Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 26_1

600 лет назад

Ольге не задумывалась о последствиях своего поступка, открывая потайную дверь в дом и запуская Рея. Она уже давно шпионила за симфами и докладывала мятежникам все важные сведения, которые удалось узнать.

Но сегодня девушке предстояла другая миссия. В кабинете лорда симфа хранились какие-то бумаги, которые важны Рею. Мужчина уговорил любовницу впустить его ночью в дом. А хозяев и слуг усыпить, чтобы не мешали набегу.

Дома симфов обустроены магической защитой, поэтому в обычно в охране практически нет нужды. Построенный на магии эмоций и отражения барьер распознает враждебно настроенных гостей и не пропускает внутрь. До войны в такой серьезной защите не было смысла. Но как только симфы понесли первые потери на поле боя, все лорды оборудовали свои дома и дворцы такой защитой. Тем же слугам, которые жили в доме, симфы даровали защиту кольца.

Случай Ольге уникальный в своем роде. Лорд взял с нее клятву не причинять вред еще до того, как Рей связался с мятежниками. Магия не почувствовала в Ольге врага  из-за отсутствия агрессивных мыслей и не забила тревогу после, ведь девушка напрямую не желала зла своим нанимателям. Ее раздражали симфы как раса, но к этим конкретным симфам девушка против воли привязалась.

Однако в любой защите есть брешь. И если дверь врагу откроет человек под защитой – дом пропустит. Рей считал, что все это невероятная удача. Ольге не смогла отказать мужчине, искренне считая, что занимается правым делом.

Ночь выдалась прохладной для ранней осени. Стоя возле двери в легкой домашней одежде, Ольге зябко куталась в плащ. Сигналом для Рея служил зажженный факел, который она уже давно повесила на стену. Дом спал. Ольге давно прислуживала за столом господам и ей не составило труда подлить в напитки успокаивающую настойку. Она не повредит, но в тоже время сон хозяев будет глубоким. Они не проснутся от посторонних звуков. По совету Рея слуг Ольге тоже усыпила во время последней трапезы.

Старый пропитанный магией дом странно и зловеще затих. Ольге чувствовала себя неуютно на холодном ветру возле аномально тихого жилища. Смутное предчувствие беды не оставляло сегодня. Лес расшумелся, деревья возбужденно колыхались, будто переговариваясь между собой. Скрипнуло ведро на крупной цепи в колодце. Ольге вздрогнула. Вдруг захотелось вернуться в дом и закрыть дверь. Девушка уже сделала шаг назад, но не успела.

Рей бесшумно подобрался к подруге со спины и мужская рука в перчатке закрыла девушке рот.

- Тихо,- зашептал он.- Это я. Все в порядке?

- Да,- пискнула Ольге, когда мужчина убрал руку, убедившись, что она не будет кричать.- Все спят. Давай быстрее сделаем это. Мне не по себе.

- Не волнуйся,- ухмыльнулся Рей.- Ты умница, деточка! Все будет хорошо.

Впервые Ольге не поверила ему. Выражение его лица показалось зловещим в свете факела, который Рей снял со стены. Сердце застучало быстро-быстро. Интуиция вопила в предчувствии катастрофы. А мужчина пару раз взмахнул факелом.

- Что ты делаешь?- удивилась Ольге.

Но отвечать мужчине не пришлось. Мятежники, как тени, появлялись из-за деревьев и практически бесшумно приближались к дому, скрывая лица под капюшонами плащей.

- Кто это?- удивилась Ольге.

- Страховка на случай, если хозяева проснутся,- пожал плечами Рей.- Я как-то не горю желанием оказаться один на один с магом отражения.

- Не думаю…- попыталась возразить девушка, но была прервана раздраженным жестом.

- Все, Ола, ты свое дело сделала. Остальное оставь нам. Закончим здесь и я тебя заберу с собой,- а после обратился к одному из прибывших воинов.- Руны установили?

- Да, по периметру, как и было приказано,- ответила одна из фигур в плаще.

- Тогда вперед,- на лице Рея появилась такая гадкая усмешка, что по спине Ольге пробежал холодок.- Внимательно посмотрите на нашу девочку,- хмыкнул он, освещая лицо Ольге факелом,- кто тронет – убью! Остальные ваши.

Липкий страх коснулся сердца. Девушка с ужасом наблюдала за тем, как один за другим мятежники скрываются в доме. Но осознала весь ужас произошедшего, только когда раздались первые крики.

Побледнев, девушка бросилась в дом и едва не споткнулась о тело стража, прикорнувшего на посту из-за добавленного в вино снотворного. С мужчиной не стали церемониться – перерезали во сне горло и оставили сидеть у стены. И только черная в лунном свете кровь собиралась в лужицу на полу возле его ног. Ольге едва сдержала вскрик, вовремя закрыв рот рукой. Страж был человеком, не симфом. Но его убили, не задумываясь. Девушка только начинала осознавать, какое зло пустила в дом.

В коридоре наверху раздался звон оружия и женский крик. Ольге бросилась по лестнице на второй этаж. Дверь в хозяйские покои распахнута. Мятежники столпились в дверях. Ольге подбежала ближе, пытаясь понять, что происходит.

Но смогла только краем глаза рассмотреть, что в хозяйских покоях шел бой. Все же лорд симф поборол снотворное и проснулся, услышав шум. Синеволосый мужчина на голову возвышался над мятежниками. Ольге как завороженная уставилась на его изумленное лицо. Мужчина, растрепанный после сна в одних брюках быстро оценил ситуацию. Глаза вспыхнули ядовитой зеленью. Лорд взмахнул рукой, применяя магию отражения. И… ничего не произошло.  Рей, который возглавлял мятежников, заржал, увидев как побледнел симф, осознав собственное бессилие.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться