Обсидиановый огонь

Размер шрифта: - +

Глава 32_3

***

Ольге показалось, что мир просто растворился в её горе, в щемящей боли внутри сердца. Видеть их там – мука, представлять, что они делают в комнате – нескончаемый кошмар. Не так все, неправильно. Она должна быть с Сирилом в комнате, на её руке должен засверкать магический браслет. Её он должен целовать и ласкать. Неужели восемь лет ничего не значили? Восемь лет его любви, находящейся на одном уровне с обожанием и почитанием. Неужели все это могла разрушить одна ночь по приказу? Почему? Почему? Почему? Ольге впивалась зубами в подушку, пытаясь сдержать крик, который так хотел покинуть её горло и ворваться в ночь, извещая о её горе каждого. Она заламывала руки, которые так хотели оторвать Кору от Ри, вмешаться… сорвать… разорвать их объединение. Но она не могла этого сделать… Всезнающий! Как же жжет в груди. Слезы не иссякают, заливая щеки соленой влагой.

Она видела боль… она знала боль… она жила с ней шестьсот лет и в тоже время она не представляла, что может болеть ещё сильнее, что каждое движение мысли может причинять страдания. Нет больше сил… Надоело… Для чего все это? Зачем?!!

Ольге дрожащими руками схватила обсидиановый ритуальный кинжал, который тайком унесла с алтаря. Он до сих пор украшен их кровью. А может стоит присоединить к их крови свою? Покончить с мукой раз и навсегда? Залить все лезвие, крича миру о боли. Ольге уже поднесла лезвие к голубым венам на запястьях, хотя понимала, что не сделает этого. Она нужна Лелане и не имеет права прощаться с жизнью.

К ее изумлению в воздухе открылся портал. От неожиданности кинжал выпал из её вздрогнувшей руки и зазвенел, ударяясь о камни.

- Бездна…- буркнул вывалившийся из портала Вилор.- Опять промазал. Ни демона не получается,- он нахмурился, хотя с трудом удерживал равновесие, а когда увидел кровать и сидящую на ней Ольге, расплылся в усмешке.- О, детка, ты не против, если я тут прилягу? А то…- он громко икнул,- сил больше нет,- он опять икнул и еще раз покачнулся.

Ольге впала в какой-то ступор и не отвечала, молча наблюдая, как он, отклоняясь в стороны со значительной амплитудой, расплескивая вино из бутылки, подошел к кровати, на которой она сидела, и упал рядом, задев ногой ритуальный кинжал. Оружие со звоном выкатилось на середину комнаты, Вилор проследил за ним мутным взглядом. Ольге зачем-то бросилась к кинжалу и подняла его, и опять вернулась на кровать.

- Сводишь счеты с жизней?- он пьяно хохотнул.- Лучше с крыши замка… вниз,- зевнул.- Эффективней… И никому нервы… ик… трепать не будешь… Умри от несчастной любви… и пусть тот… хилфлайгон мучается от осознания твоей жертвы…

Он рассмеялся. Ольге захотелось его ударить чем-нибудь тяжелым по голове. Не говорить же ему, что всерьез и не собиралась ничего делать.

Проследила глазами за рукой Вилора, в которой расплескивая ароматный напиток, качалась бутылка.

- Дай сюда. Тебе уже явно хватит,- рыкнула она и вырвала у Вилора бутылку.

Мужчина хотел возмутиться, но когда девушка поднесла бутылку к губам, решил предупредить.

- Ты… много не пей. Оно…- начал Вилор, но Ольге припала губами к горлышку и за несколько глотков опустошила половину бутылки, Вил хохотнул,- ну можно и так.

Ольге жадно глотала вино, пытаясь забыться в алкоголе. Ослабленный постоянным недосыпанием и бессонницей организм, быстро впитывал винный дурман, погружая мозг в пьяное блаженство. Ольге поняла, что вино какое-то странное сразу. Боль мгновенно утихла, захотелось улыбаться и танцевать. Но в тоже время перед глазами все плыло от сильного опьянения.

- Бездна,- буркнула она.

Вилор заржал и похлопал её по руке.

- Не хватай без спросу,- погрозил он пальцем и щелкнул по носу.

- Как ты вообще на ногах стоишь?- едва совладая заплетающимся языком, спросила она.

- А я и не стою,- рассмеялся Вилор.- По крайней мере, с трудом. Хотя выпил уже три таких…

Ольге сделала еще пару глотков и хмыкнула. Боль отступила на второй план. Легко стало на душе и весело. А еще обратила внимание, что Вил красивый гад, хоть и пьяный в дым.

- Ты это… Лучше нашла бы себе… другого. Э-э-э помогает,- пробормотал он, пригубив вина.

- У тебя забыла спросить,- тут же огрызнулась Ольге, хотя сейчас не совсем понимала от чего так страдала пару минут назад.

А Вил, казалось, её и не услышал.

- Сирил самый лучший,- зачем-то буркнула Ольге, хотя сейчас, если честно, на Ри ей было наплевать.

Вино не позволяло концертировать внимание на болезненных моментах. Заложенная в него магия смягчала все острые углы, поэтому пожар боли, разожженный бывшим любовником, на время потух. А язык заплетался сильнее и это смешило Ольге. Она то и дело хихикала.

- Ба!- хмыкнул Вилор.- Лучший!..

Он пьяно рассмеялся. Ольге зло толкнула его в плечо, но сама засмеялась тоже, не понимая, что именно ее веселит.

- Э-э-э… Я таких заявлений, ик, тыщу раз слышал… И иногда от одних и тех же… о разных… Любовь ваша улетучивается, как только вы любовника получше находите…



Анна Восковатая

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться