою жизнь с Корой. Но никак не мог избавиться от необходимости опекать человеческую сестру. К тому же прекрасно понимал, что не любит ее друг. Хилфлайгоны все как один однолюбы. И если Сирил однажды влюбился в Ольге, то изменить этого не сможет никто. Но пора уже позволить Коре набивать собственные шишки.

Лела, наверное, уже проснулась и ждет его. Бранд непроизвольно улыбнулся, магия довольно заурчала, разгоняя кровь. Девушка оказалась очень страстной любовницей, со всем пылом отвечала на его ласки, несмотря на то, что никогда не была с мужчиной. Осознание того, что он стал у Лелы первым, приятно грело самолюбие. Все видгары были жуткими собственниками и ревнивцами. Полукровка фив не касался его женщины. И от этого магия расслабленно ворчала внутри. Пылающий! Как же он ревновал свою Лелу к магистру «королевского двора». И оказалось зря. Моя,- подтвердила магия, и Бранд впервые не спорил с ней.

Входя в собственный дом, выстроенный еще в то время, когда не был магистром, представлял, как заключит девушку в объятия и снова сделает своей. Но Лела его удивила. Она уже проснулась и даже оделась. Ей очень шло бежевое платье в пол. Квадратный вырез обнажал верх груди, расшитый золотом пояс схватывал ткань на талии, а дальше она опускалась складками до самого пола, скрывая стройные соблазнительные ножки девушки.

- Здравствуй, сладкая,- улыбнулся он, наблюдая за Лелой от двери.

Лелана обернулась на звук и тепло улыбнулась. От ее улыбки быстрее застучало сердце.

- Я проснулась, а тебя нет,- с мягким упреком заметила она.

- Дела не ждут,- развел руками мужчина,- но я же вернулся. Сейчас слуги принесут завтрак и я покажу тебе дом, познакомлю со своими людьми.

Лелана удивленно вскинула брови, но ничего не сказала. Наверное, ошеломлена его предложением. Ей все равно пришлось бы знакомиться со слугами, иначе как же она будет управлять хозяйством?

Подошел к девушке, обнял, притягивая к себе за талию. Поцеловал, наслаждаясь ее податливостью и мягкостью. Всезнающий! Лела продолжала пьянить. Бранд внезапно осознал, что не представляет больше себя без нее.

Их уединение прервал слуга, который вошел в комнату после разрешения Бранда, и принес завтрак. Комнату наполнили ароматы свежей выпечки и жареного мяса. Видгар не мог питаться только растительной пищей. Бранд как и его предки был хищником. Наверное, поэтому и выбрал в свое время домен Речного источника, чтобы всегда иметь на столе мясные блюда.

  Подвел девушку к низкому столику и усадил в высокое, похожее на трон кресло. Вся эта комната - его отражение. Бранд любил золото, все оттенки красного, оранжевого и пурпурного, парчу и бархат. Мебель в его доме была массивной и позолоченной. Большая кровать мгновенно скрывалась за пурпурным пологом, стоило только развязать золотые ламбрекены. Напротив постели камин, обделанный по периметру барельефом и закрытый металлической решеткой. Над камином на каменной стене, не задрапированной тканью,  развешено оружие разного типа. А справа стойка с мечами и полки с доспехами. Слева от камина дубовый массивный шкаф и так же на вид тяжелый  стол.

Голод на мгновение отвлек Бранда от девушки. Он быстро поглощал еду, не замечая, что Лелана задумчиво изучает свое кольцо. Она практически не притронулась к завтраку. Медленно пила травяной чай и позволила себе только одну булочку.

-  У тебя есть теплая одежда для меня?- вдруг тихо спросила она.- И, желательно, мужская.

- Зачем?- запив вином из кубка еду, ответил вопросом на вопрос Бранд.

- На улице зима, ты хочешь, чтобы я возвращалась по сугробам в этом платье?- изумилась Лела.

Бранд нахмурился и поставил кубок на стол, расплескивая бордовую жидкость.

- И куда ты собралась возвращаться, сладкая?- угрожающе спросил он.

Магия недовольно заворчала внутри. Спина напряглась. Бранд не сводил с девушки  сердитого взгляда, ожидая ответ, который ему явно не понравится.

- Как куда? Домой, в замок.

В глазах Леланы недоумение. А Бранд начинал медленно закипать. Неужели она думала, что он отпустит? Что разрешит уйти после того, как дала на себя все права? Никогда! Бранд не заметил как сжал вилку в другой руке, что та согнулась.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться