Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 32_1

Поздняя весна выдалась жаркой и бурной. Грозы то и дело налетали на Симфонию, изливаясь дождями, подпитывая бурную яркую зеленую растительность.

Жизнь наладилась, вошла в свою колею. На удивление правителей Озерного края Геронт предложил мир. И сейчас в домене Леланы все было спокойно. Люди отходили от долгой зимы, засеивали поля, обрабатывали сады, приводили в порядок собственные дома.

Лелана с каждым днем все больше и больше ощущала новую жизнь в себе. Ее беременность не видна как у обычной человеческой женщины. Ее малышка развивалась в виде энергии и воплотится в физическую форму при рождении, но Лела чувствовала сильную связь с дочерью.

С Брандом виделась только на официальных приемах и так и не сказала ему, что беременна. Правители доменов долго обсуждали условия сотрудничества и наконец пришли к общему мнению. Сегодня состоится церемония подписания союза.

Приближались весенние празднества и Симфония на время оставила свои повседневные дела, облачаясь в праздничные наряды, как невеста. У незамужних женщин начиналась истерия. Портные, сапожники и ювелиры трудились, не покладая рук.

В первый день празднеств обычно заключались браки между парами уже решившими связать себя узами до всеобщих знакомств и пиров. Лела не собиралась участвовать в «ярмарке невест», но ей как магистру доставалась сомнительная честь связывать влюбленных узами. Появляться в убежище каждый вечер – ее обязанность, которую девушка собиралась разделить с Вилором.

Гад заявил ей, что видите ли надоело ему заниматься ерундой и в этом году женить всех в Озерном краю предстоит второму магистру Озерного края. Лелану такой поворот совсем не устраивал и она отправилась к соправителю ругаться, истерить и топать ногами. Или умоляюще хлопать глазами – это уж как пойдет. С Вилом тяжело угадать, какая тактика сработает.

Лела вообще предпочла бы не появляться в убежище. Бранд объявил, что в первую церемонию бракосочетания он будет проводить для лорда Сирила и Коры. Причем ожидалось не простое благословение с надеванием браслетов. Хилфлайгон собирался принести своей избраннице клятву верности. Лела пыталась скрыть эту новость от Ольге, еще помня ее истерику. Хранительница сильно побледнела и осунулась. Из ее глаз будто ушла жизнь. Но все Ола узнала о предстоящем ритуале и теперь стала походить на призрак. Лела очень переживала за подругу, но не знала, чем тут помочь.

Вилора Лела застала на виноградниках. Мужчина присел рядом с небольшой лозой и что-то ласково шептал растению, а оно дергало листочками и льнуло к фивирету. Девушка против воли улыбнулась, увидев такую картину. Этот мужчина мог быть невероятно нежным, но  только когда никто не видит. Все живое  тянулось к нему. Его обожали не только растения, но так же животные и дети. Лела много раз ужинала в семействе магистра и не могла без умиления наблюдать за тем, как возится с сыновьями Вил. Как исчезает с его лица язвительная ядовитая усмешка, как глаза наполняются настоящим и глубоким чувством привязанности.

После того боя на Озере Мрака, когда она чуть не отправилась в Бездну, Вил относился к ней по-другому. Будто до сих пор чувствовал себя виноватым. В его словах стало меньше яда, мужчина стал более внимательным, во многом уступал ей стоило только попросить. Лела чувствовала себя очень комфортно рядом с магистром  «королевского двора».

Вил заметил ее и вскочил, смущенный, что его застали за таким занятием.

- Привет,- помахала ему рукой Лела.

- Радость моя, мы вроде бы не договаривались о встрече,- усмехнулся он, прекрасно понимая зачем она пожаловала.- Соскучилась что ли?

Вил частенько ее подразнивал, немного заигрывая. Но не пытался обнять, поцеловать и перейти к более близким отношениям.

- А может и соскучилась,- в тон ему ответила Лела.

- Обниматься будем?- рассмеялся Вил.

- Обойдешься,- показала девушка ему язык.

- Все… ты меня убила,- шутливо закатил глаза и схватился за сердце магистр.- У тебя что-то срочное?- спросил он уже серьезное, скосив взгляд на требующую его внимания лозу.

- Ты лично занимаешься виноградниками?- не удержалась Лела.

Вилор пожал плечами.

- Мне это нравится – растения отвечают мне взаимностью в отличие от некоторых,- и он подмигнул.

Лела все же зарделась. Все же смог смутить. Но впервые видела соправителя в таком прекрасном расположении духа. Вил выглядел совсем по-мальчишески: взъерошенный, испачканный землей, в простой крестьянской одежде, но при этом такой домашний и родной.

- У тебя хорошее настроение,- констатировала она очевидное, понимая, что ей это на руку в предстоящем разговоре.

- А почему оно у меня должно быть плохое?- рассмеялся Вил.- Весна, птички поют, травка зеленеет, мой домен ни с кем не воюет. На празднествах женить никого не придется,- поддел он.

- Вот как раз об этом,- буркнула Лелана.

- Подожди, я сейчас закончу и поговорим. Хорошо?- ушел от ответа этот невыносимый мужчина.

Лелана насупилась, но кивнула и отошла в тень деревьев. Вилор подвязывал лозы, что-то любовно шепча каждому ростку. А Лела против воли залюбовалась им и забыла, что пришла сюда с определенной целью. Вполне вероятно, что невыносимый магистр это предвидел. Наслаждаясь теплым весенним солнцем, девушка почти задремала под его ласковыми лучами. Вил даже щелкнул ее по носу, чтобы разбудить.



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться