Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 31_1

После возращения Леланы в замок Ольге позволила себе задуматься об увиденном в обсидиановом зеркале. Неужели это случилось? Не обманули ли ее собственные глаза?

Ольге знала, что тени могут менять свою форму, но никогда не видела этого воочию. На самом деле ни она, ни кто-то другой в «царстве теней» не пробовал что-то изменить в собственной внешности. Погруженные в свой цикл тени, не задумывались ни о чем кроме собственного преступления и расплаты за него. Когда начала спадать пелена, все они больше были озабочены осознанием новой реальности и своего места в ней, чем экспериментами с новой сущностью. Но все же Бранд когда-то упоминал о пластичности тени.

Смущало так же то, что проклятые преступники, хоть и являлись все как один форменными негодяями и извращенцами, но особой магией не обладали. И явно не могли причинять боль на расстоянии. Из-за своих сомнений Ольге не стала бежать к Бранду с мечом наперевес и новостью, что Симфонию наводнили тени. Сперва нужно убедиться в собственной правоте.

Неприятным сюрпризом стала драка Вилора и Бранда на Озере Мрака, которая едва не сорвала все дело. Узнала об этом Ольге уже постфактум. Пришлось расспросить Вилора, когда он нес потерявшую сознание Лелану в замок.

Из-за этой дурацкой драки потеряла почти сутки. Но сейчас, стоя перед дверью в личные покои лорда Сирила, медлила, пытаясь успокоить мечущееся в груди сердце. Никогда она не сможет воспринимать Ри спокойно без дрожи в конечностях и мучительного желания обнять мужчину. Сирил – ее свет, единственная любовь за всю длинную жизнь.

Но новости стоили того, чтобы взять себя в руки, нацепить на лицо хладнокровную маску и войти в комнату-скворечник под крышей дворца с высокими в пол окнами и покатой крышей.

Сирил сидел за столом и что-то писал, когда Ольге тихо постучала и вошла. Подняв взгляд, лорд вздрогнул и поставил на листе жирную кляксу.

- Ола?- растерянно обратился лорд к девушке и отвел взгляд, будто она застала его на месте преступления.

- Да, это я,- как можно спокойней отозвалась Ольге, хотя пересохли губы и язык не слушался.

- Что-то случилось?

Сирил всегда был очень проницателен. Умел читать по лицам, видел скрытое в глазах. Ольге вспомнила, как он когда-то шутил, что хилфлайгоны рождаются мудрыми старцами, ведь вместе с генами получают все знания предков. Сирила никто не учил быть хилфлайгоном – он родился с этими знаниями. Ольге невольно улыбнулась. А лорд удивленно приподнял брови, не понимая ее реакции.

Хотелось сказать ему, что пришла, потому что безумно скучала по его глазам, губам и улыбке. Нежно лелеяла в душе тот вечер в лекарне, когда Сирил смягчился и подарил ей несколько заботливых слов. Но она здесь не для этого.

- Да, случилось,- ответила она хрипло.- Я подозреваю, что барьер пал.

Сирил побледнел и вскочил со стула от ее слов. Задетая им чернильница расплескала синюю жидкость по столу, полностью заливая лист, над которым работал хилфлайгон.

- Ты уверена?- с ужасом в голосе спросил он.

Ольге рассказала все, что увидела в обсидиановом зеркале. Сирил слушал ее, не перебивая. Он так и не сел, стоял напротив напряженный и обеспокоенный. Но когда девушка закончила свой рассказ, немного расслабился и отошел к окну. Какое-то время молча вглядывался в раскинувшийся возле его дворца лес и размышлял. Ольге не решалась прервать поток его мыслей.

 Несмотря на сложность ситуации, не могла не любоваться его широкими плечами и спиной. Сирил всегда предпочитал светлые цвета в одежде и удобство. Его фигуру скрывала простая белая шерстяная рубаха, перехваченная на талии широким синим поясом. Светло-серые брюки из такой же теплой ткани с кожаными вставками заправлены в высокие сапоги. Ольге всегда нравилось смотреть на него со спины. Мужчина был высок и строен. Его тело не бугрилось мышцами, как у Бранда, но ярко выраженные жилы на руках свидетельствовали о том, что он достаточно силен. Ри никогда не был мастером меча, но с Брандом кто угодно научится сражаться. Длинные светлые волосы Сирил обычно заплетал в косу, которая сейчас спускалась вдоль позвоночника почти до талии.

- Нет смысла гадать, Ола,- вдруг сказал Сирил, заставив девушку вздрогнуть.- Легче проверить на месте. Барьер взломать невозможно. Королева Бриана ставила его в своем посмертии. Нет мага, способного вскрыть такую защиту. Я  склоняюсь к мнению, что ты видела что-то другое. Какую-то пока непонятную мне магию. Ты же сама заметила, что тени не могут разить врагов на расстоянии.

- Ты хочешь вернуться в «царство теней»,- испугалась Ольге.

Сирил передернул плечами.

- Это не понадобится. Поднимемся по туннелям наверх и я просканирую целостность купола.

- Но если купол взломан… если как раз через туннели они и спускаются,- переполошилась Ольге.

Сирил обернулся и криво улыбнулся.

- Ола, ну что ты в самом деле. Вряд ли теням известны все выходы с плато, а я не собираюсь пользоваться совсем уж явными. Есть много скрытых ходов, которые показала мне королева. Не уверен даже, что Бранд знает о них.

- Я иду с тобой,- категорично заявила Ольге.

Сирил улыбнулся. Искрящиеся смешинки затаились в его глазах и распространялись лучиками тепла.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться