Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 28

Глава 28

Давать какие-то пояснения об увиденном Ольге отказалась, не смотря на все требования и ругань. Хранительница только губы кусала до крови, когда разговор заходил о странном враге в плаще. Кроме того Лелана на нее постоянно косилась и вопросительно поднимала брови, будто желала, чтобы подруга подтвердила ее подозрения.

- Это не моя тайна,- в итоге буркнула Ольге.- Да и я не уверена, в том что все правильно поняла,- удостоила она их ответом, когда Вилор не смог сдержаться и вспылил.- Сейчас нужно действовать быстро, а не разговаривать.

Вилор все же кивнул, прекрасно понимая, что девушка права. Через час, максимум два Дирк со своими ребятами окажется возле Озера Мрака. Клятва заставит их продолжать поиски, а значит нужно обеспечить мужчин поддержкой и вытащить из ловушки.

- Я останусь здесь,- заявила Ольге,- подожду Дирка и введу его в курс дела. А ты забирай Лелану и возвращайся в «королевский двор». Собирай отряд и встретимся у замка. Лела, ты должна созвать своих лордов к замку. А я обеспечу свидетелей из других доменов. Нужно показать Речному источнику и Долине Водопадов, что у Леланы есть двойник. Столкнем самозванку лицом к лицу с настоящим магистром. Кем бы она ни была, но такой силе противостоять не сможет.

Вилор согласился с хранительницей. Поддержка в виде войск «королевского двора» нужна для того, чтобы исключить нападение одураченных воинов замка на настоящего сюзерена. Рис может попытаться оказать сопротивление. Но если раньше мастер обладал непререкаемым авторитетом, то  сейчас его положение сильно пошатнулось. Пусть Лелана иногда и совершала глупости, но сумела тяжелым трудом завоевать уважение подданных. Кроме того лорды замка безусловно заметили и то, что магистр второй части Озер показывает, что считает Лелану равной себе. Это так же сыграет на руку в предстоящем противостоянии. Рису предстоит понять, что он потерял все в тот момент, когда был изгнан из замка с руной на плече.

Идти через Озеро Мрака к ближайшему порталу не хотелось, но Вилор к своей досаде осознал, что из-за раздражения не может привести в порядок мысли и сосредоточиться на создании естественного разрыва. Сам он неоднократно ходил по берегу Озера Мрака от порталов к убежищу и обратно, так как  природа вместе с кровью фивирета наделила его бесшумностью и незаметностью. Но сегодня с ним была Лела, поэтому очень надеялся, что они смогут обойти возможные засады и не вляпаться. Портал был бы  в такой ситуации незаменим, но Вилор всего лишь полукровка и порталы открывал только при соответствующей концентрации.

На Симфонию уже опускались сумерки. И под деревьями сгустилась темнота. Лелана шла за Вилором, пытаясь ступать как можно тише, но все равно мужчина то и дело останавливался, прислушиваясь и морщась. Его шаги были не слышны вовсе, и Лелане казалось, что она топает как стадо парнокопытных. Они не пошли по кромке берега, Вил предпочел обойти возможные засады, углубившись в лес, перемещаясь практически по границе нейтральной территории.

Когда из-за деревьев показались каменные арки порталов Озерного края, Лела вздохнула с облегчением. Вилор остановился на границе, долго вглядываясь в темноту, глубоко вдохнул носом воздух, будто принюхивался, а потом не громко, но и не шепотом сказал, обратившись к соправительнице:

- Можно идти, здесь и близко никого нет. Да и не рискнули бы возле наших порталов засады устраивать.

Лела послушно пошла за ним. Сердце стучало, как пойманная в силки птичка, но не от страха. Руки ощутимо дрожали. Лелана вдруг поняла, что сильно соскучилась по замку и его людям, по обязанностям магистра, по ежедневным тренировкам с Дирком и урокам Вила. Ей до демонов нравилось управлять доменом. И больше она не позволит чувствам одержать верх.

Бранд оказался не в состоянии понять, что она не сможет просто сидеть в доме и ждать его, вышивая у окна. Своим упрямством он сам поставил точку в их отношениях, когда запер в собственном доме. Больше Лела не разрешит ему приблизиться к себе ближе, чем для рукопожатия на всеобщем совете. И плевать, что внутри что-то дернулось от этой мысли. Она подавит в себе все ненужные эмоции.

- Лела, Бездна, нам идти нужно,- позвал ее Вилор.

Девушка и не заметила, что машинально остановилась у портала замка и непроизвольно поглаживает изгибы и барельеф, будто хочет вспомнить его узоры. Но сегодня их путь лежит в «королевский двор» ко дворцу Королевского величия. Она вернет себе власть при помощи жесткого и в чем-то циничного Вилора, который оказался отличным другом.

На душе потеплело от этой мысли. Лелана не осознавала, как сильно ее терзала мысль о предательстве магистра. Она мучила, изводила, даже если девушка пыталась об этом не думать. Мерзкий червячок сомнения все равно прогрызал себе путь в ее мысли. А сегодня будто камень с души упал. Вил не предал и сейчас собирается ей помочь. Как никогда захотелось его обнять. Понимала, что не к месту ее проявление эмоций, но не сдержалась.

Улыбнулась нервно постукивающему ногой и насупленному магистру, подошла и обняла, обхватив его за пояс и уткнувшись носом в плечо. Вилора явно озадачило ее поведение. Руки его зависли в воздухе, не решаясь прикоснуться к девушке.

- Хм… может у дворца пообнимаемся?- с обычной иронией в голосе спросил он.

А Лела только головой покачала и еще сильнее к нему прижалась.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться